Почему гугл индексирует меньше?

123
and2005
На сайте с 21.05.2005
171

На самом деле еще меньше. 643 тыс это supplemental (дополнительные результаты).

site:www.ruscable.ru/*

4 430 с www.ruscable.ru/*

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Что, никто не знает?

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59
gidronic:
Гугль просто боится гнева вебмастеров:-)))))

Яша завсегда тонны всякого говна наиндексирует, а потом выплёвывает. Вебмастера, успевшие было порадоваться и отметиться в топике про апы своими "+10000 страниц зашло в индекс", через месяцок понимают: как зашло - так и вышло. ВМ ругаются страшно и карму Яше портят.

Гугля карму бережёт.

100%☝

Гугл вообще не спеша работает. Если страницы не гонять по социалкам и тп... то может заходить в на них реже чем раз в месяц. Я если беру где то ссылки или размещаю статьи, то не проверяю индексацию раньше чем через две недели и если к этому сроку хотя бы 40 - 50 % в индексе - уже супер. Гоша просто работает не спеша и расслаблено, что б нервы сеошникам портить)))) Особенно когда клиенты нетерпеливые😆

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
AlexKLP:
Если страницы не гонять по социалкам и тп...

По каким социалкам вы гоняете? Подробнее.

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59

Социальные закладки, мемори.ру и тп.... Их много... Поищите или на форуме или просто в интернете, есть много вариантов для прогона по соц закладкам, можете просто кому то заказать. По ВЧ ими не продвинешься, но все же ссылочная масса растет и главное очень ускоряет индексацию (переиндексацию) страницы. А вот если и после подобных мероприятий нет эффекта, тогда дело только в сайте. Или текст не уникальный или серьезные ошибки в коде... Например как то работал с сайтом на джумле, в итоге оказалась что он генерит 20-40 одинаковых страниц, типа ааа.хтмл, ааа-1.хтмл ...... ааа-40.хтмл. Зачем гуглу 40 абсолютно одинаковых страниц в индексе?)

Ну и гугл и вправду многие технические страницы, страницы тегов и тп. может клеить. Вот и выходит меньше чем у яши. Но вам и не нужно что б все на 100% попало в индекс, главное что б оптимизированные страницы попали, если конечно сайт не для продажи ссылок.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

AlexKLP, сомневаюсь, что вашими закладками несколько десятков тысяч страниц можно загнать в индекс. :) Ну или сотен.

Вы можете себе представить, чтобы каждый день сидеть и закладки гонять. Этоже сдуреть можно.

Ладно там 10 страниц.

AlexKLP
На сайте с 15.01.2009
59
Chikago:
AlexKLP, сомневаюсь, что вашими закладками несколько десятков тысяч страниц можно загнать в индекс. :) Ну или сотен.

Вы можете себе представить, чтобы каждый день сидеть и закладки гонять. Этоже сдуреть можно.

Ладно там 10 страниц.

Я ж и говорю, что это хорошо, например, для страницы оптимизированной под определенный запрос. А не про несколько тысяч. Хотя если на сайте все ок и хорошая внутренняя перелинковка, то и остальные быстро найдутся. Если гугл к вам часто заходит, то все будет ок, а если раз в пол года... Это самый простой и быстрый способ загнать на сайт робота.

Опять таки повторюсь, это касается СДЛ, если речь идет про ГС для продажи ссылок, доры и тп... то тут и история другая и методы ;)

R
На сайте с 03.04.2008
90

гугл почти всегда опережает яшу по индексации, просто в гугле много фильтруется еще ДО попадания в индекс, а у яндекса две крайности - или все или ничего

Гугл не индексирует страницы бесполезные на его взгляд, и я думаю это гораздо правильнее нежели индексация всего подряд, а потом наложение санкций на весь сайт

PS ни разу не было чтобы страница, для которой специально писался текст была проигнорирована гуглом, ну а то что игнорируются "уникальные" статьи, ну так это достоинство гугла

в гугле есть еще алгоритм анализа схожести статей, который через пару месяцев после размещения способен фильтрануть все размещенные размноженные статьи

уж что что, а в тормознутости робота гугла точно обвинить нельзя

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
AlexKLP:
Я ж и говорю, что это хорошо, например, для страницы оптимизированной под определенный запрос.

Все нормальные страницы оптимизируются.

AlexKLP:
Хотя если на сайте все ок и хорошая внутренняя перелинковка, то и остальные быстро найдутся.

Не факт.

AlexKLP:
Опять таки повторюсь, это касается СДЛ, если речь идет про ГС для продажи ссылок, доры и тп...

Я бы не стал так париться за ГС, да и не вижу смысла вообще делать говно. У говна одна судьба, быть говном и ничего хорошего в говне искать не стоит.

rusevgen:
просто в гугле много фильтруется еще ДО попадания в индекс

Согласен.

Все статьи писались человеками для человеков. Может есть другие фильтры, почему текст не поподает в индекс? Например, ссылка стоит в тексте на сторонний ресурс, еще что-то. Хотя в индексе есть и такие страницы, т.е. я не понимаю пока логики отбора страниц, если они фильтруются до поподания в индекс. Если сайт информационный, и состоит в основном из новостей, статей и пресс-релизов. В каждой странице есть информация, это не просто справочная страница или дубль какой-то.

sable
На сайте с 07.10.2008
70

...вставлю скромные свои 5 копеек... Всегда считал, что гугл (по крайней мере в рунете) индексирует не меньше, а медленнее.

rusevgen:

Гугл не индексирует страницы бесполезные на его взгляд, и я думаю это гораздо правильнее нежели индексация всего подряд, а потом наложение санкций на весь сайт

Тут не соглашусь, ну или не на 100% соглашусь. Сущестует множество откровенных ГС в индексе гугла, но при этом забаненых Яндексом (и абсолютно заслужено). Это я к тому, что попасть в бан гугла намного тяжелее чем Яндекса. У самого есть десятки говносайтов (каюсь и делаю вид, что мне стыдно :) ), которые забанены Яндексом (не место им в индексе :) ) и при этом все они себя отлично чувствуют в гугле и все неспеша так, по-тихоничку, индексировались и индексируются....просто медленне...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий