- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Нужен логотип для офтальмологического форума - http://forum.vseoglazah.ru/
С ТЗ самая большая проблема. Нет какой-то определенной идеи. Что хотелось бы увидеть:
1) Небольшое количество цветов - 2-3
2) Размер логотипа по высоте не более 100-110 пикселей
3) Логотип не должен быть сильно нагружен элементами и отвлекать на себя все внимание. Это лишь необходимый элемент дизайн сайта/форума, но не основная деталь. Простота - вежливость королей :)
4) Возможно, но не обязательно использование слов:
Все о глазах
Все о глазах - форум
Все о глазах - офтальмологический форум
Все о глазах и зрении
Офтальмологический форум и адрес forum.vseoglazah.ru
Просто адрес: forum.vseoglazah.ru
Варианты надписи можно обсудить. В будущем планируется запустить сайт, так что надо чтобы лого, а точнее текстовую часть можно было без проблема заменить на более подходящую для сайта.
Сейчас на форуме есть логотип. Он не то, чтобы не нравится. На момент запуска форума он устраивал. Более того, пользователям он тоже подходит. Но хочется что-то поменять. Т.е. текущий вариант приемлемый, но не идеален. Не надо на него ориентироваться, считайте, что его нет.
Ну и теперь главное: оплата и условия. Долго думал, как получить желаемый результат и людей не использовать вхолостую.
Вы предлагаете свои варианты. Как только я вижу идею, которая мне нравится, то пишу что конкурс временно приостановлен и перехожу на личный контакт с автором идеи. Если он дорабатывает лого до желаемого результата, то получает приз - 70 WMZ. В случае если вариант будет не просто подходящим, а отличным, т.е. со 100% попаданием в цель, приз - 100 WMZ. Да, это субъективно, но просто поверьте на слово. Если будет такой результат, то я не зажму 30 WMZ. Я всегда готов оплатить отлично выполненную работу.
Если нет, то я объявляю о продолжении конкурса, а человеку который пробовал, но не смог довести идею до стадии принятия, постараюсь как-то компенсировать потраченное время. Варианты придумаю походу, индивидуальные в каждом случае.
Пока, чтобы не было спешки, устанавливаю дату окончания - 15 декабря. Если ничего толкового не будет, то возможно продлю срок действия.
Не знаю нужен ли гарант оплаты, но за все 5 лет нахождения на Серче, не найдется ни одного человека, который скажет, что я поступил с ним не честно и уж тем более кинул.
P.S. Если что-то из моих условий выглядит не корректно, сообщите мне об этом. У меня нет опыта проведения конкурсов. Мог что-то не предусмотреть :(
Хочется, чтобы были соблюдены и мои интересы и интересы дизайнеров.
Логотип не должен быть сильно нагружен элементами и отвлекать на себя все внимание.
логотип обязан привлекать на себя внимание, это его кармическая задача.)
точнее текстовую часть можно было без проблема заменить на более подходящую для сайта.
о какой именно текстовой части идет речь? Надеюсь, вы говорите про подстрочник (все о глазах который)
Как только я вижу идею, которая мне нравится, то пишу что конкурс временно приостановлен и перехожу на личный контакт с автором идеи. Если он дорабатывает лого до желаемого результата, то получает приз - 70 WMZ.
Вы здесь только идеи рассматривать будете?
Не знаю нужен ли гарант оплаты
думаю, что не нужен.
о какой именно текстовой части идет речь? Надеюсь, вы говорите про подстрочник (все о глазах который)
Да, хороший вопрос. Этот момент я явно не точно написал. Наверное лучше уточнить.
Пусть фраза "Все о глазах" будет присутствовать обязательно. Только для форума можно добавить, к примеру: "офтальмологический форум" или просто "форум". Для сайта же просто уберу потом эту надпись или заменю на www.vseoglazah.ru
Так корректно? :)
Вы здесь только идеи рассматривать будете?
Если увижу вариант который подходит без доработок, то сразу оплачиваю и все. :) Мне вот, что не хотелось бы. Когда люди тратят много времени, а вознаграждения не получают. Была идея сделать три места, но все таки этот вариант не очень понравился.
Обычно все же видно, в нужном направлении идет мысль или нет. Если вижу, что мысль человек уловил, то зачем понапрасну тратить время других дизайнеров, если можно доработать хорошую идею, которая уже появилась у кого-то.
Что-то не правильно? :) Я просто реально немного путаюсь, т.к. не было опыта подобных конкурсов. Идея главная одна - получить желаемый результат, за указанную сумму, с минимальными затратами времени моего и дизайнеров.
хотелось бы услышать мнение ТС по поводу лого
Так корректно?
Думаю, да. Но лучше не заниматься тавтологией и не употреблять одну и ту же фразу в фирменном блоке. Оставьте название домена и подстрочник "офтальмологический форум" используйте только для самого форума.
Что-то не правильно?
Ну вы же не хотите, чтобы люди тратили много времени без вознаграждения. А тут вы по факту, все сроки конкурса убиваете. Непонятно становится, как в этом вообще ориентироваться. Допустим, я посмотрел темку, узнал дату окончания и ушел с головой в работу над вариантом. Думал, думал, придумал, нарисовал... открываю темку, а там "хлоп!" - конкурс остановлен, потому что кто-то до меня опубликовал интересную идею. А может у меня куда интересней было. И гадай, зря я мучался или нет.
Может как-то поделить срок на несколько равных промежутков, проинформировать об этом, и по истечении каждого смотреть, есть ли стоящие работы, чтобы выбрать исполнителя. Если есть, то дать исполнителю, опять, же оговоренное заранее кол-во времени на попытку доработать. Если не получилось - продолжать по той же схеме. Просто чтобы люди могли планировать свою работу.
Но лично мое мнение: зря вы так переживаете за чужой труд.
рискну предложить такой вариант: "проверка зрения" высота 100 пикселей :)
Может как-то поделить срок на несколько равных промежутков, проинформировать об этом, и по истечении каждого смотреть, есть ли стоящие работы, чтобы выбрать исполнителя. Если есть, то дать исполнителю, опять, же оговоренное заранее кол-во времени на попытку доработать. Если не получилось - продолжать по той же схеме. Просто чтобы люди могли планировать свою работу.
+1 согласен с этим замечанием
А любой может участвовать?
Мария77777, а чем Вы хуже других? конкурс не закрытый же.. ТС правильно? :)
А любой может участвовать?
Мария77777 думаю что вам можно:)