анализ запросов пользователей

12
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
IndexSa:
Спасибо!, а вот с Е Ё -"Значимый показатель" это в каком смысле?

Данных маловато, чтобы я мог с уверенностью сказать (да и 1000 запросов было сложно проверять, сколько пользователей вместо Ё пишут Е), но по ним можно сказать, что большинство пользователей ищут вставляя Ё туда где нужно (велотренажёр, ёжики и т. п.). А учитывая, что yandex любит разделять такие слова, это весьма полезная информация.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Вот зараза! :d сейчас только дошло, что в сложных запросах (>1 слова ) выдача с Ё и Е не разнится. Где ж бюджеты такие найти чтобы всё это учесть :)

ps спасибо тем, кому информация показалась полезной. Подумаю над тем, чтобы сделать это в более серьёзных масштабах.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
.kero.:
Вот зараза! :d сейчас только дошло, что в сложных запросах (>1 слова ) выдача с Ё и Е не разнится. Где ж бюджеты такие найти чтобы всё это учесть :)
ps спасибо тем, кому информация показалась полезной. Подумаю над тем, чтобы сделать это в более серьёзных масштабах.

Вот опередили Вы меня, ещё раз спа!:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
6666
На сайте с 10.01.2005
505
.kero.:
Количество запросов содержащих адрес сайта ( типа “sait.ru“ ) – 2,06%

У меня по логам 6%(посмотрел - поправил) посетителей по запросу www.surrealism.ru

Я думаю, что это - пользователи, путающие адресную строку со строкой запроса поиска :d дураков не сеют и не пашут... млин

Еще бодрят юзеры, которые пытаются беседовать с Яндексом, как с искусственным интеллектом (см. говорящая голова) :

"Скажите, а как мне найти, реферат по истории, своих мозгов не хватает написать, так где можно посмотреть? Спасибо, уважаемый Яндекс"

У меня жена так ищет :d :d :d

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
6666:
У меня по логам 6%(посмотрел - поправил) посетителей по запросу www.surrealism.ru

нефигассе, многовато. Что-то здесь не так, а с хостингом нормально всё, "падений" частых не бывает? Может достучаться не могут, и начинают адрес в yandex проверять?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

.kero., не знаю. Может - тематика, может анализатор логов врет - пользуюсь хостеровским вебалайзером.

Но то, что большой процент неопытных пользователей формулирует запрос ПС, как вопрос - факт.

" Кам мне найти мп3 нахаляву?" - типа этого :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Эхх... нафигачили запросов в топик, теперо форум забанят :):):)

А вообще здорово, что кто-то это исследует. Надо продолжать:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 12.05.2004
176
6666:
Я думаю, что это - пользователи, путающие адресную строку со строкой запроса поиска :d дураков не сеют и не пашут... млин

Ну зачем же так людей обижать? Вы сами никогда на автомате не набирали? Посмотрите топ запросов в буржунете. Google, yahoo, ebay на первых местах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий