вопрос конечно интересный

12
D
На сайте с 05.06.2003
3
1177

У меня такой вопрос к сторожилам форума:

Известно что сылки с тематических сайтов имеют больше вес при ранжировании сайта, но как яндекс (да и другие) определяют тематику того или иного сайта :rolleyes:

[Удален]

Скорее при ранжировании в каталоге. Определяет тоже по каталогу.

D
На сайте с 05.06.2003
3

А если сайта нету в каталоге ???

Вот гуляет поучек по интернету, набрел на сайт, проиндексировал, так вот к какой категории он его отнесет??? и по каким критериям???

D
На сайте с 05.06.2003
3

Например фото сайт...

[Удален]
Как писал digi
А если сайта нету в каталоге ???
Вот гуляет поучек по интернету, набрел на сайт, проиндексировал, так вот к какой категории он его отнесет??? и по каким критериям???

Ни к какой, естественно. Но касаемо первого вопроса - по моему мнению, такой сайт (не зарегистрированный в каталоге) может поднятся при ранжировании при многих факторах, но самым главным из них все равно будет оставаться релевантность документов на самом сайте. Все отстальное влияет довольно незначительно.

D
На сайте с 05.06.2003
3

Ну ни фига себе не значительно ...

Я набираю запрос "обои для рабочего стола" и мой сайт находиться на 5-6 странице яндекса, хотя на каждой из 400 страниц это словосочитание написано раз 5, он же както сартирует результаты поиска и одним из критериев этой сортировки являеться количество сылок на этот сайт с тематических сайтов (то есть одинаковых по теме), так вот я хочу узнать как поисковики определяют тематику сайта.

[Удален]

Во-первых, спам на всех страницах - это нехорошо, а Вы еще пишете о "нечестных методах раскрутки" 😡 Во-вторых, страницы не оптимизированны - да, на каждой встречается "обои для рабочего стола" 1 раз в keywords и 1 раз в спаме - который к слову тоже не оптимизирован - нужно было каждую ключевую фразу вставить в <h1>, а не все вместе. В третьих нет нормального релевантного контента. В четвертых alt'ы на картинках нерелевантны. В пятых, шестых и т.д... А теперь посмотрите на первый результат поиска и сравните - даже нечего сравнивать.

D
На сайте с 05.06.2003
3

Кстати текст у меня в аш один.

все имагес с коментариями, даже сылки с коментариями, по многим запросам я на первом месте, потом у меня не только обои написаны в ключевых словах, но слова картинки, темы, фоны и тд, все слова которые люди ищут по этому поиску. Я брал с яндекса директ все популярные запросы на эту тему и писал на сайте...

[Удален]
У меня такой вопрос к сторожилам форума:

Ага. Модераторы на страже вашего спокойствия! 😂

Известно что сылки с тематических сайтов имеют больше вес при ранжировании сайта

Нет, это утверждение неверное. При ранжировании результатов поиска "тематика" ссылающихся страниц не учитывается.

[Удален]
Как писал digi
Кстати текст у меня в аш один.
все имагес с коментариями, даже сылки с коментариями, по многим запросам я на первом месте, потом у меня не только обои написаны в ключевых словах, но слова картинки, темы, фоны и тд, все слова которые люди ищут по этому поиску.

Я бы Вам посоветовал не спорить, а прислушаться к тому, что Вам советуют и внимательно прочесть материалы этого форума.

> Я брал с яндекса директ все популярные запросы на эту тему и писал на сайте...

На сайте, имхо, надо писАть не популярные запросы, а нормальные тексты, относящиеся к теме сайта. Ваш сайт для людей или роботов?

D
На сайте с 05.06.2003
3

Для роботов, роботов и еще раз для роботов!!!

Для людей я выкладыаю обои !!! У меня их накопилось более 5 тысяч собранных с разных сайтов, вот я их и выкладываю на свой сайт потихоньку

"Scaramush" Если человек приходит на мой сайт только лишь ради обоев то нафига ему читать какой то текст ??? Если он захочет узнать как размножаются кролики он пойдет на соответсвующий сайт. (если я ищу обои, то нафига мне знать как размножаются кролики, верно?) Я полностью был бы стобой согласен если сайт был информционным, а тут извини специфика не та.

Кроме того по статистике того же яндекса, данный запрос находиться в 5 (пятерке!!!) самых популярных запросов интернета (!!!) И неужели ты (вы?) думаешь что достаточно оптимизировать текст на сайте и он (сайт) тут же окажеться в лидерах поиска ??? Сомневаюсь, что подобным способом мне удастся обойти таких канкурентов как wallpapers.ru Многие из вас знают как тяжело добиться лидерства в популярных запросах. И здесь вряд ли можно обойтись одной оптимизацией (согласен она нужна!) Здесь большую роль играют сылки с других тематических ресурсов.

Так вот я хочу узнать, может кто знает, (возращаясь к теме обсуждения) как поисковики относят сайт к определенной тематике?

Хотя готов поговорить о теме оптимизации страниц разных фото сайтов - то есть сайтов на которых как раз мало информации - одна графика. Согласитесь, здесь нужен немного другой подход, чем к информационным сайтам!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий