Прятать ли кнопку (редирект) от поисковиков?

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
814

Всем привет.

Вот посетила меня мысль прятать кнопки на дорах от поисковиков.

Т.е. не показывать редирект или кнопку вообще, если на страницу зашел поисковый бот. Отслеживать их можно user_agent.

Насколько я понимаю, такая мысль посетила меня далеко не первого :-)

Может быть знающие товарищи выскажут свои за и против этого метода?

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
akaplenko:
Всем привет.
Вот посетила меня мысль прятать кнопки на дорах от поисковиков.
Т.е. не показывать редирект или кнопку вообще, если на страницу зашел поисковый бот. Отслеживать их можно user_agent.

Насколько я понимаю, такая мысль посетила меня далеко не первого :-)

Это называет клоака. А где вероятность что все боты представляются?

а что если один представится васей пупкиным из саратова и сделает сравнение и заодно скрин страницы? См. это

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48
ciber:
Это называет клоака. А где вероятность что все боты представляются?

Насколько я могу судить по своей статистике - все боты замечательно представляются :-) Или есть информация что это не так ?

ciber:
заодно скрин страницы? См. это

Это смотрел :) Тему считаю надуманной, учитывая время жихни доров и время на обработку всего картинок поисковиками. Да и от этого спрятаться можно на раз - добавте в редирект случайный имадж дорвея и все - при каждом посещении скрин будет разный.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
akaplenko:

Это называется клоакинг, палить придет хитробот. Придумаешь как красиво склоачить будешь в шоколаде. 🚬

не посылай, да и не послан будешь...
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
akaplenko:
Насколько я могу судить по своей статистике - все боты замечательно представляются :-) Или есть информация что это не так ?

Тут даже обсуждать странно. Совершенно точно известно, что у всех поисковиков есть боты не представляющиеся - ищущие Cloacking на сайтах вебмастеров)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48

Ярик, то что надо ! :-) Спасибо, буду изучать :-)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
akaplenko:
Тему считаю надуманной, учитывая время жихни доров

Вот поэтому и время жизни такое. :) Поймали, обобрали. 😂 Хочешь быть долгожителем, маскируйся по всем параметрам. 🚬 Любой косяк это гвоздик в крышку дорвейного гробика. 😂

akaplenko
На сайте с 09.09.2009
48

Ярик, ну вообщем соглашусь и учту :-))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий