- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый, Вы когда-нибудь теорию вероятности в курсе высшей математики изучали? Ну а читать Вы хоть умеете? Повторю для особо внимательных. Чтобы данный эксперимент являлся экспериментом, а не шалостью дилетанта, его надо провести несколько десятков тысяч раз. Иначе с тем же успехом можно просто зад почесать. В посте номер 18 у Вас какая-то заумная бредятина, к научному подходу тервера не имеющая ни малейшего отношения.
Поверьте, тут нет причин городить огород. Вся эта задача как раз и направлена на то, чтобы Вы этим занялись, для этого она и сделана. А тут всё просто, как мычание. Если мы точно знаем, что вот там коза (пофигу почему - ведущий ли дверь открыл, или дверь прозрачная, или она там блеет, или на двери буй написано), то обе остальные двери для нас - по прежнему равнозагадочны, и вероятность выигрыша в любой из них одинакова, хоть 100 раз меняйте решение.
Если тут и есть подвох - то в Вашем объяснении он не отражен. А я почти уверен, что его здесь нет и быть не может.
Извините, если чем-то вас разозлил, но постарайтесь быть корректнее.
Я знаком и с теорией вероятности, и с методологией научных исследований. Не надо меня подозревать в дилетантизме. И читать я умею. В интернете о парадоксе Монти-Холла написана уйма статей. Уйма. Это известный математический парадокс. И суть именно в том, что с первого раза кажется 50/50, а на самом деле - нет. Что касается моего объяснения, то из всех мне известных оно - самое легкое. И не потому, что я другие не понял.
По поводу выборки и эксперимента. Размер необходимой выборки определяется той самой дисперсией, о которой вы говорили. А еще есть критерии статистической достоверности, на той же дисперсии основанные. И ни о каких десятках тысяч речи не идет - ни в физике, ни в биологии исследования с десятками тысяч повторений практически не проводятся. Такие масштабные исследования идут на очень высоком уровне и за них дают докторские. Вы хотите, чтобы я получил докторскую, убеждая Вас? Для получения нормальной статистической достоверности можно обойтись несколькими измерениями (заметьте, несколькими, а не несколькими десятками), если вот эта самая дисперсия не велика.
Все-таки проведите эксперимент. Лучше, если дверей будет хотя бы пять - тогда меньше сомнений по поводу 50/50 у Вас будет. И постарайтесь обойтись без ехидства - это довольно обидно.
постарайтесь быть корректнее.
И не подумаю. Я Вам слова дурного не сказал. А суть проблемы уж позвольте мне описывать в рамках Правил Форума на чистом русском языке.
интернете о парадоксе Монти-Холла написана уйма статей. Уйма.
Про рулетку написано ещё больше. Хотя доля бреда, думаю, примерно такая же.
И ни о каких десятках тысяч речи не идет - ни в физике, ни в биологии
Я плакалъ. Вы ещё про исследования творчества Ахматовой вспомните. Причем тут физика? Причем тут биология? Речь про теорию вероятности, а это совсем, совсем иное дело. И поскольку Вы этого не понимаете, я очень сильно сомневаюсь, что Вы изучали тервер в ВУЗе. А если и изучали, то вряд ли имели по нему хорошие оценки.
Такие масштабные исследования идут на очень высоком уровне и за них дают докторские.
Ой, да не болтайте ерундой. Программу, моделирующую эту Вашу козу на миллионах экспериментов я на бэйсике Вам за 10 минут напишу, какие тут докторские? Мне тогда за моё моделирование систем рулетки надо сразу академика присуждать экстерном.
Для получения нормальной статистической достоверности можно обойтись несколькими измерениями
Заранее извиняюсь за некорректность, раз Вы такой ранимый, но это бред сивой кобылы в сентябрьскую ночь. Простите. Извините. Виноват.
если вот эта самая дисперсия не велика.
Тут дисперсия очень велика. Покидайте монетку 10 раз по 100 раз. Это ровно то же самое. Сравните результаты десяти серий, и Вы поймете, сколь сильно они отличаются. Для понимания дисперсии этого количестве более-менее достаточно.
А вообще, Вы бы от философствований перешли бы к делу. Я дал Вам вполне научную трактовку. Когда одна дверь открыта, остаются две, равновероятные.
Что по-Вашему, без зауми и лишних слов, делает одну дверь более вероятной для выигрыша, чем другая? Только коротко и ясно, если можно. Точнее - если сможете. 🚬
Jackyk этот источник заслуживает доверия?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/36146
там есть решения, даже несколько...
kentavr, заслуживает. Я его уже прочел. И хочется обратить внимание уважаемых оппонентов, что в данном топике приведена неточная формулировка задачи. По ссылке имеется точная. Отсюда и путаница. Теперь всё стало яснее.
1/2. С момента как он открыл дверь с козой
Нет. В начале выбираешь из трех дверей. Потому шанс и 1\3. А пустая дверь открывается потом.
kentavr, заслуживает. Я его уже прочел. И хочется обратить внимание уважаемых оппонентов, что в данном топике приведена неточная формулировка задачи. По ссылке имеется точная. Отсюда и путаница. Теперь всё стало яснее.
скорее вы не так поняли 🚬, но вам виднее...
6666, Денис, да, спасибо, теперь, когда прочел по ссылке полный вариант задачи, согласен полностью.
Приношу извинения Уважаемым Оппонентам за неверное мнение, я исходил из неверно понятых условий. Существенное уточнение полного варианта, что ведущий обязательно будет открывать именно дверь с козой. Вот в этом и суть.
По неполному варианту я понял не так: вот он открывает дверь номер три, и оказывается, что там коза (а мог быть и автомобиль). А это совершенно иной случай: тогда я был бы прав на 100 процентов.
А если мы изначально знаем: вот мы встали сюда, а он по-любому пошел и открыл обязательно козу - тогда конечно 1/3, если останемся, и 2/3 если сменим дверь. И кагбе даже парадокса никакого нет. Хорошая задачка, Денис, спасибо.
Мартовский Заяц, прошу извинить, если что-то показалось некорректным.
Шансы не изменятся, это же ясно
Мартовский Заяц, прошу извинить, если что-то показалось некорректным.
Ничего, ничего. Я в свое время с таким остервенением доказывал, что 50/50, а на деле даже и задачу недопонял...
Тьфу.
Обидно, что я отгрохал огромный ответ с объяснениями, с рассказами "как я кидал монетку тысячу раз и считал СКО" (реально считал), написал, какой я отличник (реально круглый отличник, по высшей математике единственный с курса получил пятак - в результате красный диплом без единой четверки, у единственного с курса опять же - такой понт пропал). А потом сервер дернулся, и весь мой объяснительный пост - сами понимаете. Не успел.
Получилось 19 (если не менять дверь) и 41 (если менять).
что и требовалось доказать :)
Мартовский Заяц, Jackyk, = мы, помнится, тоже лет 5 назад на работе чуть не передрались из-за этого проклятого парадокса :) Я настолько увлеклась, что орала на директора, выпучив глаза "да ты послушай меня, блин!!!!", а он даже не заметил - тоже в раж вошел )))