- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, для некоторых своих нужд понадобились статистические данные по запросам пользователей Yandex. Что я узнавал для себя, вам будет мало интересно, но некоторые наблюдения, интересные и не очень публикую.
Итак анализировалось 1020 случайных запросов пользователей yandex.
Количество запросов содержащих адрес сайта ( типа “sait.ru“ ) – 2,06%.
Запросы, где помимо URL были другие слова не считались. Много ошибок в адресе (наверное поэтому и ищут в yandex). Ощущения, что оптимизаторы проверяли выпавшие морды не было, скорее чаще всего такие запросы набирают люди после ввода неверного URL в адресной строке и те “блондинки” которые считают, что Интернет начинается с Yandex :)
Буквы Е и Ё
Ё использовалась в 0,8% запросах.
Когда нужно было писать букву Ё, а писалась Е, нашлось всего в двух запросах (порядка 0,19%). Значимый показатель, хотя данных недостаточно, конечно.
Количество запросов начинающихся с заглавной буквы (пример “ Представительство аэрофлот Санкт Петербург тел ”) - 12,5% !!!
Типа начало предложения.
Имена собственные (а также аббревиатуры, ЗАПРОСЫ КАПСЛОКОМ ) в начале запроса не учитывались (в статистику не входят).
Какая ситуация в СЕРПе: заглавная буква начала предложения-запроса не учитывается (т е выдача с маленькой и большой буквы не различается), но если в начале предложения-запроса стоит имя собственное, то выдача чаще всего разнится. Бывают, конечно, исключения иногда, т ч всё не так уж просто.
Что касается поиска в каталоге, то там тоже учитываются заглавные буквы (непонятно зачем), т е выдача разная. Из-за этого yandex находит разное кол-во сайтов.
Написание OOO и ооо (также учитывалось ОАО и оао).
Все эти “слова” встречается всего 4 раза, 1 раз “ооо” с маленькой буквы. Естественно, для статистики сведений недостаточно. Запрос (встречается в запросе) редкий, поэтому и не важно.
КАПСЛОКОМ специально пишут запрос, или часть запроса (например: “телефоны NOKIA”, “найти ГОСТы 1245”) - 10,7%.
Обычно это марки моделей, аббревиатуры, бренды (которые в рекламах пишут большими БУКВАМИ).
Неспециально капслоком - 1,47 %
(например: “ЗАЕПАЛИСЬ СЧИТАТЬ”)
2 запроса являлись e-mail’ ами
Запросов с орфографической ошибкой - 2,55%
Запросы, содержащие фамилию или имя (или и то и другое) – 5,08%
(процентов 30 из них писались с маленькой буквы)
Запросы, содержащие заглавную букву (буквы, слова) – 37,5%
Дополнительно:
2 запроса по продвижению сайтов
2 по созданию
попадались несколько (не больше 10) запросов в неправильной раскладке, и примерно столько же – номера телефонов
4 запроса содержали слово “новосибирский” :)
поучительно, рулз!
С полным результатом лично можно ознакомиться? Или купить? ;)
С полным результатом лично можно ознакомиться? Или купить?
Нет. Остальное касается частных случаев, анализ которых мне был интересен для конкретного проекта, т ч остальное интереса не представляет.
.kero., ничешно так. :) только подтверждает кой какие мысли по поводу Я.
Сдается мне тут погрешность большая... Такое бы в Раме провести. А потом некоторые данные сопоставить...
Количество запросов начинающихся с заглавной буквы (пример “ Представительство аэрофлот Санкт Петербург тел ”) - 12,5% !!!
А что в этом удивительного? В тексте встречают фразу - кои пастом в яндекс ее. потому и с большой буквы.
.kero., ничешно так. только подтверждает кой какие мысли по поводу Я.
А что в этом удивительного? В тексте встречают фразу - кои пастом в яндекс ее. потому и с большой буквы.
Важно не столько КАК именно вставляют в строку поиска, а ЧТО (да и нужная фраза необязательно встречается в начале предложения) :)
На самом деле общий вывод можно сделать такой: аналитики в yandex замечательные - большую часть того чем бы мог я воспользоваться, они учли :d
Сдается мне тут погрешность большая...
Не думаю, что так. Там где показатели больше 10% - погрешность должна быть небольшой.
2 .kero.
клевета! .kero., ничешно так. только подтверждает кой какие мысли по поводу Я. - не мои слова!
Спасибо!, а вот с Е Ё -"Значимый показатель" это в каком смысле?
В тексте встречают фразу - кои пастом в яндекс ее. потому и с большой буквы.
Я и с клавиатуры обычно с заглавной запросы набираю. Просто привычка.