- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю и все может кто знает что за ерунда творится?
Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю и все может кто знает что за ерунда творится?
есть такое дело, + пессимизация страниц без видимых причин, началось все где то 20-22.11
это уже обсужается на форуме пару недель
блоги на blogspot и wordpress
У меня нормально на WordPress все индексирует... Но вот с позициями в СЕРПе не очень... Дело поправимое... :)
Google перестал нормально индексировать блоги на blogspot и wordpress вкидывает по пару страниц в неделю...
У Гугла есть такая фенечка: схавать страницу, а потом долгое время ее не показывать в индексе вообще. Как правило, такое бывает, когда алгоритмы ранжирования видят явную нестыковку в показателях и не могут однозначно "прописать" страницу туда, где ей положено быть.
Наглядный пример: у меня есть заброшенный ГС, который захотелось реанимировать. Для пробы написал туда хорошую, сильную страницу, которая по всем понятиям должна появиться если не в ТОПе, то на первых трех страницах точно. Смотрю и глазам не верю: уже неделю она не появляется в индексе вообще, хотя Гугл заходил и забрал ее. Потому, что страница очень хорошая, а сайт в целом - труп, и Гугл теперь не знает, как к ней относиться. Вот если напишу сейчас с десяток таких же сильных страниц по тематике сайте - то уверен, и эта найдется в выдаче, и новые появятся.
У Гугла есть такая фенечка: схавать страницу, а потом долгое время ее не показывать в индексе вообще. Как правило, такое бывает, когда алгоритмы ранжирования видят явную нестыковку в показателях и не могут однозначно "прописать" страницу туда, где ей положено быть.
такое бывает если мало ссылок на новую страницу, либо гуглу нужно время добавить в базу, причем чем трастовей сайт, тем быстрей добавит :)
такое бывает если мало ссылок на новую страницу, либо гуглу нужно время добавить в базу, причем чем трастовей сайт, тем быстрей добавит :)
Вот и я про это. На хорошем сайте пишу страницу - она попадает, куда надо, за часы. А вот с трупа... похоже, сейчас настало время выкидывать с плохих сайтов все дерьмо, которое мешает им жить и тянет в "сопли", и писать сильные страницы - на фоне того, что многие конкуренты сами себя завалили, продвижение в русском Гугле становится не самой сложной задачей. Было бы лишь, что продвигать!
P.S. Для ТС: движок на самом деле не при чем. У меня на WP (правда, изувеченном до неузнаваемости) работают и "плохие", и "хорошие" сайты. Вот про один такой "плохой" сайт я сейчас писал. Плох он не движком, а тем, что контент слабенький, сайт не структурирован, и если по-честному - там не более двух страниц, которые следовало бы показать хорошо. Остальным же двум тысячам самое место в помойке - это я так оцениваю свой сайт.
Вот и я про это. На хорошем сайте пишу страницу - она попадает, куда надо, за часы. А вот с трупа... похоже, сейчас настало время выкидывать с плохих сайтов все дерьмо, которое мешает им жить и тянет в "сопли", и писать сильные страницы - на фоне того, что многие конкуренты сами себя завалили,
зачем удалять? лучше поставте по-больше ссылок на плохие сайты и это дрьмо всплывет топ ;)
продвижение в русском Гугле становится не самой сложной задачей. Было бы лишь, что продвигать!
золотые слова! (С) :)
зачем удалять? лучше поставте по-больше ссылок на плохие сайты и это дрьмо всплывет топ ;)
Так НА ЧТО и ПО КАКИМ СЛОВАМ ставить ссылки-то? Если я сам не могу найти страниц, которые бы описывали основные темы сайта. Потому, что их там нет. А есть всякие "новости", которые производят информационный шум - знаете, как гул толпы: ничего не разобрать, но понятно, что о чем-то там говорят. Я его даже по каталогам не запущу до тех пор, пока не появятся хотя бы разделы сайта, чтобы образовалось семантическое ядро для анкорной массы.
Так НА ЧТО и ПО КАКИМ СЛОВАМ ставить ссылки-то? Если я сам не могу найти страниц, которые бы описывали основные темы сайта. Потому, что их там нет. А есть всякие "новости", которые производят информационный шум - знаете, как гул толпы: ничего не разобрать, но понятно, что о чем-то там говорят. Я его даже по каталогам не запущу до тех пор, пока не появятся хотя бы разделы сайта, чтобы образовалось семантическое ядро для анкорной массы.
можно поробовать низкочастотку ловить, я думаю достаточно будет оптимизации под НС запросы
можно поробовать низкочастотку ловить, я думаю достаточно будет оптимизации под НС запросы
Не интересно так. В этой теме и СЧ нормально можно собирать, конкуренты не так сильны - а, главное, биды дорогие! И кликабельность хорошая. Вот отчего жаба и душит: сайт поднять - дело времени на написание контента, и можно на AdSense подзаработать нормально (для сектора .ru). А писать-то и некому: основная работа есть (не SEO), да и по СЕО я лучше для хороших сайтов что-то напишу. Партнера бы мне... да кто ж поведется на обещания, что "вот когда продвинемся, тогда..."?!
Не интересно так. В этой теме и СЧ нормально можно собирать, конкуренты не так сильны - а, главное, биды дорогие! И кликабельность хорошая. Вот отчего жаба и душит: сайт поднять - дело времени на написание контента, и можно на AdSense подзаработать нормально (для сектора .ru). А писать-то и некому: основная работа есть (не SEO), да и по СЕО я лучше для хороших сайтов что-то напишу. Партнера бы мне... да кто ж поведется на обещания, что "вот когда продвинемся, тогда..."?!
тогда один вариант, заказывать контент, в надежде на то, что когда-то все это окупится.