Нужно понять причину игнора роботами новых страниц

A
На сайте с 10.01.2007
28
1137

Прива.

Сегодня вот не выдержал и решил написать сюда. )

В общем ситуация такова. Есть сайт: http://svadba-tambov.ru/

До лета его наполняли... Хотели запустить в сентябре, но не успели и в августе плюнули. Перед НГ в ноябре решили продолжить с ним возню. А именно контент и выбор оптимальной нафигационной структуры.

Через некоторое время вдруг обнаруживаем, что всё что добавили в ноябре и в декабре поисковиком не отображается..

Сам сайт при этом индексируется очень хорошо. Не нарадуемся. По всем ключивым запросам в топе (региона), но почти на все запросы выдаёт одну и ту же страницу. Новые если только с главной цепляет в виде заголовков.

Сам яндекс бот (в вебмастере) показывает что был на сайте 29.11. Но получается что просто заглянул и ушёл.

Я сам думаю что возможно он обиделся из-за того что.

1. Часто меняли названия разделов.

2. Меняли адреса и названия статей (с поисковика на 404 попадали)

3. Некоторые статьи находились в тылу сайта. Тоесть не имели внешних ссылок с главной страницы.

Сейчас вроде всё исправил. И сайт мап на сайте разместил, и структуру с выходом на все категории и разделы сайта, и загрузил в яндекс sitemap.xml и даже уже боюсь трогать названия и адреса страниц. Жду. Но вот уже прошла неделя, а роботы так и не заходят.

Ни с Яндекса, ни с Гугля.

В яндекс писал, пока молчат. Весь контент кстати уникальный. Регулярно добавляем понемногу, но игнор полный. Даже обидно. Хотели к НГ запустить и опять обломс.

Может что посоветуете дельного? Как к себе их приманить и какими способами?:)

Английский Клуб: http://pr-english.ru (http://pr-english.ru)
M
На сайте с 25.03.2009
44

товарищь, советую вам смотреть соседние топики и ждать апа яши официального, а что до гугла, дык пр0 он морде дал... ждите и спокойно празднуйте, если там есть чего индексировать - проиндексируют... лень копаться в нём...

ПС: а вообще сайт оставил не однозначные впечатления...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
S
На сайте с 03.08.2006
71

Народ жалуется, что с ботом проблемы, а Вам пока я бы посоветовал поменять меню с большой картинкой, оно так дергается, что можно бахнуться мозгом, пожалейте своих посетителей.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
A
На сайте с 10.01.2007
28
samurai:
Народ жалуется, что с ботом проблемы, а Вам пока я бы посоветовал поменять меню с большой картинкой, оно так дергается, что можно бахнуться мозгом, пожалейте своих посетителей.

)))) Попробуем но чуть позже.

А вообще как раз после публикации тему как по волшбству пришло сразу два ответа с Яндекса.

В первом сообщении говорилось:

Здравствуйте, ..(имя)...!

С Вашим сайтом все в порядке – он нормально индексируется и регулярно посещается роботом. Последнее посещение было 08.12.09. Просто недавно проходило обновление поисковой базы, поэтому информация в Вебмастере могла не соответствовать действительности

А во втором:

Здравствуйте, ...(имя)....!

Приведите, пожалуйста, примеры страниц, которые до сих пор не появились в поиске.

Ответил на второй с подробными примерами.

А вообще уже понял что тут у многих проблема, но просто суть в том что весь бизнес построен на индексации.... Знали бы что будет такая проблема - подождали бы до весны.

Тем не менее благодарен Яндексу хоть за ответы.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Что пишет в ошибках Яндекс-Вебмастер?

Ставили отлов пауков в LI ?

Малоадекватная анимация по движению мышкой на главной картинке плохо влияет на впечатление от сайта. Попроще надо сделать, для людей как-то.

Ап! И тигры у ног моих сели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий