Увеличение стоимости ссылки при внесении сайта в YaCa

T
На сайте с 23.11.2005
298
901

Есть сайт х, его вносят в Яка.

Увеличивается ли стоимость ссылки в два раза, или в среднем в 0.5?

Я прикидываю, что при переходах PR4 -> PR5 -> PR6 цена увеличивается в два раза при каждом переходе, а что происходит при регистрации в Яка?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

будет плюс 1-3 доллара, имхо.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Thanx:
а что происходит при регистрации в Яка

ИМХО смотря что за заздел каталога и что за рекламодатели. Если у вас стоят ссылки про кондиционеры, а сайт внесли в рубрику "рефераты" какой от этого толк покупателю? С другой стороны, рекламодатели обычно у одного сайта разные бывают.. Не поднимать же цену тем, у кого ссылки "в тему", а остальным оставлять старую..

Короче лично мне пока не понятно.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Да, наверное, идея bondarev.pp.ru интересна.

Скорее всего при PR4 нужно накинуть единичку, при PR5 - 2$, при PR6 - 3$. А вот по тематичности вопрос... скорее всего она уже была учтена ранее.

M
На сайте с 21.11.2004
230

Странно, какая зависимость между PR и YaCa

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Лично я не считаю наличие сайта в ЯК большим плюсом для рекламной площадки. Если Вы считаете, то хотелось бы узнать почему?

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Гроссмейстер, ИМХО когда рекламная площадка в том же разделе, то пользы от нее больше, в виду "тематичности" ссылки. Больше доводов, наверно, не смогу привести. Просто чувство, что тематичные ссылки - это правильно.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
тематичные ссылки - это правильно.

Согласен, правильно.

Но тематичные ссылки можно приобрести и с сайта, который не в ЯК... и это тоже будет правильно. А есть ли в этом случае большая разница (кроме как в цене)?

А если отойти от темы правильности и поговорить об эффективности? От ссылки с сайта, занесённого в ЯК, эффект гораздо больше? Я бы так не сказал...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
Гроссмейстер:
Но тематичные ссылки можно приобрести и с сайта, который не в ЯК.

Но тогда Я. может и не узнать, что они тематичные ;)

Гроссмейстер:
т ссылки с сайта, занесённого в ЯК, эффект гораздо больше? Я бы так не сказал...

А мне, например, кажеться, что больше, но думаю нам не стоит спорить, так как все-равно веских доводов нет ни у той, ни у другой стороны :)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Но тогда Я. может и не узнать, что они тематичные

А насколько часто он эту тематичность может распознать? На самом деле 100% распознавание тематичности возможно только если и продвигаемый сайт, и рекламная площадка находятся в одном разделе ЯК. Если только площадка в ЯК, то ссылка тоже может не распознаться как тематическая. Не знаю как у других оптимизаторов, но у меня не все продвигаемые сайты в ЯК... думаю, что моя мысль понятна...

А мне, например, кажеться, что больше, но думаю нам не стоит спорить, так как все-равно веских доводов нет ни у той, ни у другой стороны

А я и не собираюсь спорить, мы просто обменялись мнениями :)

По теме топика: лично я бы не стал покупать ссылку по цене в 1.5-2 раза выше только потому, что рекламная площадка занесена в ЯК...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий