- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно яндекс переиндексировал сайт. Все документы отлично видит. Но теперь в ответ на практически любой нужный запрос пишет: "еще с сервера не менее 1 документа" (до переиндексации видел все) и естественно сайт серьезно страдает при ранжировании. Вопросов собственно два:
1. Это у яндекса такое дело всегда после переиндексации ?
2. За сколько времени все обычно возвращается на свое место ?
А что, он неправду пишет? У вас, что, выдается менее 1 документа?
А что, он неправду пишет? У вас, что, выдается менее 1 документа?
Информация не менялась - это раз. Все заново переиндексировал - это два. Полетел по ключевым запросам - три. И единственное что изменилось в выдаче яндекса - эта самая строка. И я склонен видеть именно в этом серьезное изменение результатов ранжирования. А если создать сайт с index.html и все, то строка будет той же. На мой взгляд, яндекс в этой строке пишет число документов, про которые он точно уверен, что они есть и тоже подпадают под запрос - естественно яндекс выводит выше сайты со множеством релевантных документов. А вообще то ли у них две базы, которые медленно синхронизируются, то ли еще что...
Miha Kuzmin,
Вы меня не поняли. Не менее 1 документа - это всего лишь оценка снизу, а не точное значение числа документов.
Wolf,
это Вы меня не поняли. Как получается эта оценка "снизу" ? Это количество документов на сервере релевантных запросу. Если написано 1 - то точно присутствие всего 1 документа, если 47 - то 47 документов. При пополнении нахождении новых документов это число может увеличиться.
Нет. Это именно оценка снизу. Зачем, по-вашему, написано не менее?
Зачем, по-вашему, написано не менее?
Потому что релевантных документов может быть больше - допустим положили после индексации.
Miha Kuzmin, Яндекс вам нигде не обещал точную цифру. Этот вопрос обсуждался. Посчитать с точностью до документа они могут, но это займет время. Поэтому они выдают оценку снизу, но быстро. Если бы вы указали, про какой сайт идет речь, можно было бы оценить, насколько эта оценка точна или наоборот.
По моему опыту, бывает, что на несколько часов вылетают отдельные документы, причем не по всем запросам. Потом возвращаются на место.
Я и пытаюсь про это говорить, но меня не понимают. Интересует же меня насколько долго могут пропадать страницы после переиндексации ? А то уже целый день все нехорошо :(
Miha Kuzmin, да не узнаешь ты точных дат - сегодня 1, а завтра будет 2, или хотя бы "будет все хорошо".
Вообще, по моим наблюдениям среда не особо стабильный денек на Яндексе...
Кстати, кол-во страниц само по себе не такой уж и интересный параметр - важнее, есть там нужные словечки и ссылки ;)
Так что не забивай себе голову.