Заключение мелких договоров?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
690

Мелкие - то есть краткосрочные договоры на услуги, например, делается все в течении часа и оплата не высокая, например 500 руб. Деятельность я имею ввиду оффлайн, есть ИП, есть БСО, теперь осталось подумать как составить свой договор и как его заключать, то есть хочется использовать БСО и при этом не упаковать в него полностью договор, особенно что касается не дорогоих услуг и что оказываются достаточно быстро, может быть даже в течении полу часа, тратить еще час все оформляя и подписывая - мягко говоря не удобно...

Хотел сделать публичный договор, хотя не знаю ничего о нем, в общем-то проблема в размещении текста договора - где? Как? Куда? И то же самое для квитанции например, т.е. когда заказ идет в обработку и клиент, например, внес аванс... Нужно что-то выдать ему, но опять же туда хочется добавить условия договора и понять не могу как это все правильно оформить и составить

В принципе если сумма существенная - то договор не проблема, но что делать с маленькими - непонятно :D:

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
С
На сайте с 28.10.2012
15

Договор подписали и отсканированный послали, вам обратно так же

K
На сайте с 01.03.2013
24

На какую сумму мелких договоров в месяц?

Как происходит оплата? Наличными?

serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139

Можно сделать договор-оферту на оказание информационно-консультационных услуг, разместить ее на сайте в открытом доступе, и высылать бумажный договор с мокрой печатью только тем кому это требуется. Счета выставлять на основании оферты. Актами закрывать и их с мокрой печатью высылать контрагенту для бухгалтерии. Делаю так, кому требуется разовая работа. Или не хотят договор на техподдержку заключать.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
kruzo:
На какую сумму мелких договоров в месяц?
Как происходит оплата? Наличными?

Да оплата наличными - поэтому и БСО, а сумма какое значение имеет? Кассу нет желания ставить, да и вообще ввязываться в это дело т.к. там своих заморочек хватает

Можно сделать договор-оферту на оказание информационно-консультационных услуг, разместить ее на сайте в открытом доступе, и высылать бумажный договор с мокрой печатью только тем кому это требуется. Счета выставлять на основании оферты. Актами закрывать и их с мокрой печатью высылать контрагенту для бухгалтерии. Делаю так, кому требуется разовая работа. Или не хотят договор на техподдержку заключать.

Спасибо! Я так и сделал, правда договор обычно всем не сдался Но пока не совсем понятно, вы выставляете счет на основании оферты - там прайс или как это происходит? И какими актами закрывать?

И если услуги не только информационно консультационные, т.е. даже пусть сайт есть у клиента - он просит внести какие-то достаточно сложные изменения и CMS не стандартная, следовательно мне так или иначе нужно потратить время и разобраться что там и как и сколько будет стоить т.к. цену с ходу не определишь. Тут может и по ходу решится, может придется больше делать. Но тут что делать? Я хотел выписать квитанцию, что принял заказ в обработку и взять предоплату, что и указать в квитанции, в договоре у меня такие ситуации описаны и с мелкими работами и случаи когда мелкое становится крупным и т.п....

Но я не могу найти для квитанции ни образца ни то является ли она каким-то договором или чем то еще...С квитанцией не могу разобраться, вы подобное оформляете как то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий