- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос у меня появился, пользуюсь статистикой лайв-интернет. Как разделить траф идущий с директа и бегуна от СЕРПа. Заметил такую вещь что по статистике директа по опрделённым запросам большое количество кликов, но в стате лайн-нета их нет. Так вот возможно лайв-нет их не учитывает? Как их разделить?
Да, насколько мне помнится, различий для LI в этом отношении нет. Но ведь и директ, и бегун фиксируют переходы, так что не совсем понятно, есть ли смысл в такого рода отчетах. Хотя...черкните пару строк разработчикам LI...
поставь в качестве целевой рекламной страницы что-нибудь типа h_ttp://syte.ru/?reklama=aga или h_ttp://syte.ru/page.html?reklama=aga
По обращениям к этим адресам и поймешь сколько с директа...
поставь в качестве целевой рекламной страницы что-нибудь типа h_ttp://syte.ru/?reklama=aga или h_ttp://syte.ru/page.html?reklama=aga
По обращениям к этим адресам и поймешь сколько с директа...
Опередил меня :-)
На самом деле вы решаете обыкновенну маркетинговую задачу по определению эффективности рекламной площадки, и вам верно сказали что она решается метками.
http://www.site.ru/?from=begun
http://www.site.ru/?from=direct
http://www.site.ru/?from=banner
Ну а потом просто делаете выборку по этим меткам.
------------- и тут передумал
------------передумал
интересует именно разделение в LI. В разделе "переходы со страниц" есть yandex.ru/yandsearch и yandex.ru/yandpage в чём разница? возможно это разделение выдачи и директа? Возможно как я говорил он не учитывает вобще директ, так как в статистике LI нет кликов указанных в статистике директа
В разделе "переходы со страниц" есть yandex.ru/yandsearch и yandex.ru/yandpage в чём разница? возможно это разделение выдачи и директа?
Нет, Вы не правы. "yandsearch" - это переходы с первой страницы Yandex.ru, а "yandpage" - это переходы со 2...NNN страницы поиска.
Кстати, ребята и впрямь здравую мысль подали. Передавайте параметр принадлежности перехода к конкретной системе в query_string, ведь LI в путях по сайту (в рамках отчета экспресс-аудит/последние 100 IP) полностью фиксирует строки запроса.
Roman_HuBoss, вы мне уже скажите.. интересно.. именно лайф интернет отделяет директ от поиска или он его совсем не учитывает при подстчёте посещаемости ?
Roman_HuBoss, вы мне уже скажите.. интересно.. именно лайф интернет отделяет директ от поиска или он его совсем не учитывает при подстчёте посещаемости ?
Я же сказал, что по умолчанию LI не видит разницы между визитами с директа и с поиска. Но если вы организуете кампанию директа таким образом, что объявление будет адресовать посетителя не на страницу главная_страница.php (например), а на главная_страница.php?from=direct, то в том отчете LI, о котором я уже упомянул, признак FROM отразится. Что тут не ясно?