Перезагрузка .РФ — удаление всех доменов .рф из реестра

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
savingleb:
Респект за то, что кинули Цэтис на 50 килобаксов, которые зарегистрировали домены по всем правилам ?

... которые они же сами и придумали 😂

Не прокатило мошенничество по всем правилам. Ни в одной зоне общеупотребимые слова не регят под видом ТЗ или ТМ на этапе предварительной регистрации.

Видать КЦ по голове настучали за слишком большую наглость.

Хотя домены до сих пор не удалили.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
savingleb:
Респект за то, что кинули Цэтис на 50 килобаксов, которые зарегистрировали домены по всем правилам ?

Нет. За то, что поступили по совести и не смотря на дружбу с Цэтис, не воспользовались своим служебным положением.

Кстати я не понял они брали ТМ чисто слово, или слово .рф?

Я думаю Цэтису теперь эти РФ домены уже не светят, слишком много шума. Те, кто взял по 1-2 ТМ даже с окончанием ".рф" заранее без проблем получат нужные домены. А захватывать миллионики пачками думаю не позволят.

Возможно Цэтису дадут 1-2 домена в .рф - но явно не банк и не секс. Наверное, те категории в которых эти ТМ зарегистрированы совпадают с тематикой слова. Ну т.е. если слово сайт.рф - то тематика интернет.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Andris:
savingleb, кинули? :)

Андрей, а разве нет ? Купишь например ты карты оплаты webmoney, а на след. день webmoney заявит что карты выпущенный до такого то дня нелегитимны.

думаете деньги осели в КЦ?

Деньги Цэтиса осели в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Много слов забрал Цэтис, за которые по мнению КЦ можно было найти "лохов" которые купили бы за 10 млн, 1 млн, и т.д. вниз., поэтому, скорее всего и решили изменить правила. Низко. Имхо.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
P
На сайте с 10.03.2008
168
searchi:
Нет. За то, что поступили по совести и не смотря на дружбу с Цэтис, не воспользовались своим служебным положением.

Что значит по совести? Вроде весь сыр-бор из-за того, представители рег.ру (ЦЭТИС) участвовали в составлении правил приоритетной регистрации, правила составляли под себя. А переписали правила, потому что стало все слишком шумно и в СМИ начали мелькать конкретные имена и должности.

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
searchi:
Кстати я не понял они брали ТМ чисто слово, или слово .рф?

Они регистрировали ТЗ в виде конкретного слова, без всяких .рф на конце

http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=39072800&ki=TM

http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=29&docid=39099800&ki=TM

ustinov выкладывал архив здесь /ru/forum/comment/5875049

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
pistol:
Что значит по совести? Вроде весь сыр-бор из-за того, представители рег.ру (ЦЭТИС) участвовали в составлении правил приоритетной регистрации, правила составляли под себя. А переписали правила, потому что стало все слишком шумно и в СМИ начали мелькать конкретные имена и должности.

Ну вот, молодцы что не стали выкручиваться и стрелки переводить. А признались, извинились, и пообещали что больше так не будут..

P
На сайте с 10.03.2008
168
searchi:
Ну вот, молодцы что не стали выкручиваться и стрелки переводить. А признались, извинились, и пообещали что больше так не будут..

Я вижу просто предсказуемый рефлекс на выкручивание яичек. Никаких извинений не читал нигде :)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
savingleb:
Андрей, а разве нет ? Купишь например ты карты оплаты webmoney, а на след. день webmoney заявит что карты выпущенный до такого то дня нелегитимны.

Я бы пока вообще не говорил о факте кидания кого бы то ни было, потому что в этой истории очень много белых пятен, не дошедших до паблика - что в действиях ЦЭТИС, что в факте регистрации ТЗ, что в аффилированности, что во многом другом. Не хотел бы пока вдаваться в конкретику, т.к. это как минимум позволит противной стороне планировать и корректировать свои действия, а как максимум - обвинять в разглашении, клевете и пр. и пр.

Отвлекаясь от темы и философствуя, я, возможно, сказал бы так: зачастую кидалово и сговор - они как та самая истина, про которую очень хорошо говорили герои известного сериала.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Andris, на мой взгляд - это просто лазейка в законах, которой воспользовались те, кто про нее знал.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
natachik11:

Цетис заревет сильно и протяжно так провоет- "Я больше так не бууудууу..."
а потом добавит-" Я буду незаметно регить на подставных лиц, не беспокойтесь"
searchi:

Ага .... вот нашел в сети тыц

Особенно умиляет:

Источник в компании-регистраторе сообщил газете, что "Рег.ру" аффилирована с ЦЭТИС. По данным ЕГРЮЛ, владелец 42% "Рег.ру" - Алексей Николаевич Королюк, а 100% ЦЭТИС - Николай Иванович Королюк. Алексей Королюк называет это совпадением и аффилированность отрицает.

Действительно ведь ... как они могли такое подумать ??

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий