- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется также =)
Тут наверное стоит подумать, а почему хочется так же?
Трафф нужен? Траф можно делать и не только с НЧ.
Дальше только мысли, пока не подкрепленные опытом, поэтому можно большого значения не придавать.
ИМХО погоня за НЧ заставляет распыляться, часто уходя от конкретики и тематики сайта все дальше и дальше, затрат на получение трафа по многим НЧ скорее потребует больше усилий, чем получение трафа по СЧ, например сложнее становится линковать и увязывать друг с другом материал. Перетирая СЧ, генерируя страницы, волей -неволей поднимается траф и по НЧ.
Следующий вопрос, который станет волновать "Что делать?". Материала накоплено много, но выхлоп слабый. Ответ напрашивается сам собой - возможно придется переразметить сайт, сделать каждую страницу раздела ну очень тематической (пробить по теме ключи, продвинуть их на "морде раздела") и более-менее статичной, чтобы она не менялась каждый день. Привязать эти страницы, например к тегам (скорее всего ключи будут во многом совпадать). Возможно перебрать или перегенерить теги, применить частоиспользуемые слова.
Вот сервис в помощь http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&geo=&text_geo=
Взвешивайте, ищите у себя, придавайте страницам новые значения и вес.
Как сделать более статичной морду? Напишите для чего этот сайт, как им пользоваться, как добавить свой ресурс правильно и эффективно. Попробуйте ранжировать содержимое каталога не по дате, а по тиц/pr или оценке текста или ресурса самим модератором. Выставите наиболее выгодные с точки зрения СЕО тексты на морду.
У сайта уже есть PR=1, не знаю, хорошо это или плохо при таком количестве материала. Грамотной перелинковкой можно добиться значительного повышения этого показателя. У меня есть сайт, где 200 страниц, из которых сотня - галереи с фото почти без текста, PR=2 внешних ссылок мало (хм.. глянул, у вас еще меньше, надо наращивать, но сделайте это позже, после перелинковки). Для поднятия PR у сайта должна быть четкая структура, желательно деление именно тематическое. Я понимаю, что оно таким и задумывалось, но сейчас пришло время немного перекроить это дело.
Все это в принципе слова, соглашаться с ними совершенно не обязательно, но возможно они заставят подумать в нужном направлении.
Про строит ру - там как раз более статично и на морду выдвинуты именно СЧ и ВЧ ключи, которыми названы разделы + новости отрасли, их тоже часто ищут.
Да и сайт в сотню раз жирнее по содержимому, в индексе почти 600 тыс. страниц.
Jaf4, спасибо за развернутый ответ, кое-что для себя почерпнул, пойду работать. Все-таки Вы правы насчет статичного текста, так как его отсутствие не вписывается в само понятие релевантности страницы... Пузомерки как таковые особо не нужны, это в последнюю очередь.
Так что буду повышать текстовое содержание всех разделов и увеличивать ссылочную массу.
Успехов Вам!
ttrader, насчет стационарных текстов, проведите эксперимент он займет достаточно немного времени но будет очень полезен. Размещайте на странице 2 текста (только небольших до 500-1000 зн.), следующим образом:
1) уникальный текст для каждого раздела или страницы
2) текстовый шаблон по всему сайту в который в именительном падеже вставьте несколько НЧ НК ключей.
Что будет релевантнее по Яндексу?
До Снежинска релевантней были текстовые шаблоны :) а сейчас не знаю. ТС если будете проводить по результатам отпишитесь
По поводу страниц в индексе хочу вставить свои 5 копеек - заметил странную тенденцию по числу страниц в индексе - на моем форуме они зависят от ТИЦ, как ни странно. Т.е. был ТИЦ 20 - 18000 страниц в индексе, стал 30 - почти в тот же день (не смотрел точно) это число возросло до 23000. Хоть это и необычно, мне кажется это каким-то образом связано с внешней ссылочной массой.
Но это число ведь образное - то есть фактически, я уверен, у вас появляются в индексе новые страницы (яндекс индексирует новое содержимое) и они также появляются в индексе. Так что может не стоит на это число обращать внимания?
ttrader, насчет стационарных текстов, проведите эксперимент он займет достаточно немного времени но будет очень полезен. Размещайте на странице 2 текста (только небольших до 500-1000 зн.), следующим образом:
1) уникальный текст для каждого раздела или страницы
2) текстовый шаблон по всему сайту в который в именительном падеже вставьте несколько НЧ НК ключей.
Что будет релевантнее по Яндексу?
До Снежинска релевантней были текстовые шаблоны :) а сейчас не знаю. ТС если будете проводить по результатам отпишитесь
Я так уже делал на одном из своих ГС. Однозначно лучше размещать нормальный текст, но с ключами в различных вариациях, числах и падежах. Просто почаще упоминать. Получается несколько тошнотворный текст, но поисковику нравится.
Затмение какое-то в мозгах, ей-богу. Как я мог не увидеть, что у меня в разделах нет собственно контента? На мордашку текст сляпал побыстрому, посмотрю на эффект, если в плюс - напишу на все разделы и подразделы.
ttrader добавил 04.12.2009 в 17:19
genixxx, я тоже об этом думал. Но все-таки прямой зависимости нет, мониторил три сайта. У Вас, видимо, совпадение просто.
Что касается моего сайта, то там мне интересно почему именно не растет число страниц. Если это политика яндекса (что врядли, в гугле те же пироги) - это одно. Но чует мое сердце, это у меня где-то "порылась собака"...
делай прямые вхождения