Разное меню в Joomla

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
2685

Народ подскажите как в joomla создать новую страницу чтобы там было другое меню, а не то меню которое на главной. Если можно пошагово, джумлу впервые в руках держу...

S_A_N_T_A добавил 13.12.2009 в 13:45

Мне кажется это глупый вопрос, но не поверите - не могу разобраться

S_A_N_T_A добавил 13.12.2009 в 14:20

Что никто не знает? Мне нужны ещё одна страница с другим меню с целью внедрения второго языка "Казахского", модуль Joomfish для данной цели не подходит

Что получается остаётся только один вариант - ставить ещё раз движок на поддомен и делать его на казахском?

R
На сайте с 21.02.2008
71

На самом деле, тут не помешало бы знать. какая версия joomla стоит, но буду исходить из того, что стоит joomla ветки 1.5....

1. Создать и опубликовать страницу.

2. Создать меню и разместить его в нужном месте ("left", "right", "user 3")

3. Зайти в раздел "Расширения => менеджер модулей", выбрать там данное меню и в разделе "Назначение меню" указать не "Все страницы", а отдельно указать те страницы, на которых необходимо отображать данное меню.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

Joomla 1.5.14

1. Создал новый материал, опубликовал его (в менеджере материалов стоит галочка опубликовано)

2. Зашёл в менеджер меню ==> Нажал создать ==>

Системное имя: newblok

Заголовок: Новое меню

Описание: Описание новое меню

Заголовок модуля: newblok

далее сохранил это. А как теперь разместить его в нужном месте? С джумлой вообще не знаком...

R
На сайте с 21.02.2008
71

проверить, какие вообще позиции могут быть доступны для размещения можно, если в адресной строке http://site.ru/ после / ввести ?tp=1 (т.е. должно получиться http://site.ru/?tp=1). После того, как определитесь с позицией, где размещать, нужно зайти в раздел "Расширения => менеджер модулей" и в графе "Позиция" в выпадающем меню выбрать нужный пункт, а заодно чуть ниже в "Назначение меню" указать страницы, на которых будет отображаться данное меню

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

зашёл указал позицию "left"

А в назначении меню у меня выбор меню где видимо будет отображаться мой ноый new blok

А как привязать это меню к какому нибудь материалу?

У меня на странице две ссылки "Каз" и "Рус" как сделать чтобы при нажатии на ссылку "Каз" выходила страница с новым меню на казахском, на то место где было русское меню, а меню на Русском исчезало? Sorry если туплю... Уже бошка скоро взорвётся...

R
На сайте с 21.02.2008
71

по порядку:

1. Создаем раздел и рубрику, к которой будет принадлежать материал.

Предположим, материал называется "Казахстан".

2. Создаем материал на казахском

3. Создаем меню для данного материала (гурппы материалов), для чего в административной панели joomla выбираем пункт "Все меню => меню".

4. В правом углу щелкаем "создать".

Для наглядности примера, предположим, что мы дали меню системное имя "kazah" и заголовок "Меню на казахском".

5. После создания самого меню, входим в него (раздел "все меню => меню на казахском") и в верхнем правом углу щелкаем создать пункт меню (кнопка "Создать").

Опять же, предположим, что мы дали первому пункту меню заголовок "Первый пункт меню на казахском", а тип присвоили "Стандартный шаблон материала", привязали его к материалу "Казахстан".

6. Заходим в "расширения => менеджер модулей" и щелкаем в правом углу "Создать".

7. Выбираем из вариантов модулей "Меню":

- даем ему заголовок "Меню на казахском",

- позиция задаем "left",

- в названии меню "вверху справа выбираем "kazah".

- в "назначение меню" выбираем те страницы, где должно отобразиться данное меню.

- не забываем поставить галочку возле пункта "включен" (слева, вверху)

- обращаем выставляем порядок следования в пункте "Порядок"

ВНИМАНИЕ: очень часто пункт меню не отображается, несмотря на тою что все вышеперечисленные предыдущие пункты выполнены правильно. Это связано с тем, что после выставления порядка следования в данном пункте меню, зачастую нужно там же в разделе

"расширения => менеджер модулей" найти предыдущий пункт и указать в нем отдельно порядок следования, (либо последующий, что он идет последующим :)).

8. Поскольку нам нужно, чтобы данное меню появлялось ВЗАМЕН меню на русском, которое там уже существует, нам нужно зайти в пункте "расширения => менеджер модулей" в меню на русском, которое там на этом месте и указать там, в "назначение меню" те страницы, где должно отобразиться данное меню вместо "Все" (слева внизу).

Вот, примерно, как-то так.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
Rustya:

- в "назначение меню" выбираем те страницы, где должно отобразиться данное меню

Спасибо огромное за помощь и тыкание носом :)

Только вот в "назначение меню" у меня нет выбора страниц у меня там "выбор меню" среди которых есть указанное в примере "kazah"

Вот такое у меня там:

Выбор меню:

ExamplePages

Блог раздела

Таблица раздела

Блог категории таблица категории

kazah

Первый пункт меню на казахском

mainmenu

Главная

Схема проезда

Гостевая

Фото

Я выбрал "Первый пункт меню на казахском" и сделал как вы сказали - не работает...(((((

S_A_N_T_A добавил 14.12.2009 в 16:40

Теперь меню добавляется, но только на главную и на другие вкладки меню. А как нужно не получается :(

S_A_N_T_A добавил 14.12.2009 в 17:51

Всё разобрался, работает как надо, только теперь когда ставлю в стиле меню положение на горизонтальное, у меня все слова пункты слипшиеся

вот например "первый пункт меню" и "второй пункт меню" между ними нет пробела, где это можно исправить не подскажите?

Просто я думаю наврядли это в CSS?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий