- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс с русским дружит получше
Яндекс с русским дружит получше
Яндекс дружил с русским хорошо до Апреля 2009, а после я и не помню нормальной выдачи, постоянная чехарда и сырые алгоритмы.
Когда-то читал, что благодаря вот такой простоте многие и полюбили Гугл...
А вы не читали, что тестерам показывалась форма без кнопки? :) И они сидели и тупо ждали, когда она дозагрузится?
Я задавал друзьям и знакомым вопрос: почему Яндекс?. Основной ответ: удобно - курс валют, погода и пр. на одной странице :) . Может русская душа более пытлива и не ищет простоты?
Кстати, и наши "народные" сайты более (слишком) наворочены, в противоположность капиталистическим.
P.S. О качестве поиска пользователь-несеошник и ведать не ведает.
Тоже начал искать Яндексом, когда пришел в интернет. Тогда он казался мне удобнее, "уютнее" по дизайну. Но где-то через полгода его использования я заставил себя неделю поюзать Google, чтобы хоть было с чем сравнивать Яндекс. С гугла с тех пор не уходил :)
Популярность Google в рунете нельзя назвать низкой, но популярность Яндекса все-таки выше.
ИМХО, незаслуженно высокая доля Яндекса в Рунете - просто привычка миллионов пользователей в российских регионах.
По личным наблюдениям, более 90% русскоязычных в Германии пользуются Google.
Если надо действительно что-то найти, то пользуюсь исключительно Гуглом. В нем выдача намного "чище". Ну, а если собрать страницы для рерайта - то Яндексом, безо всяких сомнений!
Гугл помогает найти действительно тяжелые запросы. Например по программированию ищу исключительно в google.ru. Если не получается найти, иду на google.com. Без вариантов. А простые запросы без разницы где искать. Ищу везде для разнообразия. И даже иногда ради прикола в Рамблере набираю. Иногда даже выдача бывает неплохая, может Рамблер еще и возродится.
отношение к GOOGLE такое же как и ко всему иностранному, которое якобы не может удовлетворить русских
единственно правильный ответ в этой теме. я полностью согласен
Как в Яндыксе разрабатывают серьёзную систему, дружелюбную пользователю, не зная js (т.е. используя jQuery). Почему все так от Яндыкса пыщат? Не понимаю. Они имёют свою долю рынка, пока у них никто её не отбирает.
Гугл не сильно популярен?? Ещё как популярен!!
Популярность яши обусловлена прежде всего, тем, что его тулбары, стартовые страницы и пр хрень устанавливается со многим быдло-софтом и с быдло-сайтами, которые ставят\посещают б.. нет не быдло, но юзеры, не имеющие опыта в интернете.
Там образом их сразу "подсаживают" на яшу. Но как только люди набираются опыта и начинают чаще искать - они переходят на Гугл. Это по моим наблюдениям.
По фактам. У меня не много ру-сайтов, но доля юзеров с обоих ПС приблизительно 50/50. Причём на молодых сайтах гугля больше.
По поводу интерфейса поисковиков. Я юзаю Яшу (равно как и Гугл). Но воще не знаю как ща выглядит его морда. Ибо есть поиск сразу из адресной строки и поиск драг-анд-дропом. Зачем мне тратить время и заходить на морду, грузить всякую фигню и тд.. ?
А людям, которые не умеют\не знают о выше сказанном я всегда показываю йа.ру... Узнавшие о йа.ру уже не ходят на яндекс.ру :)