Разделение директа и трафа с СЕРПа

Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93
607

Такой вопрос у меня появился, пользуюсь статистикой лайв-интернет. Как разделить траф идущий с директа и бегуна от СЕРПа. Заметил такую вещь что по статистике директа по опрделённым запросам большое количество кликов, но в стате лайн-нета их нет. Так вот возможно лайв-нет их не учитывает? Как их разделить?

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81

Да, насколько мне помнится, различий для LI в этом отношении нет. Но ведь и директ, и бегун фиксируют переходы, так что не совсем понятно, есть ли смысл в такого рода отчетах. Хотя...черкните пару строк разработчикам LI...

RC
На сайте с 12.04.2005
18

поставь в качестве целевой рекламной страницы что-нибудь типа h_ttp://syte.ru/?reklama=aga или h_ttp://syte.ru/page.html?reklama=aga

По обращениям к этим адресам и поймешь сколько с директа...

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
RealtyCD:
поставь в качестве целевой рекламной страницы что-нибудь типа h_ttp://syte.ru/?reklama=aga или h_ttp://syte.ru/page.html?reklama=aga
По обращениям к этим адресам и поймешь сколько с директа...

Опередил меня :-)

На самом деле вы решаете обыкновенну маркетинговую задачу по определению эффективности рекламной площадки, и вам верно сказали что она решается метками.

http://www.site.ru/?from=begun

http://www.site.ru/?from=direct

http://www.site.ru/?from=banner

Ну а потом просто делаете выборку по этим меткам.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
W
На сайте с 07.07.2005
200

------------- и тут передумал

W
На сайте с 07.07.2005
200

------------передумал

Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93

интересует именно разделение в LI. В разделе "переходы со страниц" есть yandex.ru/yandsearch и yandex.ru/yandpage в чём разница? возможно это разделение выдачи и директа? Возможно как я говорил он не учитывает вобще директ, так как в статистике LI нет кликов указанных в статистике директа

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
Jokerik:
В разделе "переходы со страниц" есть yandex.ru/yandsearch и yandex.ru/yandpage в чём разница? возможно это разделение выдачи и директа?

Нет, Вы не правы. "yandsearch" - это переходы с первой страницы Yandex.ru, а "yandpage" - это переходы со 2...NNN страницы поиска.

Кстати, ребята и впрямь здравую мысль подали. Передавайте параметр принадлежности перехода к конкретной системе в query_string, ведь LI в путях по сайту (в рамках отчета экспресс-аудит/последние 100 IP) полностью фиксирует строки запроса.

W
На сайте с 07.07.2005
200

Roman_HuBoss, вы мне уже скажите.. интересно.. именно лайф интернет отделяет директ от поиска или он его совсем не учитывает при подстчёте посещаемости ?

Roman_HuBoss
На сайте с 02.12.2003
81
whiteman:
Roman_HuBoss, вы мне уже скажите.. интересно.. именно лайф интернет отделяет директ от поиска или он его совсем не учитывает при подстчёте посещаемости ?

Я же сказал, что по умолчанию LI не видит разницы между визитами с директа и с поиска. Но если вы организуете кампанию директа таким образом, что объявление будет адресовать посетителя не на страницу главная_страница.php (например), а на главная_страница.php?from=direct, то в том отчете LI, о котором я уже упомянул, признак FROM отразится. Что тут не ясно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий