Работают ли ссылки с англоязычных сайтов, если текст в анкоре на другом языке?

12
seto
На сайте с 27.03.2009
121
1501

Такой вопрос:

Раскручиваю сайт на Финляндию - тематика: финансы, кредиты, весь контент на финском.

Хочу купить ссылки, но не могу найти непосредственно финских бирж/вебмастров, у кого покупать...

Насколько будуь работать ссылки если их купить на англоязычных сайтах (или русскоязычных) с тематикой Финансы и ставить там анкоры на финском? Может ли это как то помочь, или все-таки искать именно финские сайты?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
seto:
Насколько будуь работать ссылки если их купить на англоязычных сайтах (или русскоязычных) с тематикой Финансы и ставить там анкоры на финском? Может ли это как то помочь, или все-таки искать именно финские сайты?

Работать-то будет, конечно, и хуже не станет. Вот только деньги... Если вместо покупки ссылки с английской морды с PR=4 за баснословные деньги (а у них так) Вы купите ссылочку с внутряка финского сайта с PR=2, то эффект будет лучше при гораздо более низкой цене: тематичность и релевантность ссылок же решает! И на съэкономленные деньги Вы сможете купить еще таких ссылок.

Под "релевантностью" и "тематичностью" понимается наличие на странице донора тех слов, которые входят в анкор и TITLE ссылки, и которые также есть на странице-акцепторе. Если хотя бы заголовок страницы-донора содержит нужное Вам слово - работать ссылка будет нормально. Если же нет - то, соответственно, и КПД будет низким.

Можете знаете, как поступить? У Вас же есть английские слова (как, например, Ford на автосайтах)? Вот их в анкоры и прописать, чтобы по запросам, связанным с этими словами, Ваш сайт немного продвинулся. Но по-любому лучше найти финские сайты и брать ссылочное с них.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
seto
На сайте с 27.03.2009
121

Спасибо за совет!

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk

Пробовали на TLA смотреть? Там разные языки есть, нашёл пару финских площадок по разумным ценам.

seto
На сайте с 27.03.2009
121

Да, конечно, но там всего пара ссылок с PR2 -это мало (тема у меня очень конкурентная).

Вообще - прошерстил c дюжину бирж ссылок (backlinks.com, teilad.com, blogRoplled.com i t.d): финских сайтов практически нету в продаже. Шведских - много, а вот финских нет.

даж не знаю что делать... искать самому веб-мастеров - запарочно как-то.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
seto:
... тема у меня очень конкурентная...
... - запарочно как-то.

Должен сказать, что если влезли в конкурентную тему - то все еще только начинается... Вы "париться" будете без передыху: начнем с того, что на подходе к ТОПу (если такое случится) у Вас поворуют ВЕСЬ контент и растащут на сотни саттелитов. Если не отследите этот момент - падение будет ужасным. Говорю так потому, что, накурившись чего-то особенно прущего, влез в тему американского автострахования. Ну, сами понимаете, что это такое: там любой НЧ - это сотни тысяч запросов, а ВЧ - десятки миллионов. Как только дополз до второй страницы Гугла по сильным поисковым фразам - меня буквально порвали, как Тузик газетку. И это несмотря на то, что стоит куча самописных скриптов, которые создают фрагменты уникального контента. Ссылки же, которые я получаю естественным путем (порядка 10...20 в сутки) - ничего не стоят, а нормальная покупная ссылочка идет от $50 в месяц.

Так что вынужден огорчить: "париться" придется, да еще как! (Если тема и правда конкурентная)

seto
На сайте с 27.03.2009
121
Willie:
... накурившись чего-то особенно прущего, влез в тему ...

Опаньки! А есть еще чё ? 🚬

Willie:
Должен сказать, что если влезли в конкурентную тему - то все еще только начинается... Вы "париться" будете без передыху: начнем с того, что на подходе к ТОПу (если такое случится) у Вас поворуют ВЕСЬ контент и растащут на сотни саттелитов. Если не отследите этот момент - падение будет ужасным. Говорю так потому, что, накурившись чего-то особенно прущего, влез в тему американского автострахования. Ну, сами понимаете, что это такое: там любой НЧ - это сотни тысяч запросов, а ВЧ - десятки миллионов. Как только дополз до второй страницы Гугла по сильным поисковым фразам - меня буквально порвали, как Тузик газетку. И это несмотря на то, что стоит куча самописных скриптов, которые создают фрагменты уникального контента. Ссылки же, которые я получаю естественным путем (порядка 10...20 в сутки) - ничего не стоят, а нормальная покупная ссылочка идет от $50 в месяц.

Так что вынужден огорчить: "париться" придется, да еще как! (Если тема и правда конкурентная)

А я думал что Гугл определяет оригинальный ресурс контента... А так, конечно, там сравнивать нечего - в вашем случае это мега-конкурентная тема, а в моём случае (быстрые кредиты) просто высоко-конкурентная. Учитывая целевой рынок (Финляндия) не очень большой, все не так страшно. Уже на 12 позиции.

И у меня на первой (продвигаемой) страницы контентна особо-то и нету - так, пара предложений, табличка с условиями, кое-какие картинки и кнопка для регистрации. Всё уже заточенно-подточенно, осталось, впринципе, наростить ссылочную массу с этим ключевиком в анкоре...

Вот и думаю, что делать - покупать на российских, латвийских или западных сайтах, и ставить ссылки с финским анкором, или может сателиты сделать...

Willie:
Ссылки же, которые я получаю естественным путем (порядка 10...20 в сутки) -

А как вам так это удаётся, подскажите пожалуйста. Очень любопытно.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
seto:
Опаньки! А есть еще чё ? 🚬

Вы этта... Вы так не шутите! А то потом будете три дня вспоминать, где у Вас голова находится! Без тренировки оно не можно. По сути: ну, а как же не быть?! "Канечно!" Только купить, к сожалению, ничего нельзя: или даем бесплатно для своих, или посылаем в пешее эротическое путешествие... в общем, это не важно, куда.

Теперь про SEO: да ничего не "удается". Тот сайт - вернее, та группа сайтов, - приносит лишь г-ссылки с блогов. Которые копируют контент у меня - а я, в свою очередь, по этим ссылкам копирую контент на свои саттелиты у них (я его даже в глаза не видел - скрипты копируют, по возможности синонимизируют и ставят на сайты). Вот так и происходит "мышиная возня", которой цена - от силы 30 баксов в сутки. И это при том, что я почти месяц писал PHP-программульки по утягиванию "их" контента и синонимизации; у них веб-программисты оказались лучше. Не стоит труда доказать и показать на лидерах ТОПа по моей тематике, что без технического отдела в подобных темах делать нечего.

Никто уже давно не создает "рукописных" страниц в высоко-конкурентных темах. К примеру: Вы можете написать 1000 оригинальных статей в месяц по теме финансов и кредитов, пусть даже на финском?! А именно такие темпы и решают. Сейчас идет соревнование скриптов и хостингов: чей скрипт сумеет лучше синонимизировать текст, сграбленный у автора? Какой хостинг сумеет быстрее отдать то, что сотворили веб-программисты? Да что там говорить... если даже загнанная "за Можай" сетка во главе с довольно-таки сильным сайтом приносит "на объедках" в казну какие-то деньги - то что думать о тех, кто в ТОПе?

seto
На сайте с 27.03.2009
121

Willie, я, если честно, не все понял, но в целом картинка ясна!

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
Willie:
И это при том, что я почти месяц писал PHP-программульки по утягиванию "их" контента и синонимизации; у них веб-программисты оказались лучше.

😂 учиться надо быстрее прграммировать;)

да эт точно, писать тексты за ними не успеваешь, тем более 1000 надо только на свой сайт..

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Многократно эксперементировал с англоязычными сайтами, аннглийские анкоры на русских сайтах у меня работали всегда. НЧ и СЧ...

Другое дело эффективность...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий