Возможность изменения цены услуги(вопрос по договору)

S
На сайте с 17.06.2009
20
3153

Добрый вечер

Составляю текст договора, вроде все понятно темам в поиске и образцам крупных игроков, но вотпо одному вопросу ничего не удалось найти, просьба рассказать как делаете Вы?

При заключении договора на год есть вероятность что например активизируются конкуренты/выкатят новый город еще что-то - как лучше включить в договор возможность пересмотра цены, так чтобы и клиент не чувствовал себя беззащитным (пункт меняю по своему усмотрению явно не подходит), но и не включение совсем такого пункта может привести к тому, что мне просто не будет хватать денег на ссылочный бюджет.

Я понимаю что в сильных тематиках просто закладывают 300% от рассчетной цены и нет проблем, но у меня маленькие региональные запросы и сильно заламывать нет возможности

[Удален]

"по взаимному согласованию" раз в квартал имеет право запросить пересчет цены. Но необходимо иметь ввиду что цена может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. и т.д.

Конечню нюанс именно во "взаимном согласовании" - но несколько раз это проходил и только несколько лет назад вызвало проблему - исходя из того что конкуренция изменила рентабельность проекта в отрицательную сторону то просто по хорошему расстались.

General добавил 07.12.2009 в 20:49

У меня (и у клиента в КП) хранятся данные по стоимости клика в Яндекс директе, количеству запросов в месяц. В дальнейшем все это может помочь показать клиенту что конкуренция изменилась и нужно искать выход.

R
На сайте с 03.04.2008
90

тоже интересен этот вопрос

General, если есть возможность выдержку из текста договора можете привести (можно в личку)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
[Удален]
2. Пересчет стоимости поддержки может осуществляться по инициативе Заказчика или Исполнителя по обоюдному соглашению не чаще, чем один раз в квартал.

Повторюсь. Самый скользкий момент это обоюдное соглашение. Но все всеми клиентами у меня хорошие отношения и в случае увеличение конкуренции мы или увеличивали стоимость или изменяли ключевые фразы. В приложении к договору как раз в рамках конкурентности приведена стоимость клика в гарантированных показах и статистика показов - это официальный документ и находится у Заказчика. Я Этим как правло и оперирую. Но это правда случалось всего 4е раза. Без критической необходимости этим не пользуюсь. Один клиент отказался и мы по хорошему разошлись. Но с другой стороны один клиент сознательно согласился на повышение стоимости в два раза т.к. статистика показала на значительное увеличение конкурентности.

Несколько раз я выставлял завышенные цены. Чтобы не подводить клиента к пересмотру цен я просто давал скидку "за оперативные взаиморасчеты" :) - просто лишний стимул платить своевременно.

drume
На сайте с 21.09.2008
127

попробуйте в договоре прописать что все цены указываются в соглашении о договорной цене, которое является приложением к настоящему договору и цена в нем формируется на основании базовой ставки и поправочных коэффициентов на основе (как сказал товарищ выше) данных о конкурентной стоимости запросов данной тематики на момент окончания отчетного периода.

Запарно, но зато все по чесноку, опять же лучше завысить заранее и делать скидку, чем просить поднять цену.

например - северсталь каждый месяц согласовывала новые цены на металл, редко когда на квартал. а однажды когда цены на рынке выросли на 30% а у меня были старые на 2 месяца согласованы, мне сказали - или покупаешь по новым ценам или вообще не покупаешь ))...

помогаю в трудных ситуациях)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий