Будете ли вы использовать скрипты, написанные не на PHP?

12
S
На сайте с 12.11.2009
13

вообще странно, что возник подобный вопрос - если софт окажется достойный, и своим функционалом оправдывающий платформу и среду выполнения, то его будут использовать.

зы: та же сутра например.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
piman:
Это не то. Они же не продают/раздают софт для установки на компы пользователей, у них сайты. Всем, собственно, всё равно, на чём оно там написано - на посетителей сайта это не влияет.

Упс, точно. А я почему-то думал раньше, что Basecamp продаётся для установки на свой сервер.

P
На сайте с 20.05.2009
5
ewg777:
Причины стремительного успеха PHP от Котерова

А так это нелучше.

Спасибо за ссылку.

Только я неправильно выразился. Точнее было бы не "почему так популярен", а "почему вебмастера не против популярности". А теперь вижу по результатам опроса (да, очень мало голосов, но всё же), что "Я могу настроить, но зачем? PHP привычнее" (лидирует сейчас). То есть люди не знают о плюсах других языков. Ок, маленький пример. Пожалуйста, давайте не будем холиварить...

У PHP есть много стандартных модулей, часть компилируется по умолчанию, часть - нет. Ещё есть глобальные настройки (ага, php.ini), многие важны и при этом ломают скрипты (magic quotes, register globals, allow url fopen и многие другие). У всех включены разные модули, у всех свои настройки. И поэтому дополнительные требования у скриптов, странные проблемы, перенастройка PHP, письма в саппорт хостера с просьбой скомпилировать модуль, переписывание кода... Ну, вы в курсе. Я сейчас пишу на Python'е. Там стандартная библиотека присутствует всегда, таких глобальных настроек нет (ну, точнее, там есть кое-что, но другое и никогда не используется так, как в PHP). Всё ;)

Просто касающийся вебмастеров и понятный пример. Согласен, это не смертельно, мелочь, но всё же. Очень много других плюсов/минусов видно только программистам, а вебмастерам не заметно. Поэтому, видимо, и выходит "Но зачем?". Я не ругаю PHP. Просто объяснил, что может не нравиться.

snatch:
вообще странно, что возник подобный вопрос - если софт окажется достойный, и своим функционалом оправдывающий платформу и среду выполнения, то его будут использовать.

Ayavryk, кстати, отличный пример привёл. Вы будете использовать что-то, написанное на .NET (понадобится отдельный хостинг с Windows)? :)

В любом случае, PHP имеет преимущество и при прочих равных выберут его.

snatch:
зы: та же сутра например.

Кстати, смотрите, Сутра - специфическая и профессиональная вещь. А там и люди готовы пробовать, чтобы найти лучший вариант, и конкурентов немного, и деньги есть на выделенный сервер + поддержку. Видимо, отсюда ноги растут. А из-за мелкого скрипта у которого есть аналоги мало кто будет разбираться.

BrokenBrake:
Упс, точно. А я почему-то думал раньше, что Basecamp продаётся для установки на свой сервер.

И, похоже, это их принципиальная позиция: http://37signals.com/webbased.

Онлайн-синонимайзер, не портящий текст. Есть демо. (http://synonymize.net/) | Топик на SE. (/ru/forum/425004)
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
У всех включены разные модули, у всех свои настройки.

Так кажется при отсутствии опыта работы с PHP: если Вы используете "magic quotes, register globals, allow url fopen", то может дело не в языке?

многие важны и при этом ломают скрипты
Но фреймворки на PHP не ломают - значит это можно обойти.
почему вебмастера не против популярности
А вебмастера каким задним боком работают с PHP?
P
На сайте с 20.05.2009
5
Так кажется при отсутствии опыта работы с PHP: если Вы используете "magic quotes, register globals, allow url fopen", то может дело не в языке?

Ну... Кое-что включено по умолчанию. Иногда настройками заведует хостер. Некоторые скрипты требуют включённость/выключенность.

Да, конечно, решить можно. Но ведь всё-таки сейчас у всех свои настройки и модули и это, бывает, создаёт проблемы.

Но фреймворки на PHP не ломают - значит это можно обойти.

Да. Но странно для скрипта из 15 строк требовать фреймворк. Какое-то время назад я писал на PHP, чтобы обеспечить переносимость был вынужден таскать за собой маленькую библиотечку, которая проверяла, есть ли нужные расширения PHP, разбиралась с волшебными кавычками... Ничего ужасного, но всё-таки неудобно.

А вебмастера каким задним боком работают с PHP?

Очевидно, у них скрипты, написанные на PHP. Да хотя бы CMS.

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Но ведь всё-таки сейчас у всех свои настройки и модули и это, бывает, создаёт проблемы.

Криворукость хостера создаёт проблемы, остальное - надуманное.

S
На сайте с 12.11.2009
13

Господа, имхо немного от темы отходим )

собственно - Будете ли вы использовать скрипты, написанные не на PHP?, да, если специфика скрипта/системы, оправдывает выбор платформы (например что-то многопоточное где последнее не эмулируется, а поддерживается на уровне рантайма языка)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Ayavryk:
Я например не рискну связываться с Java или .NET

Вы просто забываете, что:

1. Почти каждый язык имеет свои особенности, которые позволяет именно ему наиболее быстро/удобно/эффективно решать определенные задачи (я не имею ввиду комбайны, которые одинаково плохо делают все).

2. Вопрос риска здесь не уместен. Есть понятия цены и желание получить хороший продукт. Конечно, почти всегда можно партировать скрипт с одного языка на другой, но если скрипт был очень хорошо и выбор языка для него был определен не из воздуха, то партирование приведет к потери части функционала/скорости.

PS Если разработчик настолько ограничен, что знает только один язык, а все остальное считает "недостойным" разве можно ему доверить хотя-бы самый простой проект?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
T.R.O.N:
Есть понятия цены... Если разработчик настолько ограничен, что знает только один язык, а все остальное считает "недостойным" разве можно ему доверить хотя-бы самый простой проект?

Работа любого разработчика на чужом инструменте требует больших трудозатрат и соответственно денег. Будь у вас хоть семь пядей во лбу, среднестатистическую задачу в незнакомой среде вы будуте решать дольше. А уж если синтаксис языка радикально отличается от привычного, затараты времении еще усугубятся затратами нервных клеток. Которые не восполняются.

T.R.O.N:
Почти каждый язык имеет свои особенности, которые позволяет именно ему наиболее быстро/удобно/эффективно

По всем названным параметрам сорость/эффективность/удобство .NET на порядок выше любых других сред программирования. Массового перехода на .NET как-то не заметно. На Java тоже. И на Phyton не спешат. Основная масса школьников учит PHP и лепит скрипты за пять копеек. Статистику сговняканых скриптов я привел. Она подтверждает, что выбор языка определяется как правило не задачей, а тем инструментом которым владеет конкретный разработчик.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий