- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер
Составляю текст договора, вроде все понятно темам в поиске и образцам крупных игроков, но вотпо одному вопросу ничего не удалось найти, просьба рассказать как делаете Вы?
При заключении договора на год есть вероятность что например активизируются конкуренты/выкатят новый город еще что-то - как лучше включить в договор возможность пересмотра цены, так чтобы и клиент не чувствовал себя беззащитным (пункт меняю по своему усмотрению явно не подходит), но и не включение совсем такого пункта может привести к тому, что мне просто не будет хватать денег на ссылочный бюджет.
Я понимаю что в сильных тематиках просто закладывают 300% от рассчетной цены и нет проблем, но у меня маленькие региональные запросы и сильно заламывать нет возможности
"по взаимному согласованию" раз в квартал имеет право запросить пересчет цены. Но необходимо иметь ввиду что цена может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. и т.д.
Конечню нюанс именно во "взаимном согласовании" - но несколько раз это проходил и только несколько лет назад вызвало проблему - исходя из того что конкуренция изменила рентабельность проекта в отрицательную сторону то просто по хорошему расстались.
General добавил 07.12.2009 в 20:49
У меня (и у клиента в КП) хранятся данные по стоимости клика в Яндекс директе, количеству запросов в месяц. В дальнейшем все это может помочь показать клиенту что конкуренция изменилась и нужно искать выход.
тоже интересен этот вопрос
General, если есть возможность выдержку из текста договора можете привести (можно в личку)
Повторюсь. Самый скользкий момент это обоюдное соглашение. Но все всеми клиентами у меня хорошие отношения и в случае увеличение конкуренции мы или увеличивали стоимость или изменяли ключевые фразы. В приложении к договору как раз в рамках конкурентности приведена стоимость клика в гарантированных показах и статистика показов - это официальный документ и находится у Заказчика. Я Этим как правло и оперирую. Но это правда случалось всего 4е раза. Без критической необходимости этим не пользуюсь. Один клиент отказался и мы по хорошему разошлись. Но с другой стороны один клиент сознательно согласился на повышение стоимости в два раза т.к. статистика показала на значительное увеличение конкурентности.
Несколько раз я выставлял завышенные цены. Чтобы не подводить клиента к пересмотру цен я просто давал скидку "за оперативные взаиморасчеты" :) - просто лишний стимул платить своевременно.
попробуйте в договоре прописать что все цены указываются в соглашении о договорной цене, которое является приложением к настоящему договору и цена в нем формируется на основании базовой ставки и поправочных коэффициентов на основе (как сказал товарищ выше) данных о конкурентной стоимости запросов данной тематики на момент окончания отчетного периода.
Запарно, но зато все по чесноку, опять же лучше завысить заранее и делать скидку, чем просить поднять цену.
например - северсталь каждый месяц согласовывала новые цены на металл, редко когда на квартал. а однажды когда цены на рынке выросли на 30% а у меня были старые на 2 месяца согласованы, мне сказали - или покупаешь по новым ценам или вообще не покупаешь ))...