Оптимизация по google.co.jp

X3
На сайте с 06.10.2009
10
474

Очень интересны ваши мысли продвижения сайта в японской доменной зоне .jp Буду очень благодарен любым советам.

Ситуация следующая. Имеется сайт для которого есть несколько одинаковых доменов на разных языках, причем для каждого языка домен в своей локальной доменной зоне. Соответственно для японского домен .jp а сам контент сайта на японском.

С оптимизацией .com версии и .ru все понятно, а вот как быть с японской (на подходе и другие, например, мексиканская, испанская и т.д.) совсем не понятно :(

Начал смотреть по поводу японии, кажется у них популярен yahoo больше, чем google, судя по всему исторически сложилось.

Ситуация достаточно непонятная. Никто из нашего персонала ни слова не знает по-японски, но потенциал рынка-то большой и перспективный. Что делать? Какими методами подойти? Есть ли биржы? Сервисы социальных закладок? Может есть каталоги где надо регистрировать?

Или вообще может специалисты есть, узкопрофильные с опытом, к которым можно обратится за помощью? :idea:

Если кто-то продавал туда что-то интересно какие отличия от европейского и американского рынков?

Заранее спасибо за любые ответы!

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

Во-первых в yahoo каталог добавь, там и регионы есть.

Т.к. яхе плевать на нофолоу, будет круто добавиться в википедию.

Остальное всё то же самое, как и под гугль - собирай ссылки удобным тебе способом, просто обращай больше внимание на число бэков по яхе.

трудновато будет двигать японскую версию без знания их языка... :)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
xlcq34:
Никто из нашего персонала ни слова не знает по-японски, ...

Встречный вопрос: хочу сделать сайт для китайцев - там рынок еще больше. Но сам в нем вообще никак... давайте поможем друг другу! Ваш персонал будет двигать мой сайт на китайском, а я - Ваш на японском (который знаю так же, кроме слова "банзай!"). По рукам?

... хотя "Красный Конь" Вам уже ответил. Не, ну это надо же такое придумать было ... Пожалуй, В МЕМОРИЗ!

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
X3
На сайте с 06.10.2009
10

Спасибо, буду пробовать с Яху каталогом.

А вот по поводу Википедии не совсем уловил, что имеется в виду?🙄

LeFFan
На сайте с 02.09.2009
65

Оффтоп.

Сегодня было два перехода с этого японского поисковика. Единственное что делал - прогнал бипостером по закладкам. В этом списке был сайт с японскими закладками my-bookmark.jp.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий