Разрабатываю мини-софт портал, посоветуйте :)

[Удален]
956

Здраствуйте, разрабатываю так сказать мини-софт портал!

Хочу услышать ваши мнения на этот счет, хочу предоставлять пользователям бесплатно скачивать такие фрее программы как Оперу, ICQ, QIP и другие..., как лучше мне поступить:

1. Загрузить себе на сервер и дать ссылку на скачивание, будет присутствовать ссылка на официальный сайт!

2. Сразу при нажатии на скачивание чтоб пользователя перенаправляло на официальный сайт и чтоб оттуда скачивал!

3. Загрузить на файлообменник, ссылка на официальный сайт будет присутствовать!*

* в этом пункте больше заинтересован, так как будет дополнительный заработок :)

И ссылку на официальный сайт должна быть активной или же просто текст типа site.ru

жду ваших мнений и убеждений:beer:

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Фантазии только на варезники хватает?

Кому надо качать бесплатные программы у Вас, если есть официал?

RO
На сайте с 13.07.2009
88
Хочу услышать ваши мнения на этот счет, хочу предоставлять пользователям бесплатно скачивать такие фрее программы как Оперу, ICQ, QIP

а с каких это пор ася и опера платные оО? да и вообще я никогда не качаю с левых сайтов то что можно скачать бесплатно с офф сайта.

exe.z
На сайте с 04.12.2009
54

Очередной варезник..сколько можно..

by exe.z
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
5130:
Хочу услышать ваши мнения на этот счет, хочу предоставлять пользователям бесплатно скачивать такие фрее программы как Оперу, ICQ, QIP и другие..., как лучше мне поступить:

Без обид. Вменяемый человек НИКОГДА не будет качать не с первоисточника... Вероятность того, что софт будет с "подарками" очень-очень велик.

T.R.O.N добавил 04.12.2009 в 16:02

5130:
1. Загрузить себе на сервер и дать ссылку на скачивание, будет присутствовать ссылка на официальный сайт!

Для той-же оперы, это нарушение лицензии...

T.R.O.N добавил 04.12.2009 в 16:04

5130:
* в этом пункте больше заинтересован, так как будет дополнительный заработок

вы определитесь, Вы хотите сайт сделать, или 20 коп заработать. Если второе - то лучше не делайте, ибо получится очередная помойка

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
J
На сайте с 11.05.2008
64

м.б. автор имеет в виду сайты, типа freeware.ru, soft.oszone.ru, freesoft.ru? м.б. автор подобный хочет?

экономнее и правильнее, если вы дадите пользователю возможность скачивать файл прямо с сервера программы

никаких файлообменников

и не забывайте линк на домашнюю страничку указывать

free-date: Сегодня (http://free-date.ru/list.php)
[Удален]

Я варез не воздавал и не буду создавать, думаю если б вы увидили что за проект, то врятли б сказали что это варез, скорее всего белинький маленький проектик😂

2. Сразу при нажатии на скачивание чтоб пользователя перенаправляло на официальный сайт и чтоб оттуда скачивал!

значит получается это лучший из вариантов?

и как быть если например хочется скачать оперу 9.6, или другие старые версии других программ? не везде на оф. сайтах есть, только последние...(или ошыбаюсь?)

5130 добавил 04.12.2009 в 16:16

jaypi прямо в яблочко :) но типа что-то по меньше...

дадите пользователю возможность скачивать файл прямо с сервера программы
и не забывайте линк на домашнюю страничку указывать

типа сделать, ссылку на скачивание оперы: http://www.оpеra.cоm/download/gеt.pl?id=32680&thanks=true&sub=truе и ссылку на фо. сайт?

и тот же вопрос на счет старых версий? как поступить и откуда загружать...

J
На сайте с 11.05.2008
64

если есть возможность, лучше брать ссылку прямо на файл, а потом у себя делаете скрипт, который запрашивает файл с сервера автора, учитывает кол-во скачиваний и пр.

старые версии, у оперы например тут: http://arc.opera.com/pub/opera/

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
5130:
или ошыбаюсь?

Кому нужны старые версии программ? Мазохистам?

А что же с идеями то так туго? Вы же тему даже создавали и пришли наконец к "мини софт-порталу"?

[Удален]

а разница между

если есть возможность, лучше брать ссылку прямо на файл,

и загрузить себе на сервер? или нарушает права, или даже тот самый freesoft.ru дает скачивать со своего вервера?

у меня получилось только создать пока ссылку на скачивания с оф. сайта, при клике переходит на оф. сайт и тогда уже автом. предлогает скачать...

или ошыбаюсь?

я украинский учил, руссикй только осваиваю, и когда пишу быстро допускаю ошибки :)

Кому нужны старые версии программ? Мазохистам?

посмотрел по яндексу и гуглу, старые версии тоже интересуются небольшим спросом!

А что же с идеями то так туго? Вы же тему даже создавали и пришли наконец к "мини софт-порталу"?

эта идея была у меня еще до того топика, спрашивал там на счет новых идей, эту закончу, развину немного, и дальше....

S
На сайте с 12.11.2009
13

это не варезник... САПА имхо )

по сабжу :

так будет лучше и "трастовее" в глазах пользователя, так же небудет лишних исходящих

И ссылку на официальный сайт должна быть активной или же просто текст типа site.ru

в большенстве случаев - да, но это определяется локальной политикой каждого сайта. Закон о защите авторских прав ничего не говорит о ссылках на сайты ) он говорит, о необходимости соблюдения этих прав, и если обладатель вышеназванных желает, что бы на его сайт была активная ссылка, то её нужно размещать (хотя, если закачка происходит с сайта разработчика, то просто редирект прокатит)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий