Розничный инет-магаз.Приоритеты при раскрутке.

12
BS
На сайте с 22.03.2006
6
1150

Добрый день

Многие уважаемые в этом деле (раскрутке и продвижении) заявляют, что нужно продвигать по запросам. Логично. Представляю себя на месте покупателя и скорее всего я бы не лез в каталог, а набрал название конкретной модели товара в "везде". Но, есть и такие, а их не мало, кому проще влезть в систематизированный каталог и рыться уже, что называется, в теме. Я понимаю, что лучше быть и там и там на передовой. Но все же, при сильно ограниченном бюджете, что поставить во главу?

Пожалуйста, Ваше мнение по этому поводу :confused:

promo
На сайте с 01.09.2004
164
britney spears:
Но все же, при сильно ограниченном бюджете, что поставить во главу?

Низкочастотники по названию модели товара, например, телевизор + брэнд + модель. Только не во всех тематиках это даст ожидаемый результат.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
britney spears:

Всегда Ваша, Britney Spears

не серьёзно как-то

Если по делу,

нужно продвигаться по основным запросам - тематическим.

А для низкочастотников магазина, чаще всего конкретные модели, типа "p910i" создать правила оптимизации для "шаблонов товара".

BS
На сайте с 22.03.2006
6

Тематика - Шины/Диски/Аксессуары. 🚬

promo
На сайте с 01.09.2004
164

britney spears, ну вы даете... продав комплект из 4-х приличных дисков+шин у вас должно хватать денег на месячное продвижение сайта :)

BS
На сайте с 22.03.2006
6

ээээ.... ну ладно, раскусил! прибедняюсь...

Но от этого вопрос не перестал быть актуальным. Перефразирую: откуда, по Вашему мнению, ждать больше притока - поиск или каталог? Деньги-то счет любят.

promo
На сайте с 01.09.2004
164
britney spears:

Но от этого вопрос не перестал быть актуальным. Перефразирую: откуда, по Вашему мнению, ждать больше притока - поиск или каталог?

А вот это уже называется - платные консультации... 😂 ☝

BS
На сайте с 22.03.2006
6

Ой, я наверное ошибся. Думал что на "форум о поисковых системах зашел". 🙄

Неужели Michelin, Bridgestone или, на худой конец, колесные диски - это низкочастотники в авто-мото?

G
На сайте с 26.11.2003
93
britney spears:

Но от этого вопрос не перестал быть актуальным. Перефразирую: откуда, по Вашему мнению, ждать больше притока - поиск или каталог? Деньги-то счет любят.

Исходя из своего опыта. Пользователь, пришедший из поисковой системы по конкретному запросу, например, "гиславед норд фрост 14", и попавший на страницу с описанием этого товара и ценой, с куда большей вероятностью сделает покупку, нежели человек, попавший на морду сайта по общему запросу "шины".

Поэтому я бы рекомендовал при ограниченном бюджете направить усилия именно на продвижение низкочастотных запросов такого рода.

Кузьменков Андрей
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

britney spears, каталог по-любому стоит проплатить. Это ж всего 250 уе, и всего один раз.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
BS
На сайте с 22.03.2006
6
guru:
Исходя из своего опыта. Пользователь, пришедший из поисковой системы по конкретному запросу, например, "гиславед норд фрост 14", и попавший на страницу с описанием этого товара и ценой, с куда большей вероятностью сделает покупку, нежели человек, попавший на морду сайта по общему запросу "шины".
Поэтому я бы рекомендовал при ограниченном бюджете направить усилия именно на продвижение низкочастотных запросов такого рода.

Исчерпывающий ответ. Огромное спасибо, Guru.

Если позволите, еще вопрос. В случае, если уже проведена работа по оптимизации самого сайта (описания товара, выдача внятного описания и названия в поиске Яндекса и тд), каким методом можно добиться первых позиций по теме именно прямой ссылки на сайт, а не, скажем, выдачи нашей ссылки на чужом сайте?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий