- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был утерян паспорт. В этот же день написал заявление в отделе милиции.
дали какой-то талон.
в чем проблема?
Паспорт был утерян не в том городе, в котором я прописан (зарегистрирован).
Можно ли восстановить паспорт не по месту прописки? Вот тут как бы говорится, что для восстановления паспорта требуется "документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства"
В ФМС не дозвониться, постоянно занято или срабатывает факс.
Звоню в отдел, где писал заявление, постоянно переключают на какого-то сотрудника, который никогда не берет трубку...
Временного удостоверения тоже не дали.
Паспорт никогда не терял, поэтому, систему восстановления не знаю.
Надо ждать, пока милиция "будет искать" мой паспорт или нет?
Ну и, собственно, что это за документы, которые подтверждают мою регистрацию?
И можно ли восстановить паспорт не по месту прописки?
CyBase, насколько я знаю, нет - вы должны обратиться в паспортный стол по месту регистрации. Разве что вы срочно зарегистрируетесь по месту жительства (временно), но как это сделать без паспорта - неизвестно.
Я теряла паспорт, требовали документы о прописке. Самое страшное было прорваться в нужный кабинет :) Один сотрудник занимается утерей, прием длится 4 часа в неделю, причем каждая подача документов занимает не менее 40 минут. Итого за весь прием зайдет 5-7 человек, а очереди из 50 и больше. Мне пришлось в итоге занять в 3 ночи, чтоб попасть.
Плюс волокита идиотская. Утеря паспорта считается административным правонарушением, поэтому я должна была сходить на комиссию по делам несовершеннолетних и выслушать от них нотации (ап чем принести соответствующую бумажонку) - только после этого начинают оформлять новый паспорт (как для взрослых, не знаю). Комиссия назначается только после посещения кабинета в паспортном, и мне назначили лишь через 2 недели.
Возможно, вам повезет больше.
приехали..... :(
Мне пришлось в итоге занять в 3 ночи, чтоб попасть.
Я летом загранпаспорт так летом менял. Менял с бумажкой о ускоренном получении, а очередь в итоге все равно в 4 утра пришлось занимать. Да еще и ходил не по одному разу.
приехали.....
в моем случае - домовую книгу (частный сектор). А як жеж? :)
kkk1984 добавил 03.12.2009 в 16:45
Я летом загранпаспорт так летом менял.
Вот с загранами у нас как раз проще :) Достаточно прийти за час до начала приема. Дело в том, что документы на загран ты приносишь уже заполненными, они только проверяют правильность заполнения, принимают их у тебя и выходишь - всего делов 5 минут на человека, хотя поток и больше. А вот заявление об утере паспорта, объяснительную, заполнение бланков и т.п. почему-то надо писать прямо в кабинете, даже в коридор нельзя вынести! Вот и сидят там страдальцы по 40 минут.
Самое смешное не в этом. А в том, что когда я наконец отмучилась и пришла за новым паспортом через месяц мытарств, сотрудник открыл комод... и подал мне старый. Принесли в дежурную часть.
Зря сказал, что потерял. Теперь 3 месяца будут искать, только потом выдадут новый. Еслиб сказал, что утопил или сжог, вопрос скорее решилсяб. Врядли, но может и найдут.
Max_Power, кто это вам про 3 месяца сказал?
Мне через месяц новый хотели выдать. А вот знающие люди советовали не говорить, что паспорт украден, иначе это автоматически означает возбуждение уголовного дела и лишнюю волокиту.
CyBase,
Ну и, собственно, что это за документы, которые подтверждают мою регистрацию?
Справка из ЖЭКа или домовая книга для частного сектора.
Тоже лишился паспорта две недели назад. Процедура простейшая, пришёл к мусорам, говорю мужики поясните - что проще писать в заявлении, что украли паспорт, или что потерял. Сказали, что по утере всё быстрее происходит, т.к. кража автоматически означает возбуждение уголовного дела, проверки всякие и т.д.. Написал заявление и объяснительную, выдали талон уведомление о том, что заявление принято. Через 3 дня позвонил участковому, встретились, он отзвонил в ОВД, сказали можно приходить. Приехал в отдел, выдали справку, с которой уже идти непосредственно в паспортный стол. Временные затраты - 20 минут суммарно.
SeoMotion, это всё по месту жительства?
Временные затраты - 20 минут суммарно.
Вам пора в тему к графоманке :)
Послушаешь - как в другой стране все происходит.
Вот советы по такому случаю. Взято отсюда
В случае утраты паспорта необходимо незамедлительно обратиться в территориальный орган миграционной службы и орган внутренних дел с заявлением о утрате (или похищении) паспорта и выдаче нового паспорта.
В соответствии с Типовым положением о едином порядке организации приема регистрации и проверки сообщений о преступлениях, утвержденным Приказом Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 года № 39/1070/1021/253/780/353/399, Ваше заявление о хищении паспорта должно быть принято, при этом, заявителю под роспись выдается на корешке уведомления документ (талон-уведомление) о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.
Заявление регистрируется в книге регистрации сообщений с обязательным указанием всех необходимых, согласно п. 23 Типового положения, сведений.
В заявлении указываются обстоятельства, при которых был утрачен паспорт, номер паспорта, кем и когда он был выдан.
В таком случае в соответствии с Положением о паспорте гражданина Российской Федерации выдается временное удостоверение личности, которое является документом ограниченного срока действия.
Выдача и замена паспортов производится территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства или по месту обращения гражданина утратившего паспорт.
Согласно ст. 65 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (утвержден Приказом МВД РФ от 28 декабря 2006 года № 1105), подразделение, принявшее заявление об утрате (хищении) паспорта, в течение 3-х дней со дня его подачи должно уведомить об этом налоговый орган по месту жительства заявителя.
Однако на практике данное положение не всегда выполняется. Поэтому наши адвокаты всегда советуют гражданам кроме подачи заявления в миграционную службу и органы милиции также направить письменные уведомления (заявления) об утрате паспорта во все регистрационные органы, в которых зарегистрировано их имущество, сообщить об обращении в связи с этим в правоохранительные органы (указать их данные, а также приложить талон-уведомление о принятии сообщения о преступлении).
Будет не лишним также оповестить о потери паспорта банки и иные кредитные организации, в которых у гражданина находятся денежные средства.
В таком документе необходимо также указать, что использование данного паспорта и выданных на его основании доверенностей при совершении каких-либо действий является незаконным и неправомерным.
В соответствии с установленным порядком, производство по делам об утрате (хищении) паспорта должно быть законченно в течение двух месяцев.
В подразделение по месту выдачи утраченного (похищенного) паспорта направляется запрос по форме № 25 П с приложением личной фотографии заявителя для подтверждения факта выдачи паспорта данному лицу и получения необходимых сведений о его личности.
Так что, я бы на вашем месте, не звонила бы в милицию, а сходила лично. И если товарища, ведущего дело не окажется на месте, зашла бы к начальнику РОВД. Они ж были обязаны выдать временное удостоверение.