- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
ketly, до Ж... :d Пока руки не устанут в ДНС вписывать :)
Еще одна мыслишка пришла только что. Наши домены и поддомены не будут в ЯКе. Было бы неплохо сравнить с теми доменами, кот. в ЯКе. Например:
1) домен и поддомен в ЯКе
2) домен в ЯКе, поддомен - нет
3) домен не в ЯКе, поддомен в ЯКе
4) оба не в ЯКе (ну этот вариант у нас как раз и будет)
Как поведет себя ранжирование в каждом из этих случаев?
Варианты 1, 2 можно посмотреть на примере сайтов Donalda или этого сайта. Вариант 3 - такое бывает вообще? Если да, то мы это упускаем.
Поделюсь соображениями :)
Я работаю с такой связкой:
персики.ру
грузинские.персики.ру
краснодарские.персики.ру
(все для примера)
Понятно, что под какие запросы крутится.
Все по своим запросам в десятке.
Но в начале января у сайта персики.ру вылетела морда, и он из топа пропал, а на второй странице появился сайт грузинские.персики.ру.
Когда сайт появился, я, чтобы избежать вылета из топа в дальнейшем, стала сайт грузинские.персики.ру раскручивать также по запросу "персики" (на всякий случай).
Что получилось в итоге: сайт персики.ру по запрсу "персики" поднялся на несколько позиций, хотя работ по нему не велось.
Из всего этого я делаю такой вывод: для ЯКи домен и поддомен - разные сайты, отсюда и разный тИЦ.
Для результатов поиска домен и поддомен - один сайт. И ссылочное ранжирование работает как на один сайт, т.е. ссылки, ведущие на поддомен, пойдут в плюс для домена.
Ссылки с поддоменов на домен засчитываются как внутрение ссылки. Так как главные страницы поддоменов имеют, как правило, высокий вИЦ, ссылки с них будут весьма кстати.
Про легенду, что если поддомен описан в ЯКе, он будет в результатах поиска вместе с доменом. Уже несколько раз я на форуме цитировала саппорта Яндекса, который писал мне, что НЕ БУДЕТ.
Буду рада ознакомиться с результатами экспримента - для меня актуально :)
lika, спасибо за информацию, в принципе, все описанное вами уже сформировалось как мнение. но как вы сами понимаете, живой сайт имеет слишком много посторонних влияний.
на мой взгляд цель эксперимента состоит в раз и навсегода (до серьезных подвижек алгоритма) фиксации мнения как факта.
по эксперименту: поддомены должны быть разной тематики, иначе хрен в каталоги возьмут.
Megavolt,
с разной тематикой согласен - одинаковая тема может действительно стать серьезной помехой.
lika
спасибо за информацию. примерно такая схема эксперимента у меня и сложилась, но Megavolt прав - лучше делать с нуля.
А с двойственным отношением Я к субдоменам я тоже согласен.
Такое ощущение, что морда субдомена - это страница сайта, но с повышенным ВИЦ.
Как прапорщик в армии - еще не офицер, но уже не сержант :)
Когда сайт появился, я, чтобы избежать вылета из топа в дальнейшем, стала сайт грузинские.персики.ру раскручивать также по запросу "персики" (на всякий случай).
Что получилось в итоге: сайт персики.ру по запрсу "персики" поднялся на несколько позиций, хотя работ по нему не велось.
Конечно, сам наблюдаю такое же явление, хотя тематика домена и сабдомена разные.
интересное наблюдение. проверим :)
вопрос к тем, кто поболее меня в теме. сколько надо тицу на 5 субдоменах, чтоб 5 ссылок сделали на морде домена измеримое значение?
Megavolt,
да-а-а, если для ТИЦа, то 5 доменов мало.
alut, не факт, но можно и больше сделать. Где контент только брать?
Жду ответа по схеме эксперимента.
Donald, контент-то наберем, не было бы все зря, если не правильно поставим эксперимент.