- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ув. специалисты!
Есть сайт по продаже торгового оборудования.
Хотим заказать продвижение, чтобы продвинуть его в Яндексе в первую десятку.
Запросы примерно такие:
Холодильные камеры
Торговое оборудование
Плиты
Витрины холодильные
Витрины морозильные
Шкаф холодильный
Шкаф морозильный
Шкаф жарочный
Печь для выпечки
Печь для пиццы
Моноблок
Автоматизация магазина
Пока мы склоняемся к тому, чтобы заказать продвижение сайта в компании, а не у частного мастера. Соответственно, у нас имеются вопросы, может вы поможете на них ответить:
1)Как правильно выбрать компанию для продвижения, а то их так много, что глаза разбегаются. И мы слышали, что не всегда самая крупная компания оказывает самые лучшие услуги. Иными словами, чем больше с нас запросят за продвижение, это не гарантирует, что качество будет хорошим. Это правда?
2)На какую сумму в месяц вы посоветуете нам ориентироваться? Чтобы попасть в первую десятку по всем приведенным запросам, но в тоже время не бросать деньги на ветер?
3)Как нам можно проконтролировать, что работа выполняется действительно качественно, а не спустя рукава, или только на слово верить? Или по Яндексу каждый день проверять?
Вот основные вопросы, которые нас интересуют. Может еще есть какие-то подводные камни, расскажите пожалуйста!!!
Если вы тоже хотите предложить нам свои услуги по продвижению, то пишите в приват с обязательным указанием стоимости ваших услуг.
Спасибо! Надеюсь вы выскажете свое мнение по нашим вопросам!
1. Правда, печи для пиццы то же бывают разные если бренд известный, то наверное и стоимость его завышена, хотя небольшая компания может внедрить за меньшие деньги более современные технологии. Правда?
2. Это надо посмотреть, так сразу никто не ответит, нужно провести анализ конкурентов и тогда можно будит прикинуть примерный бюджет. Я не занимаюсь продвижение, но поскольку вы попросили рекомендаций, позволил себе прокомментировать...
3. Каждый день не стоит мониторить выдачу, думаю хватит и 2-4 раза в месяц (или с каждым апдейтом выдачи ПС) и смотреть какие позиции занял ваш сайт - поднялся выше по данным запросам или ушел глубже в поисковой выдаче. Собственно на этом и стоить дальнейшие планы о сотрудничестве.
Но не найдейтесь на завтра получить результат, тут уже обговорите со специалистом которого подберете о сроках (они могут варьироваться и не быть точными) и попросите у него хотя бы примерный план работ. Ну и отчеты о проделанной работе то же не забывайте спрашивать.
Удачи в продвижении!
Если хотите оплачивать сео-конторе менеджеров, аренду офиса и т.д., то можно и к ним :)
p.s. а какой регион?
Регион - Москва.
Извините, я не спец в вашей области, если скажу что-то не так, то не смейтесь... В общем, нам не столько интересны позиции в Яндексе, нам главное чтобы сайт продавал оборудование. Знакомый сказал, что позиции в Яндексе для этого совсем не главное, а главное чтобы на сайт приходили нужные посетители. Не нужно пространных комментарием, просто скажите правда или не правда. Действительно для того, чтобы шли продажи не нужно чтобы были высокие позиции в Яндексе? Если это правда, то на что нам тогда ориентироваться? Что тогда заказывать? Определенное кол-во посетителей?
Регион - Москва.
Извините, я не спец в вашей области, если скажу что-то не так, то не смейтесь... В общем, нам не столько интересны позиции в Яндексе, нам главное чтобы сайт продавал оборудование. Знакомый сказал, что позиции в Яндексе для этого совсем не главное, а главное чтобы на сайт приходили нужные посетители. Не нужно пространных комментарием, просто скажите правда или не правда. Действительно для того, чтобы шли продажи не нужно чтобы были высокие позиции в Яндексе? Если это правда, то на что нам тогда ориентироваться? Что тогда заказывать? Определенное кол-во посетителей?
Ваш знакомый в чем-то прав. Не всегда высокие позиции по горстке запросов дают ощутимый трафик, тем более конвертируемый в заказы.
Если вам интересно продвижение именно по увеличению целевой посещаемости сайта, то стукните ко мне в аську 304367562
Techo99, чем конкретнее ключевой запрос в топе, тем выше вероятность того, что его набрал в поисковике человек, заинтересованный в его покупке. Плюс также сайт должен быть удобен для совершения покупки, располагать к этому (удобство, простота, приятный дизайн, грамотные тексты, условия доставки, "прозрачность" данных о фирме и т.п.)
Другими словами - важно быть в топе по конкретным наименованиям товара, а нахождение по обобщенным наименованиям товарных групп снижает вероятность посещения сайта заинтересованных в покупке.
могу проконсультировать в аське (в подписи), обращайтесь
1) Лучше пересклонитесь к выбору частного лица, посадите его к себе, организуйте ему комфортны условия, пусть он Вас любит и делает все от души и будет Вам скорее партнером, а не поставщиком услуг.
2) Что бы не бросать деньги на ветер - тратьте столько, сколько Вам порекомендуе специалист, при этом покупайте ссылки навсегда в статья их или, просто, на сайтах.
3) Существуют сервисы ежедневного бесплатного мониторинга позиций, seumka.ru, на пример. + отчеты о проделанной работе оптимизатора.
Список запросов для продвижения, что бы не терять деньги на ветер, должен быть не 8 слов, а 800, для начала.
Могу проконсультировать по телефону в подписи, обращайтесь.
Спасибо всем кто откликнулся!
Я со всеми свяжусь как только в голове уляжется информация.
Я думал, что все гораздо проще, что достаточно заплатить грамотному спецу.
А оказывается и за этим нужно следить и за другим, если следить, то на основную работу не хватит времени.
Неужели действительно нужно на работу оптимизатора брать?
Честно говоря, сейчас вообще мысли в разброд, мы к такому не были готовы...
1) Лучше пересклонитесь к выбору частного лица, посадите его к себе, организуйте ему комфортны условия, пусть он Вас любит и делает все от души и будет Вам скорее партнером, а не поставщиком услуг.
Ой, уморили 😂 Вот так - человек за услугой пришел, посоветоваться, а вы у него долю уже забираете
В идеале Вам нужен специалист, который уже работал в тематике, причем чем ближе она к вам тем лучше. Нужно узнать у него его результаты и он должен доказать, что это результаты его.
В целом, направление ваших мыслей верное - нужно ориентироваться не(столько) на позиции, а на отдачу от сайта, продажи которым он способствует, но это сложнее отследить и контролировать.
Такой подход всё-таки практикуют компании со штатом специалистов, а не частники-оптимизаторы.
У компании с юр. лицом есть договор и т.д. с физ лицом и оплатой вебманями сложнее.
а вы у него долю уже забираете
Это Вы сейчас о чем? Я такого не писал, не знаю даже где Вы такое вычитали...
У компании с юр. лицом есть договор и т.д. с физ лицом и оплатой вебманями сложнее.
Сейчас уже у половины оптимизаторов свои ООО в которых они единственные работники и оплаты в любой форме.
Astaldo добавил 08.12.2009 в 20:22
Спасибо всем кто откликнулся!
Я думал, что все гораздо проще, что достаточно заплатить грамотному спецу.
Это, действительно, очень просто. Только сначала этого спеца надо найти. Как и везде.
А оказывается и за этим нужно следить и за другим, если следить, то на основную работу не хватит времени.
Это только кажется так. В реальности достаточно раз в месяц отчеты почитать и понятно все становится.
Неужели действительно нужно на работу оптимизатора брать?
Не обязательно на работу брать, варианты разные. Можете по договору оказания услуг сработаться прекрасно.