- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, плз - у меня есть подозрения, что сайтец улетел в бан (неопытен в этом деле, как юная мусульманка в тонкостях минета - ни разу до того с банами не сталкивался лично); так вот, если подозрения подтвердятся, то как лучше сайт из бана выводить?
Собственно, варианта в голову приходят два:
1: письмо в Я с извинениями -> получение ответа "ну ладно, все убрали? ну ждите 2 мес" -> два месяца ожидания -> ОК
2: покупка нового доменного имени (на тот же сайт) -> вся работа заново, уже по новому, ессно, имени -> ОК
Почему-то второй вариант никогда не озвучивался при обсуждении проблем бана - это просто потому что всем лень начинать все сначала, или все-таки потому что он не может прокатить в принципе ввиду механизмов зеркалирования Я?
Это смотря как составишь письмо. Ко мне недавно пришел клиент с полностью забаненым сайтом (даже в addurl говорилось, что сайт не может быть добавлен по причине нарушения всяких лицензий :) ). Я составил письмецо и отправил в супорт (предварительно убрав все, что может быть спамом). На утро (отправлял ночью) мне ответили что завтра я вновь могу смело добавлять сайт на индекс, все будет ОКЕ :) Так и получилось ;)
Лучше устранить причину бана на сайте, неужели вам хочется каждый раз начинать продвижение заново на вновь созданном домене?
Насчет зазеркаливания:
зазеркалиться могут сайты, известные поисковой системе. А если сайт в бане (т.е. сайта в базе нет), то Яндекс зазеркалить его не сможет.
Здесь дело в другом, ну забанили у вас сайт, вы купили новый домен, опять начали продвигать, и тут новый сайт снова забанили. И так будет продолжаться до бесконечности. Вам оно надо?
На утро (отправлял ночью) мне ответили что завтра я вновь могу смело добавлять сайт на индекс, все будет ОКЕ :) Так и получилось ;)
Вопрос возвращения сайта в базу Яндекса рассматривается модератором Яндекса как минимум спустя месяц после устранения причин бана.
Почему-то второй вариант никогда не озвучивался при обсуждении проблем бана - это просто потому что всем лень начинать все сначала, или все-таки потому что он не может прокатить в принципе ввиду механизмов зеркалирования Я?
Если сайт оставить как есть - на новом домене у сайта сохранятся все нарушения и, как следствие, сайт опять будет в бане.
Если повесить сайт на новый домен, убрав все нарушения... хм, вы уверены, что месяца (а не двух, кстати) вам хватит, чтобы поднять новый сайт на те же позиции, что были до бана?
Если убрать все нарушения и написать об этом в Яндекс - черех месяц (скорее всего) вернетесь в индекс.
Но прежде чем начинать панику, попробуйте написать в саппорт - спросите, применены ли к сайту какие-либо санкции. Только сравнений с минетом не приводите :)
Вопрос возвращения сайта в базу Яндекса рассматривается модератором Яндекса как минимум спустя месяц после устранения причин бана.
Ну вот, а тут месяц ждать не пришлось. Я же говорю: как составишь письмо, так и будет.
Вот ответ модератора:
Здравствуйте, *********!
Не переживайте, с Вашим сайтом уже все в порядке, Вы сможете без проблем добавить его в Яндекс завтра.
--
С уважением, ************
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/
epr, а текст Вашего письма можете выставить на всеобщее обозрение, думаю всем будет интересно, или хотя бы в личку скинуть?
epr, а текст Вашего письма можете выставить на всеобщее обозрение, думаю всем будет интересно, или хотя бы в личку скинуть?
Не буду, иначе боюсь что такая вещь в следующий раз уже не будет действовать.
Просто я хочу сказать, что модератор тоже человек и что с ним можно поговорить как с человеком, он поймет. Главное после этого не прибавлять работы другим модераторам (не делать спам на сайте).
Спасибо за ответы!
Пока делаю из них вывод, что зазеркаливания опасаться не стоит, и можно смело работать по второму варианту.
Мне он кажется более привлекательным по той простой причине, что совпадает с первым во всем, кроме трудозатрат (которых мне не жаль, ибо работа есть работа) во втором варианте и месячного прединдексационного лага (которого мне как раз очень не хочется, ибо в глазах клиента я в таком случае часть репутации теряю) в первом.
Насчет того, что с новым именем опять забанят - не боюсь, потому что в этот раз получилось случайно, и по большей части не по моей вине. Просто наклепал дорвеев раньше срока :) т.е., планировалось, что программисты-дизайнеры-верстальщики-кто-там-еще сделают сам сайт, а я к тому времени сделаю и подраскручу дорвеи, ну, типа, чтоб сайт сразу начал работать. А работяги затянули, ну и вышло так, что в десятке оказались голые текстовые страницы без дизайна, телефонов фирмы, итд., да еще таким образом, что на всем сайте ничего, кроме этих страниц, и нету. Ясно дело, кто-то сразу же стуканул яндексу, типа "что у вас за ботва творится?" Если бы все было, как обычно - цивилизованная страница на нормальном сайте (ессно, релевантная запросу по тексту) - никто бы не стал стучать.
epr: а модеры Я вроде бы подписываются ведь, да? А скиньте, плз, с кем лично Вы там переписывались? Я тогда буду все письма только этому человеку адресовать :)
Не переживайте, с Вашим сайтом уже все в порядке, Вы сможете без проблем добавить его в Яндекс завтра.
Полагаю, что в данном случае имел место не бан, а техническая ошибка, в следствие которой ваш сайт был "забанен".
Полагаю, что в данном случае имел место не бан, а техническая ошибка, в следствие которой ваш сайт был "забанен".
даже в addurl говорилось, что сайт не может быть добавлен по причине нарушения всяких лицензий
Когда этот сайт пришел ко мне, его морда была похожа на коллекцию ссылок на порнушные сайты всего интернета