Система сбора инфы в инете

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
На конверте много не напишешь

Почему? В конверт можно сидюк положить - 650 мегов - это мало? :)

Конечно, заверить у нотариуса каждый листик - это круче, а расценки - за каждый лист или оптом? :)

Удачи! Iva feel the power
NL
На сайте с 29.01.2003
212
В конверт можно сидюк положить

А потом доказывать, что этот сидюк именно из этого конверта?

Заверяли не каждый листок, а сразу все 10 прошитых листов.

100 рублей за все - расценки они придумали на ходу :D

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

За советы спасибо, буду поиметь ввиду.

Есть еще вопросы, чтоб не разводить полный оффтоп перенесла дальнейшее обсуждение в новую ветку:

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
P
На сайте с 03.06.2003
8

Весело тут. Но проблема все еще существует, пока придется пробовать индекснирующие проги. А искать прийдется самому..... :-(

Станислав
B
На сайте с 07.07.2003
1

А мне прога нужна для формирования базы урл'ов на ссылки книг lib.ru

Кто может сделать и почём?

berl www.mpi.ru
[Удален]

Sinderella - не пробывали? адрес лениво копать, только навзание помню...

L
На сайте с 03.12.2003
0
C
На сайте с 13.01.2004
177
Как писал paranoya
Весело тут. Но проблема все еще существует, пока придется пробовать индекснирующие проги. А искать прийдется самому..... :-(

За свою недолгую программерскую жизнь я писал достаточно много граберов, как раз счас один запущен (написан за 50 мин.). Универсальных программ можете даже не искать по одной простой причине. Сайты пишут люди и все они разные, как и люди, поэтому просто невозможно написать что то шаблонное что будет одинакого качественно сдирать информацию со всех сайтов. Конечно, теоретически эффективной такой прогри может и можно довести до 80-90%, но это придеться создать искуственный интелект =). Так что в ручную ковыряйте в инете урлы, давайте енти урлы своим прогерам и они напишут то, что вы хотите, а создовать ИИ обойдется вам очень дорого =). Вы скажите, а как же роботы поисковых систем??? А в том то и дело, что у роботы дерут инфу какая под руку попадется и никто вручную результаты их работы не фильтрует =).

P
На сайте с 03.06.2003
8

creation, а браузер что, инфу не сдирает? Именно сдирает, как впрочем и любой сайтозакачивальщик. И проблема стоит не в том, как содрать, а что содрать, 100% поисковиков ищут слова, которые мы даем в запросе, а не то, что мы ищем. То есть ищут количественную инфу а не качественную. Решение повышения качества, только в использовании кучи слов которые по тематике идут и в дальнейшей их фильтрации.

Как пример, мне нужно найти руководство по установке кабель каналов. То есть смысл в том, что я хочу научиться сам устанавливать эти самые каналы. попробуй поищи на эту тему что-нить. Ты найдешь все слова на одной странице, но по смыслу они будут отражать разное. Например, "руководство" (взято из строки "осуществляем руководством проектом"), то же самое и с "монтаж", "кабель-канал". А если задать жесткое ограничение то есть искать именно так, как надо и по смыслу, то мы ничего не найдем и это не обязательно значит что нет такой инфы. Просто мы ламеры в монтаже кабель-каналов и не знаем еще кучи дополнительных слов.

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий