- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Я новичок в СЕО. Сейчас занимаюсь собственным проектом (интернет-магазин www.potolok-online.ru).
Сайт запущен 2 месяца назад. Домен был куплен около 2-х лет назад. Сайт сделан для людей. Никакой рекламы и продаж ссылок. Ни одной внешней ссылки с сайта.
Никак не могу продвинуться по одному важному для меня запросу "реечный потолок" в Яндексе. Все остальные запросы (более мелкие) в принципе находятся на своих местах и двигаются в топ.
Были куплены не самые дешевые ссылки в сапе (всего около 450).
Главная страница заточена под запрос "реечный потолок".
Есть мнение, что сейчас такая ситуация с этим запросом, потому что ТИЦ равен нулю. Что, мол, когда он подрастет, то и сайт двинется вверх. Пока жду апа ТИЦа.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать (и делать ли?) дальше. Что было сделано не так? На все вопросы постараюсь ответить.
Заранее спасибо.
PS В гугле все нормально.
Сайт сделан для людей.
судя по главной, больше для роботов. с такой "оптимизацией! вполне можете ждать санкций за нарушение п. 3.5.
orphelin добавил 14.12.2009 в 18:58
http://www.potolok-online.ru/robots.txt тут тоже лучше сделать записи ближе к стандартам
orphelin, спасибо за ответ.
Вы имеете в виду высокую "тошноту" главной для запроса "реечный потолок"?
Как ее уменьшить оптимально? Вроде показатель "тошноты" средний...
Про роботс - я делал по рекомендациям Яндекса. Может что-то упустил... Не подскажите, что именно смущает?
Какой же идиотизм напихать побольше ключевых на страницу ....
Вот пример - запрос "заказ суши"...4 место по Москве (одноименный сайт) ..ГДЕ??? где в тексте словосочетание "заказ суши"?
посмотри где они есть
Ну хорошо. Я почистил главную от ключевиков. Однако же на втором месте в Яндексе по запросу "реечный потолок" стоит сайт подвесной.ру. Посмотрите - ведь в нем намного больше ключевых запросов в тексте, и в H1-6 и в тайтлах. Почему же тогда он находится на втором месте?
Какой же идиотизм напихать побольше ключевых на страницу ....
Вот пример - запрос "заказ суши"...4 место по Москве (одноименный сайт) ..ГДЕ??? где в тексте словосочетание "заказ суши"?
посмотри где они есть
:) там зато в урле есть. и это не показательно.
пятое место посмотрите.
Главная страница заточена под запрос "реечный потолок".
Сколько ссылок проиндексировано? Когда проиндексировались ссылки? Как покупались ссылки? Сразу все? постепенно? или рывками например: неделя 100, следующая неделя еще 100?
Скорее всего прошло мало времени и яндекс не учел все ссылочное.
Ошибочное мнение
Около 2-х месяцев назад были куплены 200 ссылок, около месяца назад еще 250. Сейчас проиндексированы все! все до одной! После последней покупки ссылок прошел месяц. Ссылки были проиндексированы еще недели 1-2 назад. Сайт пока только падает по этому проблемному запросу.
В чем же может быть причина?
Был у меня такой случай. Вроде как должно, но не идет в топ и все. Затем я оставил ссылочное на месте и примерно через 3 месяца запрос с 40-х позиций в один ап скакнул в топ 2. Правда у меня не сотые позиции были но похоже очень. Я бы просто подождал.
Проанализируйте конкуренцию по этому запросу.
Запрос несложный....99% что проблема в неумении покупать ссылки....
+ региона нет у сайта...это как причина усугубляющая...
Если хотите, стучите...обсудим...