Посоветуйте хорошую книгу про Вторую мировую войну

12
Z
На сайте с 27.05.2009
32
19792

Планирую подарить девушке книгу/книги про Вторую мировую войну. Она увлекается книгами на эту тему. Появилась проблема выбора хорошей книжки. Погуглил и составил список книг, на которые стоит обратить внимание:

1) «Итоги Второй мировой войны. Выводы побеждённых.» Изд. «Полигон-АСТ» серия «Военно-историческая библиотека»

2) Б. Соколов «Неизвестный Жуков: портрет без ретуши в зеркале эпохи».Изд Минск «Родиола-плюс»

3) Ги Сайера-Последний солдат 3 рейха

4) Некрасов В. В окопах Сталинграда

5)"Момент истины" Богомолова

6) Э. Манштейн "Утерянные победы"Издательство "АСТ" 1999 г.Серия "Военно-историческая библиотека"

7) Соколов Б.Н. В плену

8)Крупнейшее поражение Жукова. Катастрофа Красной Армии в операции "Марс" 1942 года

9)И, самое пожалуй сильное произведение (Война и Мир нервно курят в стороне) "Товарищи

по оружию" Симонов (часть 1), "Живые и мертвые" Симонов (часть 2), я читал несколько

месяцев, т.к. времени не было, но потраченного времени вообще не жалею, описывается война

с Ханкил Гола и до того, времени как наши начали контр наступление на Европу.

10)Вторая Мировая война между Реальностями Сергей Борисович Переслегин

11) Вальтер Лангер - Мышление Адольфа Гитлера. рекомендую - лучшая книга про Гитлера

но совсем уже не новинка)

12) Хендрик Фертен - В огне Восточного фронта. Воспоминания добровольца Войск СС.

Сегодня продвинулся еще больше по боям зимой 1945 года, стало очень интересно. Такое ощущение что последний год войны автор запомнил очень хорошо, как и послевоенную жизнь, а вот первые годы им были замопнены только по каким-то отдельным в памяти эпизодам.

13) Йозеф Оллерберг Немецкий снайпер на Восточном фронте. 1942-1945.

14)Хельмут Альтнер 1945. Берлинская "пляска смерти". Страшная правда о битве за Берлин

Может кто-то прочитал эти книги? Что можете посоветовать? Заранее благодарю.

Адреналин
На сайте с 21.09.2009
30

Я бы вам посоветовал прочитать На западном фронте все без перемен..!!!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

№4 списка и-да, Э.М.Ремарк.

temniy
На сайте с 15.03.2008
255

Люков Валентин "Зарево над юностью", есть такая книжка, только уже не достать наверное.

А еще любую военную повесть Бориса Васильева.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Не стоит играть на чужом поле. Если Вы не разбираетесь в теме, лучше подарите макет гранаты или танка.

P.S. Ремарк тут не при чем.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Живые и Мертвые Симонова и диски с фильмами ... Поверьте жителю некогда Сталинграда...мы с детва на военной теме растем....

Мне сейчас 41 год...было очень много прочитано про войну...60% вашего списка ...но Симонов потряс больше всего...

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
Адреналин:
На западном фронте все без перемен..!!!

Это первая мировая война....

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

"Поправка 22"Хеллера.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Z
На сайте с 27.05.2009
32

Если пишите название книги, не забывайте указывать автора.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Zidanes:
5)"Момент истины" Богомолова

Эпичнейшее произведение, читать в первую очередь. :)

Кирпич
На сайте с 23.06.2007
44

Из вашего списка, на мой взгляд, достоин внимания только Богомолов. "Момент истины" просто шикарная книга. Ни в какое случае не сравнивайте с фильмом. Фильм не содержит и сотой части информации, которая приведена в книге. Остальное в вашем списке дешевая современная халтура, простите.

От себя могу посоветовать вот что:

- Адамович "Блокадная книга", "Каратели", "Хатынская повесть", "Я из огненной деревни"

- Алексеевич Светлана "У войны не женское лицо"

- Стаднюк Иван "Меч над Москвой"

Ну и, имхо, книги Воробьева, Казакевича, Васильева, Бондарева лучше, чем то что вы перечислили. Но боюсь, если девушка действительно в теме, то она их читала уже :)

Вечное лето - вечным врагам (с) Сантим
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий