Прошу оценить дизайн и юзабилити сайта

123
ketly
На сайте с 20.04.2005
151

В целом - неплохо. Но меня все же больше сайты с картинками радуют - они как-то повеселее :). Думаю несколько картинок совсем не испортят сайт, а наоборот оживят его. Перебарщивать, конечно, тоже не стОит.

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
M
На сайте с 21.03.2006
0

В разделе "моддинг" собрано галерею избранных модов и лучших статей по аэрографии, подсветке, моддингу корпуса, мишки, клавиатуры, колонок и др. периферии.

мишки? может мышки

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Timen:
На дмоз... Да просто так...
Нужно было что-нить в раздел закинуть...

Поставьте ссылку на сайт www.surrealism.ru - портал русского сюрреализма, больше пользы будет. И раздел заполнится и посетители рады и не конкурент вроде :)

пс и слово моддинг - не слишком понятно..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 11.08.2005
181

Я так понял, что главная проблема и недостаток сайта - русский перевод...

За выходные постараюсь исправить...

Раздел "полезные ссылки" я реально буду заполнять только по настоящему полезными, для пользователей сайта, ссылками. Может и предложенная галерея туда попадет… :)

amlet
На сайте с 12.05.2005
44

не хочу показаться пессимистом, или обидеть создателя, но мне дизайн не особо пригляделся ...

как по мне, то нужно сочетать легкость страницы (вес) и качество дизайна, многие сайты добиваются неплохих результатов..

главное: не опускать рук :)

Жизнь начинается тут (http://www.sape.ru/r.9fd939956d.php) :)
antono
На сайте с 12.07.2004
302

Первое что сразу бросилось в глаза - ссылки и текст одним шрифтом, нужно мышкой шариться как в каком нибудь квесте старом.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Timen:

Прошу, всех кто не очень занят, оценить дизайн...

Как говаривал мне в свое время старший помошник лом: "оценить температуру забортной воды представляется невозможным, из-за отсутствия таковой"

А мое мнение - я такие сайты оч люблю - дизайна нет, но интернет это информация а не картинка. На мой взгляд удобно, прагматично, с заботой о юзере :-)

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]

1. Я попал на сайт и в первые несколько секунд хочу знать - о чем он? В header внесите тематику сайта (можно написать ее под логотипом).

2. У Вас вполне достаточно места, чтобы растянуть меню. Желательно поменять шрифт на более удобочитаемый и покрупнее чуть-чуть.

3. Приемущества сайта... Интересно :) Но, имхо, бесполезно.

4. "Сформировано" и "время формирования" - зачем?

Первые два пункта, имхо, необходимо исправить. Ну а последние два - мои придирки :)

Желаю удачи Вашему ресурсу.

ketly
На сайте с 20.04.2005
151

И еще, в начале неплохо быть дать определение слову "моддинг".

Лично я вот, например, до посещения Вашего сайта, и не знал такого слова :).

B6
На сайте с 28.02.2006
2

Дизайн не понравился совершенно. Его все равно что нет.

По юзабилити -

1. непонятно с первого взгляда, что это за сайт, какова его цель.

2. Непонятно с первого взгляда, зачем два меню -

белое:

| ОБЪЯВЛЕНИЯ | ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ | МОДДИНГ | ПОЛЬЗОВАТЕЛИ | О САЙТЕ | ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ | УКР | РУС

и желтое:

Желтые страницы :: Главная Поиск организаций Управление анкетой

3. ссылки на странице не должны вести на эту самую страницу. У Вас на

http://www.ukrhard.com.ua/ru/board/

три ссылки со словом "Главная", из них две ведут на какую-то другую страницу (непонятно, почему их две), а одна - на эту же самую ("Обьявления::главная").

Та же картина на других страницах, причем вид белого меню почему-то меняется - вместо "Обьявления::главная" написано "Обьявления", а это неправильно, путает. Лучше тогда уж и на первой написать "Обьявления".

В общем, навигация не очевидная, не сразу доходит, что желтое меню - это подразделы от белого. Желтое из-за яркого цвета выглядит более "главным" и независимым от белого, а на самом деле это не так. Белое меню совсем "слепое", и непонятно вообще, что это меню, а ведь оно главное.

4. Есть ошибки на русском, это всегда на сайтах коробит. Есть же редактор Word с проверкой грамматики. У Вас их немного, в основном с употреблением предлогов, но портит впечатление.

5. Еще я бы на главной поджал все содержимое наверх, чтобы на разрешении 1024х768 не было вертикальной прокрутки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий