- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Планирую съездить в скором времени в Японию или Италию (посмотреть страну) и попутно прихватить на продажу партию айфонов нового вида (до 30кг можно вывозить). Но вопросы не об этом.
Собственно сами вопросы:
Весь процесс для себя я уже расписал, интересует вопрос гарантий для моих клиентов, я привожу их из Японии или Италии, делаю свою накидку и продаю, продаю с интернет магазина по своему городу (Казань), звонят люди и хотят купить, хочется дать гарантию им на устройство, вижу 2 варианта:
1. Как юр. оформленный бизнес дать им гарантию не основанная не на что, на страх и риск покупателей, разумеется, в случае спорных ситуаций я буду возвращать/менять, или ремонтировать, правда, не очень представляю как? Как такой вариант? Менять их в случае чего я буду, получается в Японии, а отдавать покупателям устройства из резерва.
2. Продавать сугубо с японской или итальянской гарантией.
3. Какой из этих вариантов предпочтительнее и вообще возможен ли первый?
Заранее благодарен за ответы, просьба теоретикам отмечать в свое ответе, что это чистая теория, просьба не писать о ликвидности бизнеса, все, что надо по этой части я знаю, вопросы задаются по гарантиям.
Давно хотел интернет-магазин, сейчас есть деньги, время и возможность всё оформить юридически, главное организовать и поставить на поток в Казани.
У вас на таможне уже дырка есть, куда вы их пропихнете... ?
Потому как иначе вы сильно пополните российский бюджет.
В любом случае все варианты черно-серые, т.к. толком юридически
все организовать для контрабанды не удастся.
Rishpik, Лучший вариант договориться с местным сервис центром. Они тебе рассчитают среднюю стоимость гарантии и купишь у них талончиков.
А вобще это не бизнес, а утопия. Собрался что-то возить сам, так договорись спихивать по торговым точкам мелким оптом. А организовывать под контрабанду по несколько десятков аппаратов интернет-магазин, да еще и юр.лицо под это дело регистрировать - бред.
30кг вещей можно провести, возможно, но не айфонов ))
Пост, пост скажите через который поедите :)
ЗЫ. Во пацаны-то обрадуются, 30кг айфонов, прикиньте :). Это просто "русский дед мороз" какой-то.
ЗЫЫ. Вроде не пятница
mihan. как везут партиями тогда через томожку? корумпированные связи?
по поводу мелкого поат думал. я вообще просил чисто по конкретики отвечать... а не лезть в мой карман
Rishpik, "чисто по конкретике" у тебя рисуется попадос :) .. либо на таможне хлопнут не в первый так в пятый раз со всей партией, либо с гарантиями загрустишь либо какой-нибудь УБЭП хлопнет когда реализовывать будешь. Примеров масса.
такс это что за данные такие 30кг??
во-первых вывозить без таможенных сборов можно товары для личного пользования, поэтому если чемодан набит кучей ОДИНАКОВЫХ вещей да еще в заводской упаковке это палево
во-вторых квота 3 или 5к уе (точно не помню - давно отошел от этих дел, но для дорогих вещей вроде это не особо смотрят)
рабочая схема для тех кто летает в америку - покупаете там фотик и пару объективов, выкидываете коробки и везете как "свое", потом продаете с рук (гарантия на фотоаппаратуру международная, поэтому тут проблемы нет)
rusevgen добавил 17.12.2009 в 16:31
как везут партиями тогда через томожку? корумпированные связи?
например контейнеры из китая.... не знаю как прокидывают через границу, но три-четыре года назад, когда я был в этой теме, это вообще не было проблемой, что угодно из китая можно было переправить (не только маленькое - например мопеды привозили друзьям знаю)... собираются заказы, как набран полный контейнер, его отправляют, через месяц он в Москве на складе - приехал забрал свою "посылку", наценка за доставку была минимальной
что хорошего было в Китае? телефоны изготовленные по заказу евросети на 30-40% дешевле московских цен... да и вообще там куча электроники русифицированной, той самой которой торгуют всякие эльдорадо
PS я был удивлен - в Китае не просто есть обычные люди, которые в совершенстве знают русский, там есть русские города, где в школах преподают язык и 90% населения свободно говорит по русски... так что им даже сторонние специалисты не нужны для подготовки документации и этикеток для товаров, направляемых к нам
выкидываете коробки и везете как "свое",
вот это кстати ключевой момент.
потому что, ДАЖЕ если вы доказали что телефоны вы везёте чисто для себя, на что, в общем-то таможенники плюнут в лицо ))) то даже тут, купленный за границей товар подлежит к уплате таможенных и налоговых пошлин - как минимум 18% НДСа.
именно поэтому покупки заграницей вытаскиваются из коробок - что бы на таможне с пеной у рта кричать что ты с этой вещью и въезжал, и выезжаешь. У меня одного знакомого приняли с одним (!!!) телефоном верту - заставили платить на таможне денег. Причем всё официально, без разводов и взяток - как видите, не теория.
Далее. Опять же, не теория.
Есть ЗОЗПП - по которому первая ответстаенность не у сервисного центра, а именно у продавца. Поэтому, если вы будите продавать не оптом, не сбывать через точки, а продавать конкретным продавцам - то очень вероятно, что будите сами носить свой айфон по сервисным центрам. Опять таки, контрольную закупку никто не отменял.
> такс это что за данные такие 30кг??
Да бредит он - это наверное в билете написано авиа...
Раньше вроде было 60.000р, потом хотели до 20-30 снизить. И конечно да - для ЛИЧНОГО пользования. Но даже при лимите в 60к народ попадал с часами купленными на распродажах со скидками итп (таможня подотрется инвойсом, у них каталог есть и там нескидочная сумма, с нее и заплатите)...
_SP_ добавил 17.12.2009 в 17:04
> то даже тут, купленный за границей товар подлежит к уплате таможенных и налоговых пошлин - как > минимум 18% НДСа.
С чего-бы ?
В пределах лимита НДС платить не надо... и пошлин кстати тоже.
С чего-бы ?
В пределах лимита НДС платить не надо... и пошлин кстати тоже.
В пределах ЛИМИТА