Онкология в Москве или в Балашихе: кто в курсе?

12
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
16870

Здравствуйте.

У моей сестры нашли опухоль в почке. Врачи настаивают на операции.

Отзывы о клиниках в Москве самые противоречивые. Говорят, все зависит от искусства хирурга. Сестра живет в Балашихе, там расположен областной онкологический центр, но, по слухам, там просто ужасно.

Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, пожалуйста, поделитесь информацией.

Заранее спасибо.

С уважением, Галина.

Заказы пока не принимаю.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

В центр Блохина пробовали? Точно не помню, но, вроде область берут. Это лучшее, что есть в РФ.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
UN
На сайте с 16.10.2007
58

Galinagala, с балашихинским центром связываться не советую, если только Вы не найдете там какого-то хорошего специалиста и не пойдете именно к нему. Ситуация в этом центре хреноватая: огромный поток больных с которым эта больница видимо не в состоянии справляться даже теоретически.

Конкретный случай: у девушки была опухоль на щитовидной железе. Сказали что нужно делать пункцию для того что бы понять доброкачественная опухоль или злокачественная. Делать это было опасно - в случае если опухоль злокачественная в результате пункции какие-то её частички могли попасть в организм что могло привести к самым печальным последствиям (я сам не разбираюсь в этой теме совсем - так говорил врач из балашихинского центра). Стали делать эту опасную пункцию - сделали с ТРЕХ (!) попыток - три прокола вместо одного. В результате вместо пункции получилась операция по удалению опухоли - после тройной пункции опухоль "сдулась" сама и больше не появлялась (к счастью она оказалась доброкачественной, чем бы все это кончилось, если бы она оказалась злокачественной не знаю)

Могу сказать по опыту некоторых людей с которыми знаком лично - если постараться, из области с раковыми болезнями не очень сложно попасть в московские больницы. Сам для родственника получал "розовый талон" - сначала идете в ту московскую больницу, которая Вас интересует; добиваетесь там бумажки о том что они готовы лечить; с этой бумажкой и диагнозом из своей местной больницы едете в мин.здрав. московской области (находится в "Мониках") там получаете еще бумажку и с ней за новой бумажкой в мин.здрав. Москвы. Оттуда в целевую больницу.

[Удален]

В Москве три серьезных и признанных центра по лечению рака.

Срочно на консультацию в один из них.

Ронц Им. Н.н. Блохина - На Каширке

МНИОИ им. П.А.Герцена - www.mnioi.ru

Московская городская онкологическая больница № 62

2 года назад госпитализировал отца в № 62 горбольницу.

Видел, как реально там спасают людей от этой страшной болезни.

Был на консультации также и в МНИОИ им. П.А.Герцена, но 62-я гораздо лучше по отношению к пациенту, имхо.

http://oncoforum.ru/ - На форуме консультируют врачи-онкологи.

BH
На сайте с 18.03.2009
115

В Балашихе условия содержания ужасные, из всех методов лечения существует одна химиотерапия.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Galinagala, если нужна операция - Ваша сверхзадача, которая никак и никому не перепоручается: найдите хорошего хирурга. Я когда мать оперировали - считай чуть не на коленях перед ним ползал, перед лучшим в москве, он всё отказывался, времени нет, график расписан... Но я его дожал. Тут нет никаких уже моральных преград - любые средства хороши. Главное - не учреждение. Главное - хороший врач. Я, к сожалению (или к счастью) не в курсе по данной отрасли, но ищите лучшего - и бейтесь с ним, чтобы именно он её и взял. Прямо бейтесь! Заходите по сто раз в кабинет, пусть смотрит волком, хрен бы с ним, просите, хоть на колени вставайте (мне не пришлось, но разговор был - я сказал ему: ну хотите, я сейчас на колени встану? И встал бы! Никогда не вставал, а тут бы встал!!! Это мать, я для неё и не то сделаю).

С уважением, Евгений.
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

+1 за Блохина,

+1 к Jackyk,

ваша задача сейчас определится с лечащим врачем (хирургом), так как методик лечения много и от выбора врача, а не больницы (она в меньшей части), зависит результат. Конечно, наличие технологий несомненный плюс, но назначает курс химиотерапии (они бывают разные в разных случаях) только врач., с хирургом та же картина.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Galinagala:
Говорят, все зависит от искусства хирурга. Сестра живет в Балашихе, там расположен областной онкологический центр, но, по слухам, там просто ужасно.

Был там, там ужасно.

РОНЦ на Каширке, однозначно.

Спрашивайте подробные впоросы.

_S_ добавил 05.12.2009 в 16:41

Начните с изучения http://www.oncoforum.ru/

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Mike
На сайте с 14.11.2008
136

уже более полугода пишу про пластических хирургов, анализирую отзывы, изучаю биографию, опыт работы, практику в клиниках, область деятельности.

постучите в аську, а я пока подниму материалы, перечитаю, подберу парочку лучших специалистов в России и скажу вам клиники, в которых они проводят операцию. Денек почитаете отзывы от пациентов и я уверен, что найдете лучшего из лучших. Дальше дело за вами.

zum-zum-zum добавил 05.12.2009 в 17:47

_S_ добавил 05.12.2009 в 16:41

Начните с изучения http://www.oncoforum.ru/

Я думаю, в таком положении дел нужно действовать быстро, и времени на изучение форумов совсем нет...

Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Спасибо всем, то откликнулся.

В Балашихинский центр идти реально страшно.

Сейчас изучаем онкофорум.

О больнице №62 наведем справки.

Центр на Каширке кто-то хвалит, кто-то ругает.

Центр им. Герцена не очень рекомендовали именно урологическое направление.

Еще раз всем спасибо.

Если кто-то знает имена достойных специалистов, поделитесь, пожалуйста.

С уважением, Галина.

[Удален]
Galinagala:
Центр на Каширке кто-то хвалит, кто-то ругает.

Это нормально, сколько людей, столько и...

Мой +1 за Блохина, у них хорошая база и сильные спецы, причем по отзывам самих же врачей других клиник и профилей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий