Почему Google не имеет большой популярности в России?

S
На сайте с 28.10.2005
313

Яндекс с русским дружит получше

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120
semenov:
Яндекс с русским дружит получше

Яндекс дружил с русским хорошо до Апреля 2009, а после я и не помню нормальной выдачи, постоянная чехарда и сырые алгоритмы.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
-EX-:
Когда-то читал, что благодаря вот такой простоте многие и полюбили Гугл...

А вы не читали, что тестерам показывалась форма без кнопки? :) И они сидели и тупо ждали, когда она дозагрузится?

Я задавал друзьям и знакомым вопрос: почему Яндекс?. Основной ответ: удобно - курс валют, погода и пр. на одной странице :) . Может русская душа более пытлива и не ищет простоты?

Кстати, и наши "народные" сайты более (слишком) наворочены, в противоположность капиталистическим.

P.S. О качестве поиска пользователь-несеошник и ведать не ведает.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Jacky-best
На сайте с 09.05.2009
61

Тоже начал искать Яндексом, когда пришел в интернет. Тогда он казался мне удобнее, "уютнее" по дизайну. Но где-то через полгода его использования я заставил себя неделю поюзать Google, чтобы хоть было с чем сравнивать Яндекс. С гугла с тех пор не уходил :)

Популярность Google в рунете нельзя назвать низкой, но популярность Яндекса все-таки выше.

[Удален]

ИМХО, незаслуженно высокая доля Яндекса в Рунете - просто привычка миллионов пользователей в российских регионах.

По личным наблюдениям, более 90% русскоязычных в Германии пользуются Google.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Если надо действительно что-то найти, то пользуюсь исключительно Гуглом. В нем выдача намного "чище". Ну, а если собрать страницы для рерайта - то Яндексом, безо всяких сомнений!

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Гугл помогает найти действительно тяжелые запросы. Например по программированию ищу исключительно в google.ru. Если не получается найти, иду на google.com. Без вариантов. А простые запросы без разницы где искать. Ищу везде для разнообразия. И даже иногда ради прикола в Рамблере набираю. Иногда даже выдача бывает неплохая, может Рамблер еще и возродится.

B
На сайте с 14.10.2008
143
ivan_menshikov:
отношение к GOOGLE такое же как и ко всему иностранному, которое якобы не может удовлетворить русских

единственно правильный ответ в этой теме. я полностью согласен

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225

Как в Яндыксе разрабатывают серьёзную систему, дружелюбную пользователю, не зная js (т.е. используя jQuery). Почему все так от Яндыкса пыщат? Не понимаю. Они имёют свою долю рынка, пока у них никто её не отбирает.

[Удален]
Почему Google не имеет большой популярности в России?

Гугл не сильно популярен?? Ещё как популярен!!

Популярность яши обусловлена прежде всего, тем, что его тулбары, стартовые страницы и пр хрень устанавливается со многим быдло-софтом и с быдло-сайтами, которые ставят\посещают б.. нет не быдло, но юзеры, не имеющие опыта в интернете.

Там образом их сразу "подсаживают" на яшу. Но как только люди набираются опыта и начинают чаще искать - они переходят на Гугл. Это по моим наблюдениям.

По фактам. У меня не много ру-сайтов, но доля юзеров с обоих ПС приблизительно 50/50. Причём на молодых сайтах гугля больше.

По поводу интерфейса поисковиков. Я юзаю Яшу (равно как и Гугл). Но воще не знаю как ща выглядит его морда. Ибо есть поиск сразу из адресной строки и поиск драг-анд-дропом. Зачем мне тратить время и заходить на морду, грузить всякую фигню и тд.. ?

А людям, которые не умеют\не знают о выше сказанном я всегда показываю йа.ру... Узнавшие о йа.ру уже не ходят на яндекс.ру :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий