Вопрос по площадке магазина

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
370

Приветствую!

Занимаюсь клиентским продвижением одной из белорусских площадок. Основная ее направленность: поиск товаров и цен в своей базе и редир на площадки. Т.е есть площадки, которые добавлены в систему и сайт служит мостом между клиентом и магазином.

Сайт оптимизировал как внутренне (код), так и внешне: потиху закупаю ссылки на хороших площадках. Размещаю статьи, ну и другие белые методы продвижения ресурса, одним словом - все как и всегда.

Площадка молодая, ей меньше полугода. Потому действовал , особенно с внешними фактарами очень осторожно. Но Клиент решил сам проставить с площадок своих (их порядка 10-15) ссылки... итого по вебмастеру вышло около 30.000 ссылок на ресурс (я проанализировал площадки и увидел, что там УРЛЫ постоянно меняются, там здоровенная сеть, где в футере висят ссылки..динамично изменяющиеся). На мои недонакратные вопросы, почему клиент так поступил - вменяемого ответа не было. Мол, это - тест, если что-то ломается - мы с вас ничего не требуем.

Хорошо, я согласился. Спустя пару дней я заметил еще , что клиент без редиректа разместил площадку точно такую же на новом домене (якобы зеркало). Причем яндекс скушал сайт. Потом площадку снесли.

Теперь я наблюдаю примерно следующую картину: сайты, которые намного моложе и не имея никакого ссылочного выше в выдаче, нежели мой клиентский сайт. Сайты не старше моего клиентского сайта.

Клиент наезжает, а я не знаю , как и что тут делать. Т.к Сайт реально втупил. И двигается настолько ущербно, с индексом 5.000 страниц в яндексе и внутренней оптимизацией, на сайт идет максимум 50 человек в день с поиска.

Мои предположения: скорее всего из-за резкого прироста ссылок в 30.000 (сквозняки) есть шанс получения фильтра: сео-ссылки.

Так же я думаю, что может яндекс сейчас не совсем понимает, почему сайт и дубль сайта были в индексе, но по сути мог их склеить.

Будут какие предположения?

RR1 добавил 27.11.2009 в 12:41

ребят, мыслей никаких не будет?

если не сделаешь ты, то кто?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий