- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, как лучше выйти из ситуации.
1. Есть >1000 изображений разных размеров. Их все надо подогнать под один размер. В фотошопе это делается свободным трансформированием. Можно ли как то в фотошопе задать команду для всех этих картинок? Чтобы не вручную их уменьшать.
2. На все эти изображения надо водяной знак поставить. Как это тоже автоматизировать?
Спасибо.
На PHP
1. Функция imagecopyresampled();
2. ImageCreateFromPng() и imagecopy()
Первая задача решается с помощью xnview (сам неоднократно проделывал это)
Mainer добавил 12.08.2011 в 23:51
Сейчас посмотрел - водяной знак там тоже можно делать
Ещё как вариант - Fast Stone Image Viewer, может одновременно уменьшать и ставить водяной знак.
Эти программы режут и изменяют размер по своим каким-то соображениям :) Мне нужно сохранить объект на изображении для людей, чтоб он был виден, а не пол лица обрезано. Размеры строго длжный быть 120х200. В фотошопе после свободного трансформирования до нужного размера, я вручную передвигаю слой. Картинка в этом случае "читаемая" - скажем так.
ТС, Вас не понять. В первом посте хотите, чтобы не вручную, а в последнем говорите, что результат будет только при ручной обрезке. Наймите школьников за копейки в таком случае.
Mainer, я же написал в первом посте, что применяю свободное трансформирование, уже можно было качаном додуматься, что нужно именно качество на выходе и точные размеры.
Mainer, я же написал в первом посте, что применяю свободное трансформирование, уже можно было качаном додуматься, что нужно именно качество на выходе и точные размеры.
Хренасе, сколько в первом посте между строк написано.
Вообще-то там написано, что не хотите вручную. Не вручную - это автомат. Автомат - это тупое преобразование по алгоритму, а не интеллектуальное подобное человеческому. Поправьте, если ошибаюсь. Только не надо ссылаться на междустрочный текст стартпоста.
vegas007, В Фотошопе Вам помогут Actions + Batch.
Asar добавил 13.08.2011 в 01:53
Что же касается бесплатных программ, то ФастСтоун более-менее умеет ставить водяные знаки, но очень паршиво сохраняет в Жпег. ИксенВью — наоборот.
есть такое в фотошопе