Сайт попал по одному запросу под фильтр

Ufolog
На сайте с 11.08.2006
31
891

Сайт вылетел из топа по одному из продвигаемых ВЧ, по остальным кеям остался на прежних позиция, в среднем топ 5, есть другие ВЧ которые уверенно стоят в топ 3.

О причинах догадываюсь – ссылочный взрыв. До этого не сталкивался с такой проблемой, в данном случае поторопил заказчик. За один ап в индекс попало примерно 200 статейных ссылок и около 250 сапа-ссылок, и все это на данный ключ.

Запрос болтается уже несколько апов ближе к топ 100. В свою очередь я начал удалять небольшими порциями, на каждый ап, закупленные саповские ссылки, но статейные ссылки удалять пока не хочется. Не понятно одно, как долго сайт будет под фильтром, и может есть какие-то более рациональные методы решения? Есть ли смысл писать о проблеме Платону, и в какой форме?

Заранее благодарен.

Создание раскрутка сайтов (http://sinitsa.pro)
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
Ufolog:

О причинах догадываюсь – ссылочный взрыв.

Так нужно было руководству сказать о последствиях такой спешки.

Как известно быстро только... сами знаете кто ;)

Есть ли смысл писать о проблеме Платону, и в какой форме?

И что писать ? Платон извините я купил очень много ссылок :D

Ну или как вариант что кто то купил очень много ссылок на мой домен и не знаю кто это, и из-за этого у меня сайт просел... Но не знаю как они к этому отнесутся.

Я в вашем случаи ничего бы не снимал а еще подождал пару неделек, может утрясётся.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
117

ТС, а на самом сайте изменений не вносили? не верится, что просто за ссылки наложили санкции

Ufolog
На сайте с 11.08.2006
31
NikitoZZ:
Так нужно было руководству сказать о последствиях такой спешки.
Как известно быстро только... сами знаете кто ;)

И что писать ? Платон извините я купил очень много ссылок :D
Ну или как вариант что кто то купил очень много ссылок на мой домен и не знаю кто это, и из-за этого у меня сайт просел... Но не знаю как они к этому отнесутся.

Я в вашем случаи ничего бы не снимал а еще подождал пару неделек, может утрясётся.

Дело в том, что заказчик у нас очень упрямый и сложный. Мани бэк за ключ сделали и на будущее ценник другой сделали пока по факту не выведем, но думаю если мы в ближайшее время не вернем запрос хотя бы в топ 20 то будет скандал. Объяснять что-то бесполезно, наши объяснения принимаются за отговорки. Вообще про отношения можно говорить бесконечно, но к сути проблемы это не относится.

Вы сталкивались с такой проблей, если да, как быстро сайт выходил из под фильтра?

Ufolog добавил 07.12.2009 в 20:34

DPS1985:
ТС, а на самом сайте изменений не вносили? не верится, что просто за ссылки наложили санкции

Вносили, сайт пришел к нам с поддержки другой компании со спрятанным текстом на странице из кеев и с кривой оптимизацией, поэтому грех было это все не поправить. После изменений было все отлично в целом сразу стала видна разница как и по трафику так и по росту позиции и не только в Яше. Но один ВЧ подниматься в топе не хотел, после того как мы бомбанули ссылками и большая часть их попала в индекс запрос уехал на 9-ю страницу. Вот уже несколько апов он там так и находится.

P
На сайте с 07.12.2009
30

Проблема знакома. Сайт в топ10 по всем словоформам одного слова кроме одной, очень важной, её нет в 1000. Пробовал неоднократно писать Платону, даже не ответили. Предполагаю что это фильтр на прошлые грехи горе-сеошника, он двигал это слово в составе разных фраз в черную. Мы его погнали. Прошло три года, а все по-прежнему.

Ufolog
На сайте с 11.08.2006
31
Pragmat:
Проблема знакома. Сайт в топ10 по всем словоформам одного слова кроме одной, очень важной, её нет в 1000. Пробовал неоднократно писать Платону, даже не ответили. Предполагаю что это фильтр на прошлые грехи горе-сеошника, он двигал это слово в составе разных фраз в черную. Мы его погнали. Прошло три года, а все по-прежнему.

У нас примерно тоже самое, думаю, если бы сайты нам не отдали они бы с топа после снеги вылетели далеко и надолго. Был сплошной клоакинг с перелинковкой клиентской базы.

У нас проблема отчасти решена, запрос вышел в топ 20. Думаю, помогло частично-постепенное удаление сапассылок, старался удалять в первую очередь ГС. Думаю у вас проблема не в прошлом а в настоящем, что-то подпадает под фильтр и не нравится яшке, вряд ли сайт будет под фильтром столько лет если нарушение устранено так давно.

P
На сайте с 07.12.2009
30
Ufolog:
Думаю у вас проблема не в прошлом а в настоящем, что-то подпадает под фильтр и не нравится яшке, вряд ли сайт будет под фильтром столько лет если нарушение устранено так давно.

Проблема видимо комплексная. Отсутствие одной словоформы в индексе много лет - это отдельная тема. Предполагаю, что у Яши есть абсолютный бан – выкинуть навсегда.

По сегодняшней теме, у нас проблемы начались 16 ноября, по высокочастотникам мы вылетели из топ 3 в топ 20, было падение по некоторым фразам до 40 пунктов. Все это касалось только морды.

Стали мониторить, оказалось, после обновления поисковой базы у Яши ,индексная страница вылетела с первого места на 120 из 1925 страниц сайта в поисковой базе Яши. Но первом месте оказалась страница с контактами фирмы, видимо Яша сравнил свою базу данных по сайту (адрес, телефон и т. д.) и тупо найдя эту информацию, посчитал страницу контактов за главную. При этом внешняя ссылочная масса на главную перед этим падала. Похожее было этим летом, но после письма Платону и его ответа через день все стало нормально.

Думаю проблема комплексная, ошибки в контенте (перебор ключевиков), увлечение перелинковкой, много внешних ссылок и статей на дохлых, иногда нетематических сайтах. Недавно, в логе за ноябрь обнаружил более 200 заходов из Яши по слову «фашизм» и «пипец» , с нашей тематикой это близко не стояло, просто у Яши крышу сносит.

L
На сайте с 24.03.2006
121
После изменений было все отлично в целом сразу стала видна разница как и по трафику так и по росту позиции и не только в Яше. Но один ВЧ подниматься в топе не хотел, после того как мы бомбанули ссылками и большая часть их попала в индекс запрос уехал на 9-ю страницу. Вот уже несколько апов он там так и находится.

Смотря что вы подразумеваете под апами, ссылочное толком не учитывалось давно уже

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий