Замена валидатора и отправка SQL запросов на прямую.

K
На сайте с 12.12.2008
42
876

Вообщем сегодня на одном сайте мне прислал письмо пользователь. В письме говорилось о том, что у сайта проблемы с безопасностью. И что мне необходимо поменять валидатор в одном из файлов и сделать отправку SQL запросов на прямую. Я в этом деле не понимаю. Сейчас пока почитываю. Но время терять не охота, если это действительно так опасно, поэтому решил спросить. Что скажите? Вы только не смейтесь если это полный бред :)

H
На сайте с 08.10.2009
52

Я конечно могу ошибаться, но…

1) Валидатор проверяет на корректность синтаксиса. Возникает вопрос, как его менять? И причем тут безопасность?

http://www.w3.org/2005/01/yacker/uploads/MySQL?lang=perl

2) Что значит напрямую? Вы прописываете в конфиге сайта логии и пароль к БД, которую вам предоставил хостер

3) Если у вас внешний хостинг, то обязанность любого хостера латать дыры в безопасности

4) Мне кажется, вопрос уместнее было бы задать в техническом разделе.

K
На сайте с 12.12.2008
42
Hephaestus:

Возникает вопрос, как его менять? И причем тут безопасность?
Что значит напрямую?

Вы у меня спрашиваете? :)

H
На сайте с 08.10.2009
52

Пытаюсь проверить ход своих мыслей.:) А движок у вашего сайта какой?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
kastyaha:
Вы только не смейтесь если это полный бред

не смеёмся :(

но очень смахивает на бред

K
На сайте с 12.12.2008
42
Hephaestus:
А движок у вашего сайта какой?

PHP-Fusion 6

Сразу Джумлу хотел, но эта понравилась, идеально подошла.

sirota77:

Буду надеяться что бред. Впервые с таким сталкиваюсь.

H
На сайте с 08.10.2009
52
sirota77:

Значит, не я один склоняюсь к такому выводу.

S
На сайте с 06.05.2008
21

Речь скорее идет о валидаторе в самом движке. То есть после формированиея запроса к базе некая функция проверяет корректность данных, и возможно этим самым исключает xss.

Так вот вариант 1 - посетитель где-то, например на официальном сайте прочитал про уязвимость этой функции-валидатора и посмотрев на версию вашего движка решил предупредить; вариант 2 - посетитель воспользовался способом атаки на сайт типа "соц-инженерии", "убалтывая" Вас отключить валидатор что бы потом провести XSS-атаку.

По таким вопросам лучше всего на форуме посвященному этому движку, в разделе безопасность полазить.

K
На сайте с 12.12.2008
42
sZend:

вариант 1 - посетитель где-то, например на официальном сайте прочитал про уязвимость этой функции-валидатора и посмотрев на версию вашего движка решил предупредить;

Это врятли. У меня в подвале страницы стоит ссылка на сайт движка с анкором - название движка. Тем не менее пользователь спрашивал о том что это за движок.

sZend:

вариант 2 - посетитель воспользовался способом атаки на сайт типа "соц-инженерии", "убалтывая" Вас отключить валидатор что бы потом провести XSS-атаку.

То есть отключать не стоит? :)

sZend:

По таким вопросам лучше всего на форуме посвященному этому движку, в разделе безопасность полазить.

Там ни чего не нашел. Вопрос оставил и там, но думаю ответ получу не скоро, если получу вообще :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий