- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оператор связи Skylink передал абонентскую задолженность коллекторским агентствам. По словам директора по связям с общественностью компании Ольги Пестеревой, раньше существующий объем задолженности позволял «решить этот вопрос силами собственного контакт-центра». «В этом году, в связи с тем, что одним из следствий экономического кризиса стал критический рост абонентской задолженности, и уже в 1?м квартале 2009 года он значительно превысил допустимые бюджетные лимиты, мы были вынуждены применить аутсорсинг и впервые обратились к коллекторским агентствам. Им были переданы долги 2006?2007 годов, не более 30% от общей абонентской задолженности. Условия договора близки к стандартным», — заявила Ольга Пестерева.
По словам директора по связям с общественностью Skylink, «небольшую» часть задолженности коллекторам передали летом, чтобы оценить результативность. В октябре Skylink снова обратился к коллекторам, в том числе, в долговое агентство «Пристав» (документы имеются в редакции Infox.ru). «Эффект считаем в целом положительным, хотя, конечно, это более жесткий метод», — считает Ольга Пестерева.
В долговом агентстве «Пристав» отказались комментировать условия договора с сотовым оператором, сославшись на коммерческую тайну.
В распоряжении редакции есть договор абонента, подписанный весной 2006 года, и правила оказания услуг связи, действовавшие на тот момент. В нем указано, что абонент вправе приостановить пользование услугами при авансовой системе расчетов путем невнесения очередного платежа. В этом случае оператор вправе начислять плату за «резервирование номера», что и происходило, но только при положительном балансе на счету абонента. Позднее Skylink изменил договор оказания услуг сотовой связи и ввел плату за резервирование номера при нулевом и отрицательном балансе на счету. Абонент не пользовался услугами связи, но и не разрывал договор с компанией, тем не менее оказался должен Skylink.
http://news2.ru/story/206297/
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70983
P.S. Сегодня и мне пришло письмо счастья с предложением оплатить долг в 3800 руб. Долг перед Скай-линк: 1800 руб, остальное "оплата услуг по взысканию долгов". В бумажном договоре со скай-линком нет никакой информации о плате "за резервирование номера".
Sky Link - Мошенники!
Аналогичная фигня. Года полтора назад был куплен контракт с модемом для мобильной диспетчерской. К сожалению, дислокация диспетчера не позволила "насладиться" услугами скайлинка. В результате перешли на другого оператора. А скайлинком так и не воспользовались. Так сейчас нашему сотруднику пришло письмо из коллекторского агентства, с просьбой заплатить 6000 рубчиков. 3000 из них за неоказанные услуги, а 3000 за работу коллекторов. Петушиная сеть с петушиными порядками. Мало того, что не работает этот сетевой кал, так ещё и денег хотят за резервирование непонятно чего.
Мне сегодня тоже звонили с "долгом" в 3700 рублей. Я сразу объяснил коллектору, что в марте 2007 года назад уведомил менеджеров Скайлинка о разрыве договора, написал им письмо и затем позвонил и уточнил, что письмо дошло до адресата, о чем я писал на форуме в какой-то ветке про ОПСОСов год с лишним назад. Коллектор пообещал выяснить этот вопрос.
На самом деле, странно, что фирма не могла мне дозвониться по телефону, указанному в контракте, хотя по нему сразу же дозвонился коллектор. По идее, если тебе должны, то поинтересоваться-то хоть можно самим?
На самом деле, странно, что фирма не могла мне дозвониться по телефону, указанному в контракте, хотя по нему сразу же дозвонился коллектор
Ну так главное иметь желание дозвониться, а вернее - желание позвонить :-))))
Проходимцы конечно.
http://vkontakte.ru/club13041278
Похоже на развод, со стороны Скай Линка.
Похоже на развод, со стороны Скай Линка.
А у них все развод: и скорость, и карта приема, и договор абонента....
У меня симок скайлинка нет. Но есть пара "брошенных" симок МТС и Мегафон. Не пользуюсь ими уже несколько лет. Что-то мне прямо как из "Наша Раша": "Что-то мне стремно, Славик" :)
Мегафон и билайн вроде такими долгами не злоупотребляют.
Был кредит на тарифе О'лайт, знал там о долге в 800 руб, через год пришло письмо, пришлось оплатить.
У МТС, Билайна и Мегафона в Москве если не пользуешься симкой 90 дней и если на счету есть средства - будут снимать до тех пор, пока не станет ноль. В минус не уходят.
У МТС
У МТС начинают снимать через 5 месяцев по 330 рублей в день, пока не обнулишься. Через шесть - вырубают симку.
Поскольку я очень близко знаком с работой судебных приставов и исполнителей в Чехии, то предполагаю, что в России система очень похожа, посему напоминаю, что УСТНЫЕ подтверждения об отсутствии задолженности при разбирательстве НЕ КАТЯТ. Рекомендую все важные бумаги посылать заказным письмом и оставлять у себя квиток. Либо же просить подтверждения об отсутствии долгов (окончании срока действия контракта...) в письменном виде, без всяких е-мейлов. Либо по е-мейлу, только подписанному электронной подписью, которая имеет вес.
По поводу "дозвониться": если кто-то не может до вас дозвониться, это не повод не прислать вам какую-то важную бумагу, потому что есть почтовый адрес, и по нему приходят все важные документы.