Помогите с переносом домена плиз.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
567

В общем ситуация такая, надо перенести домен от французского провайдера в godaddy.

C пятого раза провайдер сменил таки Admin и Tech мыла в домене со своих на собственника домена. Идем в дядю - просим прибрать домен.

Дядя шлет письмо с

Transaction ID:

Security Code:

вводим их в аккаунте у дяди, дядя говорит что процедуру начал - ждите мол, а потом присылает письмо:

================================

DOMAIN TRANSFER FAILED - Status Not Valid

потому как:

However, the current status of the above domain name(s) is:

clientTransferProhibited

и предлагает:

Please contact your current registrar to resolve this issue.

================================

Поскольку я заи... (утомился короче) общаться с французами по французски, то может мне кто подскажет кому надо писать и что говорить в указанном случае?

По вхуиз домен:

---------------------------------------------------

Expiration Date:18-Mar-2010 08:24:51 UTC

Sponsoring Registrar:CORE Internet Council of Registrars (R23-LROR)

Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED

по вхуиз самой это КОРЫ, возникает доп инфа:

Registrar ID: CORE-111 (Nameshield)

Expiration Date: 2010-03-18 08:24:51 GMT

Maintainer: http://www.nameshield.net

Status: member-transfer-prohibited

т.е. еще nameshield возникает блин...

Кому писать - с какими матюгами??? Первый раз сталкиваюсь с CLIENT TRANSFER PROHIBITED и весьма этим раздосадован.

ЗЫ: может быть связано с тем что регистрационные записи менялись буквально вчера?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
malls:
Кому писать - с какими матюгами??? Первый раз сталкиваюсь с CLIENT TRANSFER PROHIBITED и весьма этим раздосадован.

Разбираться надо с регистратором от которого переносите домен. Видимо на домене стоил блокировка (lock). Во всяком случае на трансфер от регистратора точно. Возможно блокировку можно снять в панели управления доменом. Так же подобная блокировка выставляется автоматом, если домен трансферился (менял регистратора) или был куплен менее чем 60 дней назад. Некоторые регистраторы (например, ГоуДедди) устанавливают такую блокировку даже при смене/изменении контактных данных на домене :(, т.е. бывают сюрпризы от регистраторов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Домен давний:

Created On:18-Mar-2003 08:24:51 UTC

регался через хостера, но как я понимаю регистратором был не хостер, а этот вот nameshield.net, панели управления понятно никакой нет. Хостер аналог нашего Valuehost (прости господи) но только французский.

Я тоже прочитал про залочку после смены контактов - на нее грешу - но не знаю как проверить... Не сменишь контакты (раньше хостеровские были) - не перенести, сменишь - лочат... Ботва какая-то...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
malls:
Домен давний:
Created On:18-Mar-2003 08:24:51 UTC

регался через хостера, но как я понимаю регистратором был не хостер, а этот вот nameshield.net, панели управления понятно никакой нет. Хостер аналог нашего Valuehost (прости господи) но только французский.

Я тоже прочитал про залочку после смены контактов - на нее грешу - но не знаю как проверить... Не сменишь контакты (раньше хостеровские были) - не перенести, сменишь - лочат... Ботва какая-то...

Да, хостер это, видимо, реселлер регистратора – обычная практика. Из моего опыта лок при смене контактов (а так же после пуша) большая редкость, пока знаю только одного такого регистратора - ГД :) Попробуйте надавить на хостера - пусть снимает лок с домена, по крайней мере пояснит его причину. Можно так же отписаться регистратору (nameshield) с вопросом (жаль, что по-французски я не бум-бум)...

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

я вот так вот когда то потерял очень хороший домен, так что не затягивайте с решением вопроса...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
malls
На сайте с 08.08.2005
255
jcrush:
я вот так вот когда то потерял очень хороший домен, так что не затягивайте с решением вопроса...

Умеют наши люди подбодрить! :)))

Тут правда домен принадлежит такой организации что с ней "по гамбургскому счету" никто ругаться не станет, но вот в частностях походу проблемы будут...

Может кто-нибудь сказать - с какого перепугу и на каком основании вообще такие записи появляются в доменах? Т.е. написать хостеру я конечно напишу - но хотелось бы как то мотивировать "матюги"...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
malls:
Может кто-нибудь сказать - с какого перепугу и на каком основании вообще такие записи появляются в доменах? Т.е. написать хостеру я конечно напишу - но хотелось бы как то мотивировать "матюги"...

"CLIENT TRANSFER PROHIBITED" - стандартный статус запрета на трансфер домена. Как я и писал ранее может выставляться регистратором (стандартно по правилам ICANN или согласно доп.правилам регистратора) или владельцем домена (через панель управления - лок домена). В ряде случаев, выставляется регистратором стандартно "автоматом" (60 дней от регистрации или после трансфера). Если есть нестандартные "заморочки" со стороны регистратора, то это должно быть прописано у него в правилах регистрации.

walabyn
На сайте с 18.07.2006
113

почитай мою тему про валуйхост! если этот французский хост реселлер енома, то ситуация идеальна

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий