- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если тема была поднята в других топиках - найти не смог.
Суть вопроса: имеет ли смысл располагать контент в коде странице как можно выше (ближе к открывающему тегу body)? В моем случае, перед сравнительно объемным меню лучше сначала в коде размещать контент, а потом уже меню? Контент пока уникальный, страницы еще не проиндексированы.
Предположение строится на различных противоречивых слухах / мифах.
Спасибо.
На мой взгляд имеет. Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.
Если отталкиваться от логики - имеет. Рекомендации по размещению мета-тегов, как можно выше - давно известны, аналогично и с контентом.
Очень полезные советы, большое спасибо, так и сделаю.
да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню, а на веб странице - обширное меню будет слева
чудеса верстки называется
vandamme, честно говоря, не помню почему решили, что меню лучше перенести вправо, то ли больше понравилось, то ли не было принципиальной разницы. В коде переносили для поисковиков, а вот зачем визуально — запамятовал. :)
да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню, а на веб странице - обширное меню будет слева
чудеса верстки называется
Хороший совет, обратите внимание
Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.
А потом обратно не пробовали?
Вот ничего не переношу и позиции меняются.
Если отталкиваться от логики - имеет. Рекомендации по размещению мета-тегов, как можно выше - давно известны
А пробовали поискать содержимое <meta ... ?
ТС сделайте интересующий вас запрос и посмотрите код тусующихся в ТОПе.
Если меню занимает не 100KB, то разница (<1сек) скорее только для посетителя, сидящего на медленном доступе или в часы пиковой нагрузки...
На мой взгляд имеет. Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.
А вы уверены в прямой связи?
да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню
Можно сделать еще интереснее, как у меня в подписи. Там вообще верстки в коде нет :)
А вы уверены в прямой связи?
Нет, не уверен. Я вообще придерживаюсь массы правил в которых совершенно не уверен. Уверен только в том, что совокупность их выполнения даёт результат. Вполне допускаю, что некоторые не работают, а некоторые вредны. Но Яндекс, гад такой, не высылает мне инструкций по пунктам, что делать, чтобы улучшить позиции сайта. :)