- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Frendlix, делайте информативные заголовки у топиков, ок?
Хорошо, прошу прощения.
Просто не знал как бы обозвать.
Слово то распространенное, но уж очень узкое, то есть его не заменить на синоним, или аналог, а вхождения не связанные с брендом по идее сменят мою целевую аудиторию.
Узкое но распространенное название бренда, например Ашан, Ростикс, и подобные.
Можно конечно написать не Ашан, а например: популярный французский гипермаркет, и про Ростикс можно написать, что предприятие фаст-фуд в основном использующее в меню куриное мясо, но это не то :)
Слово то распространенное, но уж очень узкое, то есть его не заменить на синоним, или аналог, а вхождения не связанные с брендом по идее сменят мою целевую аудиторию.
Узкое но распространенное название бренда, например Ашан, Ростикс, и подобные.
Можно конечно написать не Ашан, а например: популярный французский гипермаркет, и про Ростикс можно написать, что предприятие фаст-фуд в основном использующее в меню куриное мясо, но это не то
Нет, я немного не про то.
Если фирма, например, называется "Валенки", то само слово валенки можно будет употребить в контексте а-ля "Историческая справка: Валенки - это обувь и т.д.". В виде помощи для внешнего ссылочного. То есть, процент вхождения ключевика-названия будет такой же, а сами тексты к нему отношения иметь как бы не будут. С вариантами типа ростикс и ашан, конечно, не прокатит..
Вообще, ссылочное рулит - можно продвинуть проект по запросу, которого на странице вообще нет. А-ля "найден по ссылке". :)
Нет, я немного не про то.
Если фирма, например, называется "Валенки", то само слово валенки можно будет употребить в контексте а-ля "Историческая справка: Валенки - это обувь и т.д.". То есть, процент вхождения ключевика-названия будет такой же, а сами тексты к нему отношения иметь как бы не будут. С вариантами типа ростикс и ашан, конечно, не прокатит..
Вообще, ссылочное рулит - можно продвинуть проект по запросу, которого на странице вообще нет. А-ля "найден по ссылке". :)
Ну можно и про ростикс что то подобное придумать, и написать, но все равно придираются, из-за того что вообще упоминаю Ростикс, или Валенки.
Ну видимо тонна ссылок, это единственно возможный вариант.
Хотя говорю с юристом, и рассматриваем вариант с нахождением хостинга в каком нибудь зимбабве, но что из этого получится загадка.
Не видать Сибири валенок с доставкой на дом ;)
Ну еще на ум приходит Яндекс Директ, но боюсь что затраты могут быть больше его отдачи.
Ну можно и про ростикс что то подобное придумать, и написать, но все равно придираются, из-за того что вообще упоминаю Ростикс, или Валенки.
Ну видимо тонна ссылок, это единственно возможный вариант.
Хотя говорю с юристом, и рассматриваем вариант с нахождением хостинга в каком нибудь зимбабве, но что из этого получится загадка.
Не видать Сибири валенок с доставкой на дом ;)
Ну еще на ум приходит Яндекс Директ, но боюсь что затраты могут быть больше его отдачи.
А как Вы собираетесь сподвигнуть посетителя сайта на заказ непонятно чего??? Если Ваши потенциальные клиенты хотят именно валенки в Сибири, а Вы у себя на сайте напишете "доставляем продукцию для одевания на обувь" - зачем Вам посетители по запросу "валенки" вообще? Даже если они попадут на Ваш сайт - они не сделают заказ, ибо так и не поймут, что Вы предлагаете именно то, что они ищут.
ИМХО, надо подключить грамотного юриста и глубоко разобраться, какие слова и в каком контексте Вы действительно не можете употреблять на своем сайте без согласования с владельцем торговой марки, и какая реальная судебная перспектива по предъявленным Вам претензиям. Думаю, после такого разбирательства, Вам даже не придется существенно менять тексты на сайте.
Вариант второй - зарегистрируйте новый домен на физлицо и приклейте его к существующему - пусть судятся с физлицом (тем более, если это будет, скажем, пенсионер, не получающий никакой прибыли).
А как Вы собираетесь сподвигнуть посетителя сайта на заказ непонятно чего??? Если Ваши потенциальные клиенты хотят именно валенки в Сибири, а Вы у себя на сайте напишете "доставляем продукцию для одевания на обувь" - зачем Вам посетители по запросу "валенки" вообще? Даже если они попадут на Ваш сайт - они не сделают заказ, ибо так и не поймут, что Вы предлагаете именно то, что они ищут.
ИМХО, надо подключить грамотного юриста и глубоко разобраться, какие слова и в каком контексте Вы действительно не можете употреблять на своем сайте без согласования с владельцем торговой марки, и какая реальная судебная перспектива по предъявленным Вам претензиям. Думаю, после такого разбирательства, Вам даже не придется существенно менять тексты на сайте.
Вариант второй - зарегистрируйте новый домен на физлицо и приклейте его к существующему - пусть судятся с физлицом (тем более, если это будет, скажем, пенсионер, не получающий никакой прибыли).
Ну по идее, если они попадают на сайт по запросу: Валенки, или Валенки в Сибири, то логично подумать, что этот сайт не спроста поисковик предложил, хотя конечно тоже вопрос хороший.
По предъявленным мне претензиям все уже выяснено.
В лучшем случае прекращение деятельности ИП, в худшем условный срок, и скорее всего деньги за использование торговой марки.
А что я на самом деле могу, или не могу писать на сайте вопрос достаточно скользкий, и серьезный, при желании эта фирма сможет доказать все что угодно практически.
Насчет физлица интересно, но тут даже использования ТМ не потребуется - незаконное предпринимательство - срок :)
Естественно, что убирать ключи с сайта совсем не хочется, при том если их убирать, то сайт нужно почти полностью переделывать, менять дизайн, и так далее.
Короче что делать непонятно 😒
Ну по идее, если они попадают на сайт по запросу: Валенки, или Валенки в Сибири, то логично подумать, что этот сайт не спроста поисковик предложил, хотя конечно тоже вопрос хороший.
Ну, кагбе, ммммм..... А Вы никогда не пользовались услугами поисковиков в личных целях? Ну, так, с целью найти чего-нибудь?:) У меня из 10 сайтов с выдачи в лучшем случае 5 о том, что я искал обычно:)
В лучшем случае прекращение деятельности ИП, в худшем условный срок, и скорее всего деньги за использование торговой марки.
А что я на самом деле могу, или не могу писать на сайте вопрос достаточно скользкий, и серьезный, при желании эта фирма сможет доказать все что угодно практически.
Насчет физлица интересно, но тут даже использования ТМ не потребуется - незаконное предпринимательство - срок :)
Естественно, что убирать ключи с сайта совсем не хочется, при том если их убирать, то сайт нужно почти полностью переделывать, менять дизайн, и так далее.
Короче что делать непонятно 😒
Честно говоря, очень слабо представляю себе ситуацию. А Вы не пробовали с другим юристом проконсультироваться? Такое впечатление, что Вас просто запугивают, сорри. По Вашей логике, предположим, некто завтра сделает точную копию Вашего сайта на домене с левыми данными (т.е. либо вообще левыми, либо на реального гражданина далекого Гондураса), при этом оставит там все Ваши контакты и все остальное - Вы можете как-то за это отвечать? Кто сможет доказать Вашу связь с сайтом?
По этой логике можно позакрывать половину фирм:)
Ну найти должны, хотя вообще и это не факт,но найти то найдут, а о чем речь не поймут.
Посему убирать нужный мне текст низя.
Пробовал, с тремя разными, один сказал, что вообще нужно срочно сворачиваться, но я предложил сделать это ему, и обратился к другому, другой сказал, что все окей, и ничего мне никто не сделает, но меня самого что-то смущает в этой версии, я же на самом деле через слово употребляю ТЗ Валенки, и у них на это слово на самом деле есть эксклюзивные права.
А третий предложил мне вагон вариантов, и все подробненько расписал, и буквально пару часов назад навел меня на пару мыслей, и подтвердил, что этот вариант можно использовать.
По этой логике можно позакрывать половину фирм
Ну если на сайте висит мой телефон, если я ИП, если мне сделают заказ и его привезет мой курьер, который у меня работает официально, то шансы что мне поверят, что я не я, и лошадь не моя, крайне малы.
Но тут конечно много вариантов развития, можно ссылаться на то что домен не на меня записан, и что хостинг в зимбабве, но опять же: мой телефон, курьер и т.д.
Но можно поступить по другому.
Логотипы фирмы конечно придется убрать, но это не столь печально.
Текст нужно будет лишь чуть чуть поправить, и написать по другому.
То есть было: Доставка Валенок по Сибири, или Доставка Валенок
Станет примерно вот так: Представьте, если бы существовала Доставка Валенок по Сибири, как бы было замечательно, если бы вы могли зайти в интернет и найти там сайт: Доставка Валенок, и смогли бы заказать Доставку Валенок на дом, вам бы не пришлось искать Валенки в магазине и бла бла бла.
Это уже не будет прямым нарушением ТЗ,ТМ, или Авторских прав, если написать так как например написал я, то докопаться к этому тексту очень сложно (хотя и можно) но из-за сложности доказательства, скорее всего связываться никто не будет.
Ну, плюс конечно телефон на другого человека, и домен тоже.
Но слов: Доставка Валенок по Сибири, именно в таком контексте быть не может, точнее может, но скорее всего это иск-суд->>>и т.д.