- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот какая непонятка есть:
Есть сайт. Домен зарегистрирован на меня как на физ. лицо. На сайте есть телефонный номер (виртуальный). Номер оформлен на мое юрлицо. Рекламу этого сайта в директе я оплачиваю от своего юр. лица.
Какие услуги на сайте предлагаются - не скажу тут. Нормальные услуги, иначе бы в директ не приняли. Но есть подозрения, что услуги оказываются с нарушением закона: 1) без чеков, 2) сами эти услуги - вообще дело темное...
Все бы ничего, но вот конкуренты недовольны оказались появлением и агрессивным поведением этого сайта... Угрожают чуть-чуть... Понимаю, что если очень захотеть - можно и под статью подвести...
Теперь вопрос: можно ли мне, как владельцу сайта и тел. номера (с него идет переадресация с записью) как-то обезопасится? Ведь услуги сами по себе законные, а что их не совсем законно оказывают - это не моя проблема... Газета или Яндекс ведь не несут ответственности за размещенные объявы... И я так хочу.
Пока все без договора. Может договор какой оформить, или только хуже будет?
Вы в суд пришли оправдаться или что?
станьте газетой или яндексом. и будете так же
почитайте для начала сами свое сообщение и сформулируйте нормально вопрос. что Вы хотите? вести незаконный бизнес и не иметь проблем с законом? это вряд ли у вас получится
почитайте для начала сами свое сообщение и сформулируйте нормально вопрос. что Вы хотите? вести незаконный бизнес и не иметь проблем с законом? это вряд ли у вас получится
Ну, во-первых, не надо тут идеалистическую фигню писать. Какие-либо нарушения есть почти в любом бизнесе. Был бы человек, а статья найдется.
Вопрос же прост: если я сдаю сайт и тел. номер в аренду - отвечаю ли я за своего "арендатора"?
Вы там продвигаете чужой сайт по пластиковым окнам, например. А у заказчика бухгалтерия черная, сотрудники - таджики нелегальные, лицензии какой-нибудь нет необходимой. А может, они профиль свой оконный вообще украли.
Но если сайт не Ваш - Вы же не отвечаете за это.
А если сайт - Ваш, и телефонный номер - тоже Ваш?
<>-<>-<> добавил 27.11.2009 в 18:51
Возьмем почти любое лицензирование. Как Вы думаете, на что нередко идут несколько сот тысяч рублей за получение лицензии? На то, что бы представитель юр. фирмы "занес" часть бабла кому следует.
Насколько я понимаю, в случае каких-то проблем Вам надо будет доказывать, что услуги не Вы оказываете, что Вы сайт в аренду сдали и т.п.
То есть мне кажется, договор тут помог бы.
Хотя по-моему можно придумать как и домен и номер телефона оформить не на себя, если уже пахнет жареным :) И если понятно дело того стоит.
Недавно присутствовал на конференции с участием представителя Управления К МВД и всяких юристов, там звучала такая мысль, что владелец сайта/хостинга/сервиса какого-то может быть признан "соучастником", если не предусмотрел возможности точной идентификации нарушителей закона. То есть за анонимных клиентов хостинга например, можно и ответить.
Это конечно другое немного, но мне кажется есть сходство.
в случае каких-то проблем Вам надо будет доказывать, что услуги не Вы оказываете, что Вы сайт в аренду сдали и т.п.
Почитайте регламент зоны, в которой у вас зарегистрировано право АДМИНИСТРИРОВАНИЯ доменного имени. А потом, на досуге, подумайте над трактовкой (в суде) понятия АДМИНИСТРАТОР.
p.s. мотороллер не мой, я просто разместил объяву.
Чем гадать на форуме лучше пойдите к грамотному юристу.
Чем гадать на форуме лучше пойдите к грамотному юристу.
Может позже... Пока я попытаюсь получить ответ на нескольких форумах.
Если услуги оказываете не вы, напишите на сайте, что вы не несете ответственности бла бла бла. С новым алго, это будет очень актуально. Распишите, что и как, что вы посредник или кто там. Распишите все для людей, которые ваш сайт посещают и будет щастье.
1. разместите на сайте сквозную ссылку с "правовой информацией" или "отказом от гарантий", в содержании которых и укажите условия, на которые пользователи "соглашаются" (тут можно и без кавычек), пользуясь услугами предоставляемыми на сайте (или чем Вы там занимаетесь).
Т.е. так и пишем - сайт предоставляет... сдает в аренду... третьим лицам.. отказывается от гарантий.. качества и прочего ...
2. т.к. у Вас явные признаки интернет-паранойи :), нужно сделать еще:
2.1 заверить существование и содержание п.1 у нотариуса
2.2 обеспечить существование договоров и актов (можно с частными лицами) по услугам (аренде)
2.3 обеспечить доказательства Вашей непричастности до суда (т.е. вышеозначенное +еще что-нибудь)
Ну и в конце-концов, напомните конкурентам об интерактивности интернет пространства (т.е. можно и в сторону этих конкурентов накопать).