- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Большая просьба прояснить ситуацию!
Сейчас в интернете развелось огромное количество ПИФов с сумасшедшей доходностью.. 1,5% и выше в день. Я не представляю, как можно добиться такой доходности законными методами и отношусь к таким организациям изначально предвзято (типа - "собрали деньги и испарились").
Однако копнув тему поглубже и пообщавшись с некоторыми участниками подобных ПИФов (пообщавшись в том числе и в реале, убедившись воочию в получении денег со счетов фонда) увидел, что прибыль действительно есть, и действительно соответсвтует заявленному уровню.
Теперь задумываюсь о варианте вложения денег в подобную организацию. Объясните пожалуйста, какие подводные камни в этом? Есть ли смысл вложения незначительных сумм (1000-2000 у.е.), насколько велики риски?
Большая просьба отвечать как можно более подробно, т.к. только начинаю вникать в тематику.
Если можете - направьте на толковые и непредвзятые ресурсы по теме (в гугле был).
Спасибо.
Я рассуждаю от противного - если бы были законные способы поиметь такую доходность - их бы как минимум:
1) не пиарили на школофорумах
2) регистрировали как юрлицо
3) вы бы о них не знали. а если бы знали - молчали бы :)
Так что по внешним признакам это все же пирамида. Иногда с запасом прочности (владелец в минусе сколь-либо продолжительное время).
открыл гугл. почитал. посмотрел сайты про "HYIP-фонд, который работает с 2006г. и до сих пор исправно платит". мерзость.
вторым или третим сообщением на всех блогах о хайпах является "как узнать что хайпу скоро пипец?"
Однако копнув тему поглубже и пообщавшись с некоторыми участниками подобных ПИФов (пообщавшись в том числе и в реале, убедившись воочию в получении денег со счетов фонда) увидел, что прибыль действительно есть, и действительно соответсвтует заявленному уровню.
Практически любой лохотрон, кроме самых наглых, платит какое-то время. МММ то же платило и что, это говорило о их честности? :) Пирамида от не пирамиды отличается тем, что пирамида платит с денег других вкладчиков, не пирамида - платит с заработанных денег какой-либо деятельностью. Поэтому, в первую очередь, нужно интересоваться, чем они занимаются и требовать доказательства реальности заявленной деятельности и подтверждления такой доходности, которая позволяет платить подобные проценты вкладчикам. Если доказательств не будет предоставленно - считать это пирамидой.
Теперь задумываюсь о варианте вложения денег в подобную организацию. Объясните пожалуйста, какие подводные камни в этом? Есть ли смысл вложения незначительных сумм (1000-2000 у.е.), насколько велики риски?
Подводные камни - вы останетесь без этих денег. :) Риски зависят от того, когда и куда вы вложите эти деньги. В принципе можно и на пирамиде успеть заработать, если войти в числе первых и выйти до ее крушения.
Но мой совет - не ищите, что вас кто-то другой сделает богатым. Лучше расчитывать на себя и результаты своей работы. Применительно к данному форуму - лучше вложите эти деньги в создание какого-то сайта интересного вам и другим людям, работайте над ним, развивайте его. И вы получите больше, чем заработаете на пирамидах, ПИФах и подобных вещах.
пообщавшись с некоторыми участниками подобных ПИФов (пообщавшись в том числе и в реале, убедившись воочию в получении денег со счетов фонда)
Очень странно, что некто показывает вам, как он щедрой рукой загребает миллионы. У меня ни один человек на свете (вообще никто) не знает, сколько я зарабатываю. Самым близким людям мог сказать порядок цифр. Но чтобы вот так - показывать кому-то пачки бабла... Это явно развод.
Подводные камни - вы останетесь без этих денег.
Не такой уж это и подводный камень 😂
Большая просьба отвечать как можно более подробно, т.к. только начинаю вникать в тематику.
Отлично. Пока не начал - самое время закончить. Иначе без штанов останешься. Суть в том, что это всё лохотроны, которые набирают бабло и делают всем ручкой. Но некоторые умники считают себя столь хитрожопыми, что намереваются оказаться умней других таких же умников и успеть урвать, пока те не прекратили выплаты. Сравнение про МММ - очень правильное.
Про таких гениев есть поговорка: как мартышка, хитрит-хитрит, а жопа голая.
Простите мне мой французский.
всем спасибо!
все понятно) мои сомнения переросли в уверенный негатив)
Как то ради прикола почитал один форум о заработке, на котором рекламируются HYPI и прочие высокодоходные инвестиционные фонды.
Ощущение осталось омерзительное.
Все темы там имеют примерно одинаковый сценарий.
1. Открывается новый сверхнадежный и прибыльный фонд (со слов организаторов)
2. Пара положительных отзывов, от якобы счастливых вкладчиков.
3. Пара вопросов от лохов, о гарантиях.
4. Им дают гарантию 100% и они дают 100$ - 200$
5. Потом фонд исчезает и крики от обманутых, как найти организаторов фонда и угрозы в их адрес, что я тебя найду, порву на части.
Мой вывод.
Инвестировать в интернете нельзя.
Слишком печальный вывод. Инвестировать можно но, не в HYIP конечно. Другое дело что не шибко много вариантов для вложений и конечно проценты совсем не такие привлекательные но,если есть излишек средств и проценты выгоднее чем банковские или даже ПИФ'ских в реале то почему бы и нет. Для любителей вебмани скажем есть кредитная биржа и шарехолдер.
ПИФы-это всего лишь посредники между Вами и фондовым рынком. Считается что в ПИФах сидят профи и они умеют управлять деньгами. Но прошедший год назад крах фондового рынка показал что большинство ПИФов нифига не умеют и котировки паёв большинства ПИФов упали больше чем индексы рынка, у Тройки диалог вроде вообще в 20 раз. Нафига такой посредник? Тем более что сейчас можно напрямую выйти на фондовый рынок имея например 3000 рублей через Альфа-директ (alfadirect.ru). Сейчас идёт восстановление после краха и многие бумажки недооценены. Например Группу Черкизово можно было купить в марте по 50 рублей, вчера продать за 420, до кризиса стоила в районе 700. И таких ещё не выросших бумажек прибыльных и перспективных контор можно найти несколько и вложиться в них надолго.
ТС, подумайте сначала хорошо. Если решили вложить деньги, то есть тема Каширина на этом форуме (поиск в помощь).
Каширин, я согласен, палить свои финансы может оказаться опасно для жизни.
Jackyk, все знают о МММ, но пока сам на грабли не наступишь...