- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю ГС не ГС никто не знает что считается ГС, думаю правильней сказать сателлитов, дорвеев, разные сайты с закосом под СДЛ для продажи ссылок .
Меня боьше интересует стоит ли заносить сайты продвигаемые покупкой ссылок итд.
Ведь Яндексу легче анализировать сайты с которыми что то делается а раз что-то делается в любом случае со стороны оптимиззатора что-то нечисто, потому как наврятли найдутся оптимизоторы кто не покупает ссылок своему сайту.
Вы видимо совсем не читаете ответы Садовского на семинарах... СДЛ это просто сайт для людей, не важно, торгует ли он ссылками, размещает ли он кучу рекламы, продвигается он сам или при помощи СЕО и т.д... главное, что бы человек/юзер мог найти на вашем сайте то, что он ищет.
В наше време крайне редко можно встретить популярный сайт, который вообще ни как не продвигается... все покупают ссылки, все продвигают сайты или пытаются это делать :)
Так что добавляйте свои СДЛы, продвигаемые покупкой ссылкой и ни чего не бойтесь ;)
PS Садовский уже ни раз говарил, что яндекс не на 100% против того, что бы оптимизаторы продвигали свои сайты, так же говорилось что яндекс не бориться с оптимизаторами вообще, он бориться с недобросовистными сайтами/вёбмастерами, которые пытаются обмануть и яндекс, и пользователя.
Если сайтов много, если это сеть полусдл полугс, то добавлять не надо.
ТС, поймите, яшка работает над улучшение поиска для людей, которые позволяют ему зарабатывать, отсюда и исходите...
дорвеи конечно нет ни какого смысла добавлять, а всё остальное - субъективно, что для одного СДЛ, другой и саттелитом не назовёт... если Вы хотите работать с сайтом, то конечно добавйляте яшка вам поможет в этом...
У меня половину проектов уже в вебмастере до недавнего времени не очень переживал за их присутствие там, просто почитал одних очень известных товарищей (оптимизаторов), один который признался, что принципиально не вносит сайты в вебмастер, а так же не пишет Платону письма, тут то я и задумался и решил написать пост чтоб услышать голоса оптимизаторов по этому счету.🚬
я тоже много над эти задумывался. Но так как я работаю только с СДЛ, то добавляю. Все таки по совокупности плюсов - так удобнее. Все понимают, что без покупки ссылок или статей, коммерческому сайту можно продвигаться только по запросам типа "купить слона в рассрочку недорого и с гарантией" :) не думаю что вебмастер платонам в этом плане глаза открывает.
Да мы давно все под колпаком. Он в своей панели Вебмастера использует свою же информацию. Он ее и так знает, а теперь и Вам предлагает с ней ознакомиться. И в этом вся разница. До добавления о данных знает только Яндекс и может их как угодно использовать. А после и Вы сможете хоть какую нибудь долю информации узнать.
Все переживания по поводу "палева" - ПАРАНОЯ.
Да мы давно все под колпаком. Он в своей панели Вебмастера использует свою же информацию. Он ее и так знает, а теперь и Вам предлагает с ней ознакомиться. И в этом вся разница. До добавления о данных знает только Яндекс и может их как угодно использовать. А после и Вы сможете хоть какую нибудь долю информации узнать.
Все переживания по поводу "палева" - ПАРАНОЯ.
Хотела ответить в том же русле но опередили )))
Вы думаете, после того как вы добавите сайт в панель Вебмастера Яндекс начинает хаотично собирать о нем информацию? Он просто показывает то, что уже и так знает. По мере получения информации - ее становится больше. вот и все.
А захочет запалить - и так запалит. только вопрос - зачем ему это надо??
У одного человека на продвижении может быть много сайтов - как своих так и чужих. Среди них могут быть и ГСы и СДЛы .. И все они могут быть в одной панели. Я думаю, в яндексе не дураки сидят - тоже это понимают и что-либо фильтровать по причастности к одной панели не считают нужным.
Хотелось бы верить что Яша идет оптимизаторам на встречу,
Из наблюдений хочу сказать что новые сайты на которые я вешаю в Директе появляются в индексе сразу после Апдейта в отличие от тех которые добавляются через вебмастер.