Google не хочет индексировать блоги

12
S0
На сайте с 01.12.2009
4
1378

Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю и все может кто знает что за ерунда творится?

V4
На сайте с 30.09.2009
18
Sade09:
Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю и все может кто знает что за ерунда творится?

есть такое дело, + пессимизация страниц без видимых причин, началось все где то 20-22.11

это уже обсужается на форуме пару недель

-EX-
На сайте с 07.07.2006
180
Sade09:
блоги на blogspot и wordpress

У меня нормально на WordPress все индексирует... Но вот с позициями в СЕРПе не очень... Дело поправимое... :)

С уважением, Андрей aka EX
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Sade09:
Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю...

У Гугла есть такая фенечка: схавать страницу, а потом долгое время ее не показывать в индексе вообще. Как правило, такое бывает, когда алгоритмы ранжирования видят явную нестыковку в показателях и не могут однозначно "прописать" страницу туда, где ей положено быть.

Наглядный пример: у меня есть заброшенный ГС, который захотелось реанимировать. Для пробы написал туда хорошую, сильную страницу, которая по всем понятиям должна появиться если не в ТОПе, то на первых трех страницах точно. Смотрю и глазам не верю: уже неделю она не появляется в индексе вообще, хотя Гугл заходил и забрал ее. Потому, что страница очень хорошая, а сайт в целом - труп, и Гугл теперь не знает, как к ней относиться. Вот если напишу сейчас с десяток таких же сильных страниц по тематике сайте - то уверен, и эта найдется в выдаче, и новые появятся.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:
У Гугла есть такая фенечка: схавать страницу, а потом долгое время ее не показывать в индексе вообще. Как правило, такое бывает, когда алгоритмы ранжирования видят явную нестыковку в показателях и не могут однозначно "прописать" страницу туда, где ей положено быть.

такое бывает если мало ссылок на новую страницу, либо гуглу нужно время добавить в базу, причем чем трастовей сайт, тем быстрей добавит :)

Гугл учит терпению!
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
tutonhamon_:
такое бывает если мало ссылок на новую страницу, либо гуглу нужно время добавить в базу, причем чем трастовей сайт, тем быстрей добавит :)

Вот и я про это. На хорошем сайте пишу страницу - она попадает, куда надо, за часы. А вот с трупа... похоже, сейчас настало время выкидывать с плохих сайтов все дерьмо, которое мешает им жить и тянет в "сопли", и писать сильные страницы - на фоне того, что многие конкуренты сами себя завалили, продвижение в русском Гугле становится не самой сложной задачей. Было бы лишь, что продвигать!

P.S. Для ТС: движок на самом деле не при чем. У меня на WP (правда, изувеченном до неузнаваемости) работают и "плохие", и "хорошие" сайты. Вот про один такой "плохой" сайт я сейчас писал. Плох он не движком, а тем, что контент слабенький, сайт не структурирован, и если по-честному - там не более двух страниц, которые следовало бы показать хорошо. Остальным же двум тысячам самое место в помойке - это я так оцениваю свой сайт.

T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:
Вот и я про это. На хорошем сайте пишу страницу - она попадает, куда надо, за часы. А вот с трупа... похоже, сейчас настало время выкидывать с плохих сайтов все дерьмо, которое мешает им жить и тянет в "сопли", и писать сильные страницы - на фоне того, что многие конкуренты сами себя завалили,

зачем удалять? лучше поставте по-больше ссылок на плохие сайты и это дрьмо всплывет топ ;)

продвижение в русском Гугле становится не самой сложной задачей. Было бы лишь, что продвигать!

золотые слова! (С) :)

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
tutonhamon_:
зачем удалять? лучше поставте по-больше ссылок на плохие сайты и это дрьмо всплывет топ ;)

Так НА ЧТО и ПО КАКИМ СЛОВАМ ставить ссылки-то? Если я сам не могу найти страниц, которые бы описывали основные темы сайта. Потому, что их там нет. А есть всякие "новости", которые производят информационный шум - знаете, как гул толпы: ничего не разобрать, но понятно, что о чем-то там говорят. Я его даже по каталогам не запущу до тех пор, пока не появятся хотя бы разделы сайта, чтобы образовалось семантическое ядро для анкорной массы.

T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:
Так НА ЧТО и ПО КАКИМ СЛОВАМ ставить ссылки-то? Если я сам не могу найти страниц, которые бы описывали основные темы сайта. Потому, что их там нет. А есть всякие "новости", которые производят информационный шум - знаете, как гул толпы: ничего не разобрать, но понятно, что о чем-то там говорят. Я его даже по каталогам не запущу до тех пор, пока не появятся хотя бы разделы сайта, чтобы образовалось семантическое ядро для анкорной массы.

можно поробовать низкочастотку ловить, я думаю достаточно будет оптимизации под НС запросы

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
tutonhamon_:
можно поробовать низкочастотку ловить, я думаю достаточно будет оптимизации под НС запросы

Не интересно так. В этой теме и СЧ нормально можно собирать, конкуренты не так сильны - а, главное, биды дорогие! И кликабельность хорошая. Вот отчего жаба и душит: сайт поднять - дело времени на написание контента, и можно на AdSense подзаработать нормально (для сектора .ru). А писать-то и некому: основная работа есть (не SEO), да и по СЕО я лучше для хороших сайтов что-то напишу. Партнера бы мне... да кто ж поведется на обещания, что "вот когда продвинемся, тогда..."?!

T
На сайте с 30.01.2006
109
Willie:
Не интересно так. В этой теме и СЧ нормально можно собирать, конкуренты не так сильны - а, главное, биды дорогие! И кликабельность хорошая. Вот отчего жаба и душит: сайт поднять - дело времени на написание контента, и можно на AdSense подзаработать нормально (для сектора .ru). А писать-то и некому: основная работа есть (не SEO), да и по СЕО я лучше для хороших сайтов что-то напишу. Партнера бы мне... да кто ж поведется на обещания, что "вот когда продвинемся, тогда..."?!

тогда один вариант, заказывать контент, в надежде на то, что когда-то все это окупится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий