Посоветуйте CMS для крупного проекта

1 234
TA
На сайте с 12.06.2009
116
TiA
_Ad:
фигня какая.. дня хватило, чтобы разобраться, что к чему..

Это с учетом времени изучения HTML/CSS и основ PHP/MySQL? :)

Профессиональная верстка и разработка сайтов на WordPress (http://www.maultalk.com/topic139110s0.html)
[Удален]

а с администрированием друпал какие дела?

в плане удобства добавление контента, и его учёта

geugene
На сайте с 16.07.2009
62

Для таких крупняков идеально подходит CMS Typo3. Одно из ее преимуществ - корпоративность, отлаженный встроенный механизм упарвлением и подключением удаленных баз данных и расчет на многозадачность. Идеальна для порталов, корпоративных сайтов и сайтов тяжеловесов по контенту.

Второй кандитат из крупных CMS я считаю Joomla. Да, она тяжела для серва, но при контенте в 400к страниц э то уже не существенно, т.к. явно будете использовать выделенку (надеюсь что это так).

Можно и на том же Drupal, Wordpress и новостные движки типа DLE. Но, для отладки нужен хороший кодинг. В особенности связанные с навигацией и нагрузкой на серв.

Приведите подпись в соответствие правилам
SX
На сайте с 12.12.2009
1

Вы хотите запустить HighLoad проект на готовой CMS?

ИМХО, но мое мнение будут одни мучения.

Для этого пишут специальные движки на заказ, которые предназначены для такой нагрузки.

Тот же сервис "вконтакте" относится к highload-проектам.

Хотя может и можно подключить туже joomla, друпал и т.д., но для этого нужно иметь несколько отдельных серверов (для БД, для самого движка, для картинок и тд..) И распределять нагрузку.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
SergXP:
Вы хотите запустить HighLoad проект на готовой CMS?

ИМХО, но мое мнение будут одни мучения.
Для этого пишут специальные движки на заказ, которые предназначены для такой нагрузки.
Тот же сервис "вконтакте" относится к highload-проектам.
Хотя может и можно подключить туже joomla, друпал и т.д., но для этого нужно иметь несколько отдельных серверов (для БД, для самого движка, для картинок и тд..) И распределять нагрузку.

Там чуть выше было посчитано - в случае со связкой ngnix+typo3 Highload.а там не получится.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

100k анонимных пользователей - это не highload..это ерунда!

Вот если это 100k зарегистрированных пользователей, общающихся, комментирующих и отправляющих материалы, тогда да

Первое друпал потянет даже на shared хостинге (с соотв. оптимизацией) а для второго может потребоваться целая ферма серверов. Проблемы будут в основном в базе: для друпала нет готовых решений сегментирования базы, поэтому масштабирование SQL возможно только по стандартной схеме master-slaves (что может упереться в производительность мастер сервера).

Вообще для проекта такого масштаба лучше нанять профессиональных разработчиков которые сделают custom решение на хорошем фреймворке типа Django.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
SergXP:

Хм, сколько проектов в сети видел (не в рунете) которые стоят на готовых CMS (в этой же теме давали на ссыль, где сайт в рунете стоит на друпале и держит 200к посещалки). Конечно, без дополнительного кодинга никак не обойтись. Но согласитесь что это не писать полностью с нуля.

geugene:
Для таких крупняков идеально подходит CMS Typo3. Одно из ее преимуществ - корпоративность, отлаженный встроенный механизм упарвлением и подключением удаленных баз данных и расчет на многозадачность. Идеальна для порталов, корпоративных сайтов и сайтов тяжеловесов по контенту.

Мне тут ещё в асе рассказали про неё, говорят примерно тоже самое, что она рассчитана именно на крупные проекты. Сегодня вечерком обязательно поставлю и покопаюсь в ней, спасибо.

geugene:
т.к. явно будете использовать выделенку (надеюсь что это так).

Планируется взять 3 сервера: 1 под сам сайт, второй под файлы (картинки, видео и т.д.), но а третий соотвественно под бд.

Pandabeer:
100k анонимных пользователей - это не highload..это ерунда!

Все пользователи будут анонимные, единственное что, это оставление комментов (без предварительной регистрации).

Serg.Chupak
На сайте с 14.10.2008
77

мой совет - однозначно drupal. Отключить ненужные модули, оптимизировать js, css и 100 к потянет как миленький. На друпал даже Обама свой сайт перенес. Кроме того есть множество толковый разработчиков. Категорически не согласен что нужен самопис.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
pikasso:

Все пользователи будут анонимные, единственное что, это оставление комментов (без предварительной регистрации).

Ну тогда Друпал подойдет, только кеширование страниц включите. Хватит и 1 сервера под все. Самая мощная связка в вашем случае: модуль Boost и веб-сервер nginx.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
sedojded:
Но если с самописом не охота связываться, то я бы выбрал DLE. Под проект берете сервер с SAS дисками (обязательно) и думаю будет жить не тужить.

Не DLE тут не катит. Я бы взял друпал, большие возможности по маштабируемости.

Также довольно таки много готовых модулей, и что немаловажно есть сильное сообщество к которому в случае чего можно обратиться за советом.

Насчет нагрузки друпала - правильная настройка сервера (nginx), кеширование. И все будет летать.

фигня какая.. дня хватило, чтобы разобраться, что к чему..

Да вы что? И темизацию и работу с хуками за день полностью освоили?

А после выхода Drupal 7

Ну посмотрим, еще сыроват двиг.

блоки теперь можно будет кешировать

Block_cache_alter уже давно юзаю на 6-ке

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий