Идеальный движок с точки зрения SEO.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Nun:
И, кроме того, ваш пример и проверьте в Google или других международных поисковиках и сравните выдачу. Видимо здесь тоже надо правильно видеть цели и задачи будущего проекта.

Да я по привычке только на Яшу и ориентируюсь. :)

Не всегда удается руками ставить урл. Вы же сами говорили, зависит от "полноты ведения" сайта, поэтому генерить его проще, транслитизируя ключевой атрибут (например, заголовок).

Ну а если сайт в хороших руках и веб-мастер не лопух.. ЧПУ всегда рулят :)

Труженик КП, ТЗ и ИА
SS
На сайте с 14.04.2006
110
Nun:
Назначение полей поясните пожалуйста. (с остальными да, подписываюсь, почти такая таблица.)

Expires - время до которого страница актуальна. (честно говоря затрудняюсь ответить как можно его использовать, поидее если эта дата уже наступила, то спайдеры не будут трогать эту страницу)

Pragma - (No-Cache / Cache) говорит браузеру о необходимости кешировать страницу.

Generator - поле с названием ПО которым была сгенерирована данная страничка. Програмисты любят сюда прописывать название своего движка. :)

Вообщем то не такие уж и важные поля. Они есть и я их реализовывал. (для галочки :) )

Nun:

По поводу Expires - после истечения даты жизни - документ убивается? Или "архивируется"?

Я этого не реализовывал, на мой взгляд в новостных лентах стоило бы архивировать новость, а в контентных страницах ничего не делать.

Nun:
Как вариант, видимо, интересно было бы его скрывать из базового рубрикатора (я уже писала выше о том, что с годами количество страниц (paging) в отдельно взятой рубрике чрезмерно растет, и никто ТЕ дальние страницы листать не будет (сужу по своей статистике, реальной.), )но как дальше поступать с документом? Если это, скажем, "новостийное" сообщение, которое перестало (перестанет) быть актуальным, но может понадобиться - для общей ли статистики, или для других целей?
И как дальше с этим документом, расскажите?
И, кстати. Какие еще могут быть причины для того, чтобы архивировать или удалять документ?

А вопрос то интересный :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий