положение контента в коде страницы

12
V
На сайте с 02.12.2009
0
888

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, если тема была поднята в других топиках - найти не смог.

Суть вопроса: имеет ли смысл располагать контент в коде странице как можно выше (ближе к открывающему тегу body)? В моем случае, перед сравнительно объемным меню лучше сначала в коде размещать контент, а потом уже меню? Контент пока уникальный, страницы еще не проиндексированы.

Предположение строится на различных противоречивых слухах / мифах.

Спасибо.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

На мой взгляд имеет. Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.

[Удален]

Если отталкиваться от логики - имеет. Рекомендации по размещению мета-тегов, как можно выше - давно известны, аналогично и с контентом.

V
На сайте с 02.12.2009
0

Очень полезные советы, большое спасибо, так и сделаю.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню, а на веб странице - обширное меню будет слева

чудеса верстки называется

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

vandamme, честно говоря, не помню почему решили, что меню лучше перенести вправо, то ли больше понравилось, то ли не было принципиальной разницы. В коде переносили для поисковиков, а вот зачем визуально — запамятовал. :)

Kiv_V
На сайте с 14.03.2008
59
vandamme:
да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню, а на веб странице - обширное меню будет слева

чудеса верстки называется

Хороший совет, обратите внимание

Новогодняя викторина (http://www.lepestok.kharkov.ua/test/) Голодным не смотреть (http://www.kuhnyasmi.ru)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
overnight:
Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.

А потом обратно не пробовали?

Вот ничего не переношу и позиции меняются.

Angelos:
Если отталкиваться от логики - имеет. Рекомендации по размещению мета-тегов, как можно выше - давно известны

А пробовали поискать содержимое <meta ... ?

ТС сделайте интересующий вас запрос и посмотрите код тусующихся в ТОПе.

Если меню занимает не 100KB, то разница (<1сек) скорее только для посетителя, сидящего на медленном доступе или в часы пиковой нагрузки...

N
На сайте с 04.07.2007
54
overnight:
На мой взгляд имеет. Был сайт с объёмным меню слева, перенес меню вправо — получили повышение позиций.

А вы уверены в прямой связи?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
vandamme:
да, но с помощью дивов можно сделать так, что в теле кода будет контент выше, чем код меню

Можно сделать еще интереснее, как у меня в подписи. Там вообще верстки в коде нет :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
noaham:
А вы уверены в прямой связи?

Нет, не уверен. Я вообще придерживаюсь массы правил в которых совершенно не уверен. Уверен только в том, что совокупность их выполнения даёт результат. Вполне допускаю, что некоторые не работают, а некоторые вредны. Но Яндекс, гад такой, не высылает мне инструкций по пунктам, что делать, чтобы улучшить позиции сайта. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий