- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро.
Как массово изменить размеры картинок? например, имеются 100 фоток с разными разрешениями, есть 200px*150px а есть и 700px*600px, надо все фото сделать одним размером, например 100px*100px и сохранить их в отдельную папку. Подскажите как это сделать в фотошопе, или может есть спец. софт.
Руками просто очень долго.:)
Спасибо.
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу.
Ссылка
Решает все вопросы пакетного изменения размеров изображений.
Просто переименовывете экзешник:
PhotoResize_400.exe - minimum side 400 pixels.
PhotoResizeF400x300.exe - frame size of 400x300 pixels. The resulting image width will be smaller or equal to 400 and its height will be smaller or equal to 300 pixels.
PhotoResizeW400.exe - width set to 400 pixels. Height automatically computed to keep aspect ratio.
PhotoResizeH400.exe - height set to 400 pixels. Width automatically computed to keep aspect ratio.
PhotoResizeP50.exe - resize to 50%.
PhotoResize400x300.exe - resize to exactly 400x300 pixels. Aspect ratio is not preserved.
PhotoResizeD100.exe - resize to 100DPI. Physical size stays the same.
PhotoResizeD100T.exe - overwrite the resolution information in the header without touching the pixels.
PhotoResizeK20.exe - resize to approximate maximum size of 20kB.
PhotoResizeG1024x768.exe - use content-aware resizing to change aspect ratio while preserving content.
PhotoResizeA400x300.exe - crop and resize to 400x300 pixels. The central part is preserved and resized while the borders are cropped.
При большом кол-ве файлов скармливайте ей всю папку с ними.
В фотошопе же экшены есть. Прочитай уроки по ним, ими можно впринципи сделать (или мне в личку напиши, попробую объяснить).
Или например есть программка PicJet Resize (http://www.picjet.ru/), в ней выбираешь папку, задаешь нужный размер в процентах или пикселях и она все делает. Правда у нее свой коэффициент сжатия, а так отличная программа.
:)
ACDSee может такое делать точно
Fitless Не разобрался как с ней работать.:(
T Jay То что надо, но у нее один минус - ширина и высота должны быть одинаковы. А мне иногда надо например 150*100px.
(Акшином могу пользоваться, но они не сохраняют в папку, а если сохранять самому каждый файл, то уйдет такое же время как и с изменением размеров вручную)
orphelin ACDSee стоит, не могу найти пакетную обработку.
Я не дизайнер :), но если я вас правильно понял - вам нужен FastStone Photo Resizer - очень удобная софтинка. Весит мало, работает быстро и очень проста в настройках, а главное - бесплатная
Я не дизайнер :), но если я вас правильно понял - вам нужен FastStone Photo Resizer - очень удобная софтинка. Весит мало, работает быстро и очень проста в настройках, а главное - бесплатная
То что надо. Спасибо.:)
а погуглить? тема мегабоян
я отвечал напр. здесь)
http://nowa.cc/showpost.php?p=2756060&postcount=33
Решение найдено, но все же скажу:
На счет экшенов. Ну я когда фотки ресайзил в маленький размер, то я открывал все фотки в фш и тупо жал кнопочку плей. А в папку сохранял сам экшен, просто он сохранял в другую папку, но под таким же именем, как оригинальная фотография. Ну вот как то так :)
Решение найдено, но все же скажу:
На счет экшенов. Ну я когда фотки ресайзил в маленький размер, то я открывал все фотки в фш и тупо жал кнопочку плей. А в папку сохранял сам экшен, просто он сохранял в другую папку, но под таким же именем, как оригинальная фотография. Ну вот как то так :)
Спасибо.;)
orphelin ACDSee стоит, не могу найти пакетную обработку.
открываем фото-менеджер (это типа браузер картинок), выделяем нужные, жмем Ctrl+R