Вывод из-под "АГС-17".

123
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
205

У меня странно вот, есть такое ГС из 1800 страниц нагенеренного контента и его агс не трогает. Почти месяц в индексе. Или хотя не сразу он бушует, а периодически... Посмотрим)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
DimoninG:
Слышал в одном из блогов, что из-под этого фильтра можно вытащить сайт. Метод автор предлагал следующий: снимаем любую рекламу, продажные ссылки, ждем пару апов и, если сайт все еще под фильтром, пишем Платону (прикинувшись шлангом).

Не думаю, что поможет именно из под АГС-17. Это скорее против ссылочного спама.

Александр Садовский. Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Мы обнаруживаем на сайте тысячи страниц автоматически сгенеренного бессмысленного текста. Какова вероятность в такой ситуации, что десять оставшихся страниц, которые выглядят, как нормальные, на самом деле сделаны для пользы посетителей? Логика подсказывает, что нормальный вебмастер не стал бы размещать такое количество мусорного текста на нормальном сайте, и, скорее, мы имеем дело с попыткой обмана.
Тем не менее, даже в такой ситуации, если мы видим, что какая-то часть сайта нормальная, мы стараемся оставить эту нормальную часть в индексе и накладываем фильтр только на мусорную часть.

Сергей Певцов. Я хочу добавить еще, что в последнее время участились случаи, когда на совершенно нормальных сайтах в результате взлома, какой-то вредоносной атаки, недобросовестности сотрудников появляются мусорные страницы. В такой ситуации было бы совершенно неправильно закрывать весь сайт от индексации. И тут мы действуем максимально «точечно» - закрываем только мусорные или вредоносные URL, предупреждаем владельцев сайта о возникшей у них проблеме.

Так что причина не в ссылках.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
H
На сайте с 01.09.2008
13
И тут мы действуем максимально «точечно» - закрываем только мусорные или вредоносные URL, предупреждаем владельцев сайта о возникшей у них проблеме.

Угу, чаем горячим напоят и успокоят еще... Вспомним пункт 3.5

Мы не комментируем исключение сайтов из поиска и/или изменение их позиции, не предуведомляем о них и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в поиск.
А если еще мозгами подумать, то у яндексоидов человеческих ресурсов не хватит на все сайты.

По теме: Длительной перепиской с Платонычем.

2
На сайте с 24.04.2008
37
alesty:
3 вар - (кто-то писал уже про него на форуме) вешаем на домен Вордпресс, и клепаем блог "Доярка Иванова из колхоза Красный путь" (:)), а потом пишем Платонам, почему мой любимый блог, который мне подарили и полностью про меня не участвует в выдаче.

Стоит только платону поглядеть кэш, и можете позабыть про свой сайт.

=\

Делаю сайты лучше (http://inetcons.ru)
[Удален]
2Heads:
Стоит только платону поглядеть кэш, и можете позабыть про свой сайт.

а вы не спешите - выждите 3-4 недели, он скорее всего и сам после этого индекситься начнет (уник+глобальная смена контента, АГС - это НЕ БАНЯ!)....а вот если уже по истечению этого времени он в индекс не полезет - тогда и пишите, всё равно, хуже уже не будет...и вряд ли Платоны кеш смотрят - их физически не хватит на это :) (а только чисто гипотетически, т.е. вероятность мала).

gosuwar
На сайте с 07.09.2009
21

Буквально месяц назад вытащил свой СДЛ магазин с пр 6, с уник текстом почти везде(часть описания товара как системные требования и т.п. пришлось дублировать), ну на паре страниц УВ2 нашел забытые списки слов, на которые яшка не реагировал полгода.

Все оказалось очень просто: но сложно для гугла, ибо послетал весь ПР со вторых и третих страниц.

Нужно написать или переписать часть контента, неуник переделать на уник и заменить ЧПУ или названия страниц товара, категорий, страниц и т.п. Косяк вышел еще в том, что со сменой страниц второго уровня, пришлось снимать с них ссылки так как пришлось менять названия страниц:

Например было site.ru/warhammer online/

Стало site.ru/buy warhammer online/

Больше ничего делать не нужно, а то по всем этим блогам и домыслам много народу нафонтазировало лишних действий.

На работу ходят те - кто хочет выживать, и это не зависит от образования или профессии, а зарабатывают и делают деньги деньгами те - кто хочет жить.
ermy
На сайте с 21.04.2009
49
DimoninG:
Слышал в одном из блогов, что из-под этого фильтра можно вытащить сайт. Метод автор предлагал следующий: снимаем любую рекламу, продажные ссылки, ждем пару апов и, если сайт все еще под фильтром, пишем Платону (прикинувшись шлангом).

Недавно прочитал полезную статью по поводу АГС.

Лечение.

1. В первую очередь снять некачественные ссылки с сайта.

2. Убрать дубли страниц с сайта и неуник

3. Внутренняя перелинковка д.б. соизмерима с количеством страниц сайта (тысячи внутр.ссылок при сотне страниц недопустимо). Если есть переоптимизация - убираем.

4. Следим за индексированием сайта. Как только сайт начал возвращаться в индекс, вливаем заранее уникальный контент не менее 10% от текущего объема сайта.

Сущность, механизм действия фильтра, а так же профилактические методы подробно описаны здесь.

2
На сайте с 24.04.2008
37
ermy:

Лечение.
1. В первую очередь снять некачественные ссылки с сайта.
2. Убрать дубли страниц с сайта и неуник
3. Внутренняя перелинковка д.б. соизмерима с количеством страниц сайта (тысячи внутр.ссылок при сотне страниц недопустимо). Если есть переоптимизация - убираем.
4. Следим за индексированием сайта. Как только сайт начал возвращаться в индекс, вливаем заранее уникальный контент не менее 10% от текущего объема сайта.

Сущность, механизм действия фильтра, а так же профилактические методы подробно описаны здесь.

Толи мне кажется, толи за этим всем надо следить изначально...

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

ermy, Спасибо, любопытно...

ermy
На сайте с 21.04.2009
49
2Heads:
Толи мне кажется, толи за этим всем надо следить изначально...

Конечно надо, но если сайт попал под раздачу АГС, то за этим явно не следили и это первое что нужно сделать.

Я, когда узнал, убрал дубли страниц (версия для печати) и в качестве профилактики залил уника.

Кстате, как сказано в статье, уник должен завиваться резко и много. Количество должно резко отличаться от регулярных вливаний (типа новости и т.п.).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий