В WMT появилась статистика по Site Performance

I
На сайте с 14.09.2009
29
558

В разделе Labs инструментов вебмастера появилась страничка Site Performance со статистикой времени загрузки страниц сайта. Насколько я могу судить, это время включает загрузку всех прибамбасов, включая картинки и скрипты, потому что это время в разы больше того, которое можно увидеть в Crawl Stats.

Выглядит как весьма своевременное нововведение в свете обещаний учитывать производительность сайта при ранжировании.

Ippi добавил 03.12.2009 в 04:11

Ага, вот что нашлось в справке:

Page load time is the total time from the moment the user clicks on a link to your page until the time the entire page is loaded and displayed in a browser. It is collected directly from users who have installed the Google Toolbar and have enabled the optional PageRank feature.

и ещё вот что:

The site-level "average" load time is traffic-weighted (i.e., more popular pages have a bigger say)
Scanter
На сайте с 27.07.2006
107

Да, есть такое :)

В среднем ваш сайт загружается за 2,3 с. (обновлено 02.12.2009). Это быстрее, чем 62 % сайтов.

:)

I
На сайте с 14.09.2009
29
Scanter:
Это быстрее, чем 62 % сайтов

Но к "быстрым" на графике отнесено только 20% самых быстрых (т.е. сейчас порог — около 1.5 секунд) :(

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Ippi:
Но к "быстрым" на графике отнесено только 20% самых быстрых (т.е. сейчас порог — около 1.5 секунд) :(

Важно загружаться не быстрее вообще всех сайтов, а сайтов своих конкурентов. Если тематика сайтов такова, что требует много информации, куков, запросов и прочей фигни на страницах, то необязательно иметь скорость загрузки <1.5 с.

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Скорость загрузки вашего сайта хуже, чем у 87% сайтов... :(,

Все упирается в вызовы контекстной рекламы и тизерок. Все пошел снимать их 😂

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий