R-брокер - Оптимизация бюджета на Яндекс.Директ

123 4
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

> Gluyk

Любая автокоррекция – несет за собой нагрузку.
За нагрузку нужно платить.

Николай, как я понимаю – это Ваш ответ на мой вопрос: почему Вы решили выбрать схему оплаты за действие, вместо функциональной оплаты по времени?

Очень странный, мне непонятный ответ. Я не спрашивал, почему R-брокер предоставляется на платной основе (есть и бесплатный вариант), я спрашивал: почему выбрана такая схема оплаты?

ОК. Попробую пояснить на примере общественного транспорта, почему меня заинтересовал этот вопрос.

Оплачивать проезд в общественном транспорте Вы можете за каждый проезд или при помощи проездного (по времени или количеству поездок). Понятно, что проездной выгоден для пассажиров, которые часто используют общественный транспорт для поездок. Но, он выгоден и для компании общественных перевозок, так как они досрочно получают оплату за предстоящие проездки. Вот и получаем, что средняя температура по больнице: 36.6

R-брокер ориентирован на подготовленных клиентов (а не тех, кто выбирает интерфейс Лёгкий и открывает РК за 300 рублей). На клиентов, которые массово контролируют ставки своих РК и знают, что мониторинг и коррекции важные составляющие успеха. Вы им предлагаете платить за каждый шаг.

Вашим потенциальным клиентам такая схема выгодна? Нет.

Вам такая схема работы выгодна? Нет.

Почему? Да потому что, она не выгодна Вашим потенциальным клиентам. Другое дело, если Вы решили поработать в обувном бизнесе. Так сказать "обувать" неквалифицированных клиентов сервисом и требовать с них оплату за каждый шаг в Вашей обуви. Ну, а тем, кто "осваивает" бюджеты, точно Ваша программа не нужна.

Следующий момент. Ваш потенциальный клиент – это частный рекламист или неБОЛЬШОЕ РА без собственной программы работы со ставками в автономном режиме. Одно дело ежемесячно выставлять фиксированный кросс-счёт клиенту при ведении его РК с использованием R-брокера, совсем другое прогнозировать бюджет использования R-брокера и согласно прогнозу использовать программу. Перерасход, в бухгалтерии проблемы с проВОДКОЙ.

P.S.

Насчёт Вашего первоначального ответа (про то, что за нагрузку надо платить). Очевидно, что R-брокер нагружает своими действиями Директ. Неужели, Яндекс требует за это с R-брокера оплату?

Почему R-брокер платный сервис – объяснять не надо (меня это понятно). Просто в ответах надо учитывать, что Вы общаетесь на форуме SE, а не на любительском семинаре по контекстной рекламе.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
G
На сайте с 27.07.2008
34
Alexey Levin:
- если человек хочет вести кампанию сам, то никакие р-брокеры не помогут, ибо из-за остутствия знаний и опыта человек потеряет существенно больше, чем сможет сэкономить р-брокер.

Именно по этому у нас и проходит бесплатный семинар, а так же есть видео курсы + ко всему наши сотрудники всегда помогут.

Alexey Levin:
- если человек ведет кучу кампаний клиентов и имеет достаточно опыта, то лучше подобную систему написать самостоятельно или заказать у программистов. За 3-12 месяцев вложения окупятся, в зависимости от бюджетов клиентов.

а почему бы и нет? тут точно так же, как и с созданием сайтов.

хочешь возьми готовую CMS (может и бесплатную), а хочешь заплати программисту, и получи свою собственную CMS.

Только вот любой проект - нуждается в обновлении и доработке.

ps как раз "максимума кликов для всей кампании" - и есть цель р-брокера.

просто тут кому - то нужно больше кликов - за те же деньги. а кому-то определенное количество кликов, хотя бы потому, что нет нужного числа сотрудников, для обработки большего числа потенциальных клиентов

Жека Базаров,

Я вас отлично понял. Но я не являюсь генеральным директором, я лишь сотрудник. И хочет фирма торговать только билетом на одну поездку - ее право.

почему был такой вариант - более подробно.

автокоррекция же происходит на наших серверах, а не на серверах яндекса.

тут нужно слить возможные ставки с яндекса, сравнить их. залить обратно на яндекс) вот вам и нагрузка.

khorkov
На сайте с 13.01.2005
74

«Я люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяка, поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру червяка, а не клубнику со сливками». /Дейл Карнеги/

Это к вопросу для кого система - для создателей или для клиентов.

www.bakalavr-magistr.ru (www.bakalavr-magistr.ru) - партнерская программа для образовательного трафика
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
khorkov:
«Я люблю клубнику со сливками, но рыба любит червяка, поэтому, когда я иду на рыбалку, я беру червяка, а не клубнику со сливками». /Дейл Карнеги/

Это к вопросу для кого система - для создателей или для клиентов.

Я бы сказал только, что многие системы вместо червяка берут искусственную приманку :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Запустил большую кампанию на оценку р-брокером - прога вылетела с ошибкой:

Runtine Error!

Programm: С://Бла-Бла-Путь-до-программы

This application has requested the Rintime to terminate it in an unusual way.

Please contact the application's support team for more information.

G
На сайте с 27.07.2008
34

Alexey Levin,

уважаемый Алексей, напишите о данной проблеме в отдел тех поддержки!)

и вам обязательно ответят. сам лично проконтролирую в понедельник вашу проблему.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Gluyk:
Alexey Levin,
уважаемый Алексей, напишите о данной проблеме в отдел тех поддержки!)
и вам обязательно ответят. сам лично проконтролирую в понедельник вашу проблему.

Писал уже сразу.

Тратить время и пинать ваш саппорт желания нету

G
На сайте с 27.07.2008
34

Alexey Levin,

пинать? с вас только скриншот попросили

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Gluyk:
Alexey Levin,
пинать? с вас только скриншот попросили

Мне лень снова ковыряться в программе, потом ждать минут 20, чтобы снова ошибка возникла.

Не вижу смысла высылать Вам скриншот, если я Вам дословно привел текст сообщения об ошибке.

Какая Вам еще информация нужна со скриншота? Там больше никакой информации нету, кроме этого сообщения

S
На сайте с 16.03.2008
71

А нельзя ли эту программу использовать для Гугл Адвордс?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий